НК по опоздавшим НН в 2015г.
-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Конкретно касательно 365 дней - моя позиция основывается на том, что раз во время выписки НН (в 2014 году) закон предусматривал право включать НН в период по своему усмотрению в рамках 365 - то такое же правило (закон) относительно ЭТИХ ЖЕ накладных действует и в этом году. Т.е. тот факт, что норму о 365 днях убрали с кодекса не означает, что относительно накладных 2014 года упразднено право плательщика, которое существовало в 2014 году.O_range писав:уважаемый Marlboro, очень хочется услышать Ваше мнение по поднятому вопросу.
я так понимаю, что Ваша позиция насчет включения запоздалых НН в "любой период" основывается на том, что в п. 198.2 НКУ речь идет о дате возникновения права на НК, а не обязанности
.....
однако как Вы смотрите на п. 198.3 НКУ?
А вот касательно накладных, выписанных в 2015 году - тут сложнее. В частности, этот вопрос только сегодня затрагивали тут: .
Я, как всегда, отстаиваю закон в пользу плательщика)) Т.е. что накладные, выписанные в 2015 - так же можно включать в любой период.
За 8ой додаток согласен - не проконтролировали доблесного поставщика (в бумажном виде все есть).Меланна писав:15 дней на регистрацию в 2014г, вообще-то. Нужно было додаток 8 подавать.
Ну все же зарегистрировать НН я так понимаю все равно нужно, пусть с опозданием, пусть и со штрафом
-
Любослава
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Я так понимаю, что не сдается за январь Реестр НН, а Реестр первичных документов - это чеки и пр.И-рина писав:А как физически можно внести в реестр первичных документов "опоздавшие" налоговые накладные в медке? Кто-то уже это делал?
-
И-рина
- Мудрец

- Дякував (ла): 87 разів
- Подякували: 1 раз
Да, я знаю, что реестр налоговых накладных за январь не сдается. Как внести опоздавшие в реестр первичных документов в медке. Или их туда не нужно вносить совсем?Любослава писав:Я так понимаю, что не сдается за январь Реестр НН, а Реестр первичных документов - это чеки и пр.И-рина писав:А как физически можно внести в реестр первичных документов "опоздавшие" налоговые накладные в медке? Кто-то уже это делал?
-
Катерина7777
- Мыслитель

- Дякував (ла): 92 рази
- Подякували: 2 рази
Реестр за январь не подаем? Только декларацию? Не могу найти закон.
- Valentina
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 2147 разів
- Подякували: 2217 разів
У меня по январю получается отрицательное значение между НО и НК.Marlboro писав:Конкретно касательно 365 дней - моя позиция основывается на том, что раз во время выписки НН (в 2014 году) закон предусматривал право включать НН в период по своему усмотрению в рамках 365 - то такое же правило (закон) относительно ЭТИХ ЖЕ накладных действует и в этом году. Т.е. тот факт, что норму о 365 днях убрали с кодекса не означает, что относительно накладных 2014 года упразднено право плательщика, которое существовало в 2014 году.O_range писав:уважаемый Marlboro, очень хочется услышать Ваше мнение по поднятому вопросу.
я так понимаю, что Ваша позиция насчет включения запоздалых НН в "любой период" основывается на том, что в п. 198.2 НКУ речь идет о дате возникновения права на НК, а не обязанности
.....
однако как Вы смотрите на п. 198.3 НКУ?
А вот касательно накладных, выписанных в 2015 году - тут сложнее. В частности, этот вопрос только сегодня затрагивали тут: .
Я, как всегда, отстаиваю закон в пользу плательщика)) Т.е. что накладные, выписанные в 2015 - так же можно включать в любой период.
Раньше всё было просто: считалась налогова нагрузка, убирались лишние НН из налогового кредита. И затем включались в следующих периодах.
Сегодня звонила на консультационную линию Баланса( там очень толковый консультант по НДС).
Так вот она мне сказала. что сейчас уже так нельзя. 180дней только для тех НН, которые не зарегистрированы в срок. А, у моих поставщиков все НН зарегины вовремя. Поэтому буду заполнять 19строку и 20.2 в деке по НДС за январь.
А, что делать? Убрали норму с откладыванием НН, пусть получают реальную "картину маслом".
-
-Latka-
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Привычный реестр НН не подаем.Катерина7777 писав:Реестр за январь не подаем? Только декларацию? Не могу найти закон.