Реестр налоговых накладных
-
- Оракул
- Дякував (ла): 32 рази
- Подякували: 88 разів
Самира, согласна с Вами во всем, у меня тоже почти крик души- ЗАЧЕМ весь этот бред? И как можно день в день соблюсти выписку НН, если банковскую выписку мы видим на след. день со всеми суммами. А человеческий фактор? ну ошиблась, в конце месяца нашла и что весь месяц переделывать. Такое впечатление, что в налоговой работают не жители Укарины, а вообще с другой галактики роботы, кот. и сами не ошибаются и нам не разрешают. Нам даже хуже чем саперам((((
Только что говорила с одним из работников ГНА. Спрашиваю, вы читали Порядок заполнения реестра. Нет, отвечает, мы толькоденьги собираем. Вот вам и реалии. Все они живут как будто не внашей стране. Все жалуются, что в налоговой плохо, мало платят, но поробуйте кого-то из них заставить работать на предприятии- никто не хочет, т.к тут надо пахать не поднимая головы и тебя-же за это еще и ...... во все имеющиеся в теле человека отверстия....ПРОВЕРЯТЬ- НЕ ДЕЛАТЬ!
-
- Мастер
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 6 разів
Подскажите пожалуйста, при заполнении реестра, что писать в графе 6 (ИНН покупателя), если отгрузка была не плательщику НДС "0" или "000000000000" или "ХХХХХХХХХХХХ"? У меня 1С ругается при формировании реестра-пишет "не верный ИНН", если в контрагенте я пишу "0" или "000000000000", а на крестики реагирует нормально. Что делать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 190 разів
- Подякували: 246 разів
Alfa писав:Подскажите пожалуйста, при заполнении реестра, что писать в графе 6 (ИНН покупателя), если отгрузка была не плательщику НДС "0" или "000000000000" или "ХХХХХХХХХХХХ"? У меня 1С ругается при формировании реестра-пишет "не верный ИНН", если в контрагенте я пишу "0" или "000000000000", а на крестики реагирует нормально. Что делать?
У контрагента в графе ИНН вообще ничего писать не надо, программа сама поставит "О" куда нужно, и "ругаться не будет". Я просто постирала все "Х" у покупателей не плательщиков НДС.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 47 разів
- Подякували: 6 разів
Спасибо, постирала все "Х" , но все равно ругается, что не верный ИНН и ставить "0" куда нужно не хочет, а ставит теперь <...>(.Galina V писав:Alfa писав:Подскажите пожалуйста, при заполнении реестра, что писать в графе 6 (ИНН покупателя), если отгрузка была не плательщику НДС "0" или "000000000000" или "ХХХХХХХХХХХХ"? У меня 1С ругается при формировании реестра-пишет "не верный ИНН", если в контрагенте я пишу "0" или "000000000000", а на крестики реагирует нормально. Что делать?
У контрагента в графе ИНН вообще ничего писать не надо, программа сама поставит "О" куда нужно, и "ругаться не будет". Я просто постирала все "Х" у покупателей не плательщиков НДС.
Люди Добрые!!!!:-({|=
Кто-что нарыл по нумерации реестра? До 10 числа НН понавыписывали больше 300 штук, нумерация была сквозная с начала года. Попыталась сегодня в БестЗвити поменять нумерацию, т.е. поставить 301, если поставить обновить начинает с 1.
Пока писала мысль в голову пришла. Попробовала в БестЗвити.
Перетянула из 1С все НН за январь. В феврале номер ставится следующий. :-" Фух! сама себя порадовала.
Кто-что нарыл по нумерации реестра? До 10 числа НН понавыписывали больше 300 штук, нумерация была сквозная с начала года. Попыталась сегодня в БестЗвити поменять нумерацию, т.е. поставить 301, если поставить обновить начинает с 1.
Пока писала мысль в голову пришла. Попробовала в БестЗвити.
Перетянула из 1С все НН за январь. В феврале номер ставится следующий. :-" Фух! сама себя порадовала.
Вот тут подумала и ...
Ведь порядок заполнения - не Закон. НК возникает на основании чека, НН и т.д Если НН заполнена правильно, со всеми реквизитами какое мне дело в какой последовательности строки по порядку она стоит у поставщика. Ну пусть наложат штраф на него за неправильное заполнение нумерации строк реестра. От этого что суммы по периоду изменятся. Так как они предлагают нумеровать строки, то отчетный период должен быть равен 1 дню и каждый день должна быть клорректировка на предыдущий и нумерация с 1-цы Что Не признают, на основании чего? сделка не состоялась? контрагент не поставил в НО? так все есть. Строчки не совпадают, но ведь номер НН у меня и у поставщика один и тот-же. пойду в суд. И так по всему кредиту, запарятся от исков, если все предприятия пойдут в суд. иначе просто не возможно на крупном производственном предприятии работать.
Ведь порядок заполнения - не Закон. НК возникает на основании чека, НН и т.д Если НН заполнена правильно, со всеми реквизитами какое мне дело в какой последовательности строки по порядку она стоит у поставщика. Ну пусть наложат штраф на него за неправильное заполнение нумерации строк реестра. От этого что суммы по периоду изменятся. Так как они предлагают нумеровать строки, то отчетный период должен быть равен 1 дню и каждый день должна быть клорректировка на предыдущий и нумерация с 1-цы Что Не признают, на основании чего? сделка не состоялась? контрагент не поставил в НО? так все есть. Строчки не совпадают, но ведь номер НН у меня и у поставщика один и тот-же. пойду в суд. И так по всему кредиту, запарятся от исков, если все предприятия пойдут в суд. иначе просто не возможно на крупном производственном предприятии работать.
Порядок заполнения разрабатывается органом ГНСУ см. ст.201,15. Стало быть имеет силу закона. Номер ВЫДАНЫХ НН должен соотв. номеру реестра. И это говорит о том что Вы должны каждый месяц номеровать с 1. А полученые просто регистрируете в разделе 2 реестра (раньше это был 1 раздел)и этот регистрационный № переносите на входящую НН(чек, ГДТ и т.д.). В чем проблема?Самира писав:Вот тут подумала и ...
Подскажите пожалуйста, при заполнении реестра, что писать в графе 6 (ИНН покупателя), если товарный чек, раньше я писала 111111111111......