Зняття податкового кредиту з ПДВ!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
В октябре 2013г. была такая ситуация. Сказали, что если не снимем налоговый кредит, то мы попадаем в список "налоговых ям", после чего, если с нами кто-то из контрагентов сработает, то у них сразу будет проверка со всеми вытекающими. Я тоже сторонник борьбы с противозаконными действиями ГНИ, но мы прикинули сколько обойдётся по деньгам затраты на суд и адвоката, ещё и суд затянется месяцев на 6, а работать-то надо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2263 рази
- Подякували: 1729 разів
Если все Ваши операции чистые и вся подтверждающая документация в порядке, отстаивайте. В акте должны написать ссылку на норму НКУ.RICH писав:В октябре 2013г. была такая ситуация. Сказали, что если не снимем налоговый кредит, то мы попадаем в список "налоговых ям", после чего, если с нами кто-то из контрагентов сработает, то у них сразу будет проверка со всеми вытекающими. Я тоже сторонник борьбы с противозаконными действиями ГНИ, но мы прикинули сколько обойдётся по деньгам затраты на суд и адвоката, ещё и суд затянется месяцев на 6, а работать-то надо.
У меня есть поставщик, по нему я за 2013 год проходила 4 встречки ( предварительно, с предложением от ГНАУ о снятии НК) по факту получила справки и продолжаем работать.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 33 рази
- Подякували: 5 разів
это все понятно. а если вот сейчас хотят снять налоговый кредит за 2012 год. а фирмы нет, которая выдала налоговую. налоговая есть. товар-тоже. сможем ли мы в суде отстоять свое7 и почему только сейчас увидели это?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
Если документы все есть - отстоять сможете. Что у Вас с ттн-ками? Очень полюбляют называть сделки фиктивными из-за отсутствия ттн. Если товар продавали - могут дальше по цепочке пойти. Меня этим пугали: не заплатите вы - заплатит ваш покупатель.светикус писав:это все понятно. а если вот сейчас хотят снять налоговый кредит за 2012 год. а фирмы нет, которая выдала налоговую. налоговая есть. товар-тоже. сможем ли мы в суде отстоять свое7 и почему только сейчас увидели это?
-
- Мастер
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 5 разів
Мне тоже звонили, потом приперлись с проверкой, нарушая все нормы законодательства, судиться с ними есть смысл, но на этот период приостанавливается деятельность Вашего предприятия - решать Вам!Анни писав:Позвонила налоговая - один из контрагентов - яма... говорят, снимайте кредит (апрель - первый месяц НДС). Сумма для нового предприятия существенная, что делать? если пойти на поводу - это ж потом житья не дадут, да и денег жалко...
Что делать?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 150 разів
Напишите ящик сброшу последние решения Судов.nata7300 писав:Мне тоже звонили, потом приперлись с проверкой, нарушая все нормы законодательства, судиться с ними есть смысл, но на этот период приостанавливается деятельность Вашего предприятия - решать Вам!Анни писав:Позвонила налоговая - один из контрагентов - яма... говорят, снимайте кредит (апрель - первый месяц НДС). Сумма для нового предприятия существенная, что делать? если пойти на поводу - это ж потом житья не дадут, да и денег жалко...
Что делать?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 71 раз
- Подякували: 150 разів
светикус писав:это все понятно. а если вот сейчас хотят снять налоговый кредит за 2012 год. а фирмы нет, которая выдала налоговую. налоговая есть. товар-тоже. сможем ли мы в суде отстоять свое7 и почему только сейчас увидели это?
Увидели так как проверяют все фирмы Клименка и Арбузова
-
- Оракул
- Дякував (ла): 528 разів
- Подякували: 59 разів
Коллеги, подскажите, что делать в след. ситуации. Готовлю документы по встречной проверке. Фирма, наш поставщик, в стадии ликвидации. Все документы в порядке,договор есть, налоговые+ накладные+ ттн-ки + акт сверки. Но одной накладной на сумму 185,00грн нет. Есть только счет в электронном виде, платежка и вытяг о регистрации НН. Номер налогвой сказали по телефону. В НК включено. Делать сейчас корректировку? сНИМАТЬ ЭТУ СУММУ? Или оставить как есть? Товар перепродали покупателям. На данный момент телефоны у них отключены, т.е. получить пакет документов невозможно.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Я бы не снимал, просто дал ответ на их запрос без этой накладной.
Если уж дело пойдет дальше (т.е. заинтересуются отсутствием НН), то снимайте.
Если уж дело пойдет дальше (т.е. заинтересуются отсутствием НН), то снимайте.
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 2 рази
Ирина06 писав:Здраствуйте! Постійно задаюсь питанням (смішне для акул податкового обліку, але важливе для мене), що буває у випадку зняття податкового кредиту із підприємством у якого цей кредит знімають? Я правильно розумію: підприємство повинне заплатити штраф, пеню і суму знятого ПК? Чи можна, після податкової перевірки подавати уточнюючі под.декларації за період, який перевірявся?
Напишите , пожалуйста , если при проверке снимают НК, то какая сумма штрафа и пени при этом должна быть начислена ?