Будет ли налоговый кредит?

Розділ V ПКУ
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Согласна с Бюгюльмэ. Тем более без штрафа они все равно не уходят. И неизвестно какой проверяющий попадется. Судя по последним событиям отслеживать будут крестики, нолики, выравнивание по правому краю и т.п.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Галина Сурина писав:Спасибо, НК от ФОПа у меня точно не будет, это-то я знаю. Еще вопросик, мне эти расходные материалы на 20 счет кидать или на 28? По логике на 28 нужно приходовать, но я очень сомневаюсь. А когда приходит готовая продукция от ФОПа я должна ее на 26 или опять-таки на 28 кидать? Очень хочется все через 28 проводить, но правомерно-ли это?
материалы приходовать на 20 , из материалов и услуг по полиграфии формировать себестоимость на 23, приходовать готовую продукцию на 26 и при продаже пропускать через 28 (можно пропустить) или сразу списывать с 26

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

popen писав:Прошу подсказать...
ФОП на ОСН приобрел компьютер и использует его не только для "Одноклассников/однокамерников", но и в хоздеятельности: элотчетность и т.п.
Компьютер - это ОС, а зная негативную позицию ГНАУ об амортизации ФОПами ОС, в расходы сию покупку не относил.

А вот НН в состав НК включил. И вот сейчас, год спустя, начали мучать сомнения: правомерно ли включил...
согласна с Бюгюльмэ и cometa. поступили, конечно, рисковано, но уже лучше не дергаться с причинными НН (с какого перепугу?). если что-то хотите исправить, то только УР за соответствующий период.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Evelina писав: согласна с Бюгюльмэ и cometa. поступили, конечно, рисковано, но уже лучше не дергаться с причинными НН (с какого перепугу?). если что-то хотите исправить, то только УР за соответствующий период.
С УРом, типа, проблемы. У меня уже год имеет место быть стр.24 . Подавать УРы нужно по все цепочке с мая 2011. Это ж бумаги - на ПСС дедушки Ленина...
Не буду высовываться... Сам же всем говорю: "Люди, не перейматеся, так и так "трахнут""!!!

Всем спасибо!!!#drinks#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

popen писав:
Evelina писав: согласна с Бюгюльмэ и cometa. поступили, конечно, рисковано, но уже лучше не дергаться с причинными НН (с какого перепугу?). если что-то хотите исправить, то только УР за соответствующий период.
С УРом, типа, проблемы. У меня уже год имеет место быть стр.24 . Подавать УРы нужно по все цепочке с мая 2011. Это ж бумаги - на ПСС дедушки Ленина...
Не буду высовываться... Сам же всем говорю: "Люди, не перейматеся, так и так "трахнут""!!!

Всем спасибо!!!#drinks#
так ото ж! сам говорю и сам переймаюсь #laugh#

BIZON
Гений
Гений
Дякував (ла): 32 рази
Подякували: 88 разів

Повідомлення BIZON »

popen писав:
Бюгюльмэ писав:Да, рискованно поступили. Включили НДС, значит и ввод ОС как положено нужно оформить, пусть даже не включая амортизацию в расходы, но насчитывая её для грядущих проверяющих. И настаивать на том, что не включали амортизацию в расходы не потому, что не имели права, а потому, что не имели желания.
А может быть сейчас выписать себе причинную НН:
04 - Постачання у межах балансу для невиробничого використання; ИЛИ
06 - Переведення виробничих основних засобів до складу невиробничих; ИЛИ
13 - Використання виробничих або невиробничих засобів, інших товарів/послуг не у господарській діяльності;
???
А если попроще-нацарапать приказ "Компьютер,приобретенный у Продавца, дата,согласно накладной№,использоватьв хозяйственной деятельности предпринимателя ХХХ ч целью предоставления электронной отчетности в контролирующие органы ,для улучшения качества ведения товарного учета."Или "для улучшения условий труда админперсонала.... "Завести карточку ОЗ и со всей пролетарской неавистью ожидать проверку...

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

ФОП на ОСН приобрел компьютер и использует его не только для "Одноклассников/однокамерников", но и в хоздеятельности: элотчетность и т.п.
Компьютер - это ОС, а зная негативную позицию ГНАУ об амортизации ФОПами ОС, в расходы сию покупку не относил.

А вот НН в состав НК включил. И вот сейчас, год спустя, начали мучать сомнения: правомерно ли включил...
Проблем никаких не вижу. Это хоз деятельность. А ДПишники не хотят видеть в операционных расходах амортизацию. Для НДС это не повод для невключения в кредит.

ov
Гений
Гений
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ov »

-Latka- писав:
Галина Сурина писав:Спасибо, НК от ФОПа у меня точно не будет, это-то я знаю. Еще вопросик, мне эти расходные материалы на 20 счет кидать или на 28? По логике на 28 нужно приходовать, но я очень сомневаюсь. А когда приходит готовая продукция от ФОПа я должна ее на 26 или опять-таки на 28 кидать? Очень хочется все через 28 проводить, но правомерно-ли это?
материалы приходовать на 20 , из материалов и услуг по полиграфии формировать себестоимость на 23, приходовать готовую продукцию на 26 и при продаже пропускать через 28 (можно пропустить) или сразу списывать с 26
Полностью согласна. Материалы ФОПу проводите как давальческое сырье, тоисть передаете по нулевой стоимости, а при получении от него готового продукта у себя формируете все затраты по фактически изготовленной получается вашей продукции-ваши материалы+услуги ФОПа+может какие еще транспортные или еще что-то

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

Вар.1. Оставить его (комп.) на "неопознанных объектах". При проверке сказать, что не могли оформить на ОС, так как не было в наличие:а) приходной накладной; б) сертификата или паспорта на изделие и/или проч.; в) еще какой-нибудь фигни - (у вас хорошая фантазия!)
Вар.2. Поставить на 28 счет как товар - купили - хотели продать- не получилось. Так и висит.(не знаю правда как ФОПы отчитываются- есть ли у них "приріст балансової вартості"- но это до 1 апр.11г.)
Вар.3. По мне так самый "безопасный". Написать приказ или распоряжение, что комп.приобретается ЗА СЧЕТ прибыли (настоящей или будущей). Но в этом случае его, естественно, никогда нельзя будет списать на расходы.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2114 разів
Подякували: 10409 разів

Повідомлення Popen »

Irina-3011 писав:

Вар.1. Оставить его (комп.) на "неопознанных объектах". При проверке сказать, что не могли оформить на ОС, так как не было в наличие:а) приходной накладной; б) сертификата или паспорта на изделие и/или проч.; в) еще какой-нибудь фигни - (у вас хорошая фантазия!)
Вар.2. Поставить на 28 счет как товар - купили - хотели продать- не получилось. Так и висит.(не знаю правда как ФОПы отчитываются- есть ли у них "приріст балансової вартості"- но это до 1 апр.11г.)
Вар.3. По мне так самый "безопасный". Написать приказ или распоряжение, что комп.приобретается ЗА СЧЕТ прибыли (настоящей или будущей). Но в этом случае его, естественно, никогда нельзя будет списать на расходы.
1. Спасибо!
2. ФОПы не ведут бухучет
3. А и правда... Типа, продать его, к чертовой матери, по цене покупки...
Тогда возможны будут претензии к заявленному НК ???
Нет! Это западня: НК снимут, а НО - никогда!!!

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”