А какое отношение имеет к вам статус продавца - никакого, у вас просто не будет НК, а только НО, то есть ПДВ к уплате.sdc2012@rambler.ru писав:Спасибо))maklen писав:sdc2012@rambler.ru писав:Наверное, это дает мне право (как первому посреднику) на НК и облагать дальнейшую продажу зерновых 20% НДС?
Вы совершенно правы.Наше предприятие тоже закупает зерновые для перепродажи трейдерам у с/х производителя.НК у нас есть.Только обязательно следите,чтобы в номере налоговой,через дробь стояла "2"(например № нн 1/2).Это указывет на то,что это с/х производитель.
А если покупаю у неплательщика НДС( не имеет статус с/х производителя) то и продаю с 0% ндс??
налоговый кредит. поставщик имеет статус с/х производителя
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 36 разів
- Подякували: 20 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 91 раз
- Подякували: 5 разів
чта писав:А какое отношение имеет к вам статус продавца - никакого, у вас просто не будет НК, а только НО, то есть ПДВ к уплате.sdc2012@rambler.ru писав:Спасибо))maklen писав:
Вы совершенно правы.Наше предприятие тоже закупает зерновые для перепродажи трейдерам у с/х производителя.НК у нас есть.Только обязательно следите,чтобы в номере налоговой,через дробь стояла "2"(например № нн 1/2).Это указывет на то,что это с/х производитель.
А если покупаю у неплательщика НДС( не имеет статус с/х производителя) то и продаю с 0% ндс??
+1
-
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
А если я второй посредник, я продаю с 0%ндс? Когда 0%ндс при продаже зерновых??maklen писав:чта писав:А какое отношение имеет к вам статус продавца - никакого, у вас просто не будет НК, а только НО, то есть ПДВ к уплате.sdc2012@rambler.ru писав: Спасибо))
+1
-
- Оракул
sdc2012@rambler.ru писав:А если я второй посредник, я продаю с 0%ндс? Когда 0%ндс при продаже зерновых??maklen писав:чта писав: А какое отношение имеет к вам статус продавца - никакого, у вас просто не будет НК, а только НО, то есть ПДВ к уплате.
+1
Если Вы второй посредник,то Вы не имеете права продавать зерновые с НДС!!!
-
- Профи
- Дякував (ла): 8 разів
Ну вот, если я первый посредник - 20%НДС, а если второй - 0%ндс. Так ведь? Я так делаю, но сталиутверждать обратное и я запуталась..и прошу помощи у коллег))maklen писав:sdc2012@rambler.ru писав:А если я второй посредник, я продаю с 0%ндс? Когда 0%ндс при продаже зерновых??maklen писав:
+1
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 7078 разів
- Подякували: 1729 разів
До вечора потерпить, ми купляємо пшеницю для посіву у посередників без ПДВ, податкову виписують і йде зсилка на ПКУ, яка не пам'ятаю, прийду додому читну, відпишуся, якщо хочете.
-
- Оракул
sdc2012@rambler.ru писав:Ну вот, если я первый посредник - 20%НДС, а если второй - 0%ндс. Так ведь? Я так делаю, но сталиутверждать обратное и я запуталась..и прошу помощи у коллег))maklen писав:sdc2012@rambler.ru писав: А если я второй посредник, я продаю с 0%ндс? Когда 0%ндс при продаже зерновых??
Именно так.