ПДВ при імпорті

Розділ V ПКУ
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

ннннн писав:Импорт услуг как заполнить налоговую накладную в ЕРНН ? с ИНН 30000000000?
ПОРЯДОК
заповнення податкової накладної
Наказ Міністерства фінансів України 22 вересня 2014 року N 957 (у редакції наказу Міністерства фінансів України від 14 листопада 2014 року N 1129 із змінами внесеними наказом Міністерства фінансів України від 23 січня 2015 року N 13)
12. <...>
У разі складання податкової накладної отримувачем (покупцем) послуг від нерезидента, місце постачання яких розташоване на митній території України, у рядку "Індивідуальний податковий номер продавця" такої накладної відображається умовний ІПН "500000000000", а у разі, якщо такі послуги не призначаються для використання у господарській діяльності або придбані з метою їх використання для постачання послуг за межами митної території України або послуг, місце постачання яких визначається відповідно до пункту 186.3 статті 186 розділу V Податкового кодексу України, - умовний ІПН "200000000000". При цьому в таких випадках у рядку "Особа (платник податку) - продавець" зазначається найменування (П. І. Б.) нерезидента, а у рядку "Місцезнаходження (податкова адреса) продавця" зазначається країна, в якій зареєстрований продавець (нерезидент). У рядках, відведених для заповнення даних покупця, отримувач (покупець) зазначає власні дані.

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

tdovgal писав:
NATA888 писав:
Агафья писав:Как в 2015г. внести в реестр НДС по ГТДшке? нужно что-то где-то регистрировать?
Вже другий день шукаю відповіді на це питання #wall#
Нет. Получили ГТД (её письменную копию, она сейчас только електронная) отразили согласно порядку заполнения декларации в ней же. ВСЁ...
Странно.
Мы растамаживались 02.02.2015.
ГТД бумажная.

В Реестре входящих первичных документов я ее не вижу. Как проводить этот НК - пока не знаю.
Это уже вопрос февраля, тут дай Бог с январем разобраться.

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Любослава писав:
tdovgal писав:
NATA888 писав: Вже другий день шукаю відповіді на це питання #wall#
Нет. Получили ГТД (её письменную копию, она сейчас только електронная) отразили согласно порядку заполнения декларации в ней же. ВСЁ...
Странно.
Мы растамаживались 02.02.2015.
ГТД бумажная.

В Реестре входящих первичных документов я ее не вижу. Как проводить этот НК - пока не знаю.
Это уже вопрос февраля, тут дай Бог с январем разобраться.
Тут у меня была в личке переписка, думаю, мой ответ пригодится и другим...
Любознательная писав:
ХХХХ писав: В мене видані податкові накладні неплатнику всі зареєстровані в цьому місяці, тай особо зобовязанням не парюся, не виключать же з зобовязання мені податкові, а от на рахунок кредиту хвилююся...Отримані податкові знаю повинні бути зареєстровані, а от митні декларації впринципі електронні но не зареєстровані #wall# чи може запити які кудись потрібно давати в медку, знайшла ось що http://www.mdoffice.com.ua/pls/MDOffice ... m_c=448621
сьогодні була в податковій всі здивовано відповідали: а от на рах.митних декларацій не знаєм, так ніби я їм перша таке питання задаю#wall# потом мене відправляли до програмістів, на митницю, а вкінці на гарячу лінію дзвоніть сказали#swoon#
Обратите внимание, что это письмо создано под Закон 31.07.2014 № 1621-VII.
Этим законом было предусмотрено, что весь процесс администрирования должен был начаться именно с 1 января 2015 года. Потому и давались указания как-то привести ГТД в такой вид, чтобы их можно было использовать автоматически для формулы.
Но в конце декабря Законом № 71 процесс администрирования, а именно использование формулы перенесли аж до 01.07.2015 года.

На сегодняшний день, гляньте как написано о возможности относить просто в налоговый кредит:

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... 02755.html

198.6. Не відносяться до податкового кредиту суми податку, сплаченого (нарахованого) у зв'язку з придбанням товарів/послуг, не підтверджені зареєстрованими в Єдиному реєстрі податкових накладних податковими накладними чи не підтверджені митними деклараціями, іншими документами, передбаченими пунктом 201.11 статті 201 цього Кодексу.

Ни о какой регистрации ГТД пока речи не идет!!!
Так, что, ставьте в налоговый кредит себе спокойно на основании ГТД (как и раньше)...

Ania_911
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 943 рази
Подякували: 682 рази

Повідомлення Ania_911 »

Перенесено
Helen-gold писав:
Helen-gold писав:
Верда писав:Всем добрый день!Вопрос, надо ли регистрировать за январь налог.накл.по импорту услуг(акт от 31.01.15)?Сегодня отослала на регистрацию,ответ ошибка"нету такого плательщика НДС".Заполнила как написано в последней редакции,где покупатель импортер ,а ИНН поставила 200000000000.
А Вы точно с кодом 2000..., а не 5000...

Я сегодня зарегистрировала импорт услуг с кодом 5000000... и пришла квитанция 1 с регистрацией.

Вот только не знаю, для НК мне запрос на эту НН сдулать?

И как показать НН на импорт услуг за декабрь 2014?
По запиту получила НН свою в кредит.

moloko
УченикУченик

Повідомлення moloko »

Из всго прочитанного делаю вывод, что для импорта товаров за январь в деку по НДС попадает только сумма в строку 12,1 но никакого упоминания о дате и номере ГТД в декларации не будет, как было раньше в реестре?
На горячей линии налоговой ответили, что вопрос находится на рассмотрении, звоните мол позже???????

Ольга24
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 349 разів

Повідомлення Ольга24 »

moloko писав:Из всго прочитанного делаю вывод, что для импорта товаров за январь в деку по НДС попадает только сумма в строку 12,1 но никакого упоминания о дате и номере ГТД в декларации не будет, как было раньше в реестре?
На горячей линии налоговой ответили, что вопрос находится на рассмотрении, звоните мол позже???????
Я собираюсь сдавать деку за январь с реестром по старому, указав в реестре и МДЕ (ГТД) и ПНЕ (налоговые накладные).

moloko
УченикУченик

Повідомлення moloko »

С реестром сдать деку не получиться, т. к. реестр с 01,01,2015 отменен, нет такого документа уже ни в каком виде

Unnak
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 395 разів
Подякували: 49 разів

Повідомлення Unnak »

Ольга24 писав:
moloko писав:Из всго прочитанного делаю вывод, что для импорта товаров за январь в деку по НДС попадает только сумма в строку 12,1 но никакого упоминания о дате и номере ГТД в декларации не будет, как было раньше в реестре?
Я собираюсь сдавать деку за январь с реестром по старому, указав в реестре и МДЕ (ГТД) и ПНЕ (налоговые накладные).
ПНЕ це зрозуміло, а МДЕ - тут запитання, у нас всі ГТД за січень- паперові.

Ольга24
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Ольга24 »

Unnak писав:
Ольга24 писав:
ПНЕ це зрозуміло, а МДЕ - тут запитання, у нас всі ГТД за січень- паперові.
У меня ГТД электронные (электронное декларирование), а Вам советую поставить МДП.
Может с инспектором по НДС созвонитесь или сходите к нему в налоговую.

Ольга24
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Ольга24 »

moloko писав:С реестром сдать деку не получиться, т. к. реестр с 01,01,2015 отменен, нет такого документа уже ни в каком виде
В нашей налоговой потребовали сдачи реестра за январь 2015.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”