НДС при трехстороннем договоре поруки!!! СРОЧНО!!!

Розділ V ПКУ
29 мая
Мастер
Мастер
Подякували: 28 разів

Повідомлення 29 мая »

— Ещё немного, и я сойду с ума!
— Я уже сошёл, у меня глаз дёргается!
— А я себе палец пришил!
х/ф "ДМБ"

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

ГлавбухЯн, откройте секрет! Как Вам удалось уломать обленерго на такой... изысканный договор?

29 мая
Мастер
Мастер

Повідомлення 29 мая »

Возможно, предприятие А явл. владельцем технологических сетей, по которым предприятие С поставляет арендатору В электричество (Э) и без него не обошлись

ГлавбухЯн
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення ГлавбухЯн »

Суть такова: предприятие А (арендодатель, собственник помещения) заключило договор с предприятием В (арендатор) и предприятие А заключило договор с предприятием С (Обленерго). Предприятие А по ряду причин не может самостоятельно оплачивать предприятию С э/эн. Поэтому предприятие В (дабы не остаться без света заключило трехстронний договор поруки и платит за свет (по объекту аренды). Интересует документооборот по этому "чудному" договору. Или может кто-то знает более оптимальную схему для выхода из сложившейся ситуации....

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

29 мая писав:Возможно, предприятие А явл. владельцем технологических сетей, по которым предприятие С поставляет арендатору В электричество (Э) и без него не обошлись
Ну тогда потребитель А
и налоговую накладную С (поставщик) выписывает А (потребителю)
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

ГлавбухЯн писав:Суть такова: предприятие А (арендодатель, собственник помещения) заключило договор с предприятием В (арендатор) и предприятие А заключило договор с предприятием С (Обленерго). Предприятие А по ряду причин не может самостоятельно оплачивать предприятию С э/эн. Поэтому предприятие В (дабы не остаться без света заключило трехстронний договор поруки и платит за свет (по объекту аренды). Интересует документооборот по этому "чудному" договору. Или может кто-то знает более оптимальную схему для выхода из сложившейся ситуации....
С выписывает НН на А за Э/э
А выписывет НН на В на аренду
А и В производят зачет взаимных денежных требований (бартер)
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

ГлавбухЯн писав:неа. Все предприятия независимые юр. лица. Да еще уточнение между предприятием А и В подписан договор аренды. Предприятие С поставщик е/ен, за которую на прямую оплачивает арендатор (пр-ие В).
была в аналогичной ситуации 2 года назад. облэнерго на вас доки не выпишет, вам надо решать вопрос с доками от арендодателя. могу сказать, что в моем случае даже через суды ничего не решилось. осталась без расходов и НК, но продолжали платить, чтоб электроэнегрию не отключили.

ГлавбухЯн
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення ГлавбухЯн »

Evelina писав:
ГлавбухЯн писав:неа. Все предприятия независимые юр. лица. Да еще уточнение между предприятием А и В подписан договор аренды. Предприятие С поставщик е/ен, за которую на прямую оплачивает арендатор (пр-ие В).
была в аналогичной ситуации 2 года назад. облэнерго на вас доки не выпишет, вам надо решать вопрос с доками от арендодателя. могу сказать, что в моем случае даже через суды ничего не решилось. осталась без расходов и НК, но продолжали платить, чтоб электроэнегрию не отключили.
Печально....

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Орлов писав:А выписывет НН на В на аренду
А и В производят зачет взаимных денежных требований (бартер)
Это если оформить "как все делают" - арендодатель перевыставляет компенсацию на клиента. Фактически же встречных требований в этой ситуации не будет.

29 мая
Мастер
Мастер

Повідомлення 29 мая »

через предприятие А пробегает Э, а конечные получатели В (субабоненты) сами его оплачивают предприятию С. Предпритие А имеет от С акты о пробегавшей через него э с подписями В. Акты только к сведению о "пробеге"Э. Счета за Э (и НН к ним) С выставляет на В.
И выставляет еще счета за пользование технологическими сетями (типа платы за пробег) на В.
не знаю, у нас такая хрень работает (но у нас есть эти "технологические сети")))

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”