Списание дебиторской задолженности

Розділ V ПКУ
natik
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 21 раз

Повідомлення natik »

VITAA писав:
natik писав:С 08.2008 г. висит дебиторская задолженность (ДТ 631) в сумме 12000грн. Никакие меры по взысканию долга не принимались. Данная сумма в ВР не включалась.
1. Как списать Дт задолженность, срок исковой давности которой давно уже истек.
2. Как откорректировать налоговый кредит по НДС
Вы эту задолженость не можете отнести на ВР без проверки, а если после проверки тогда вся сумма с НДС относиться на ВР.
Меня расходы не интересуют, т.к. сумма не включена в ВР еще в 2008г.
Как откорректировать НК???????

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

maximum2000 писав: 1. При авансе выписывают налоговоую наклдную и ее включают в налоговый кредит, если ее не включили в налоговый кредит, то зачем корректировать налоговый кредит?
2. Налоговое обязательство по НДС возникает .если бесплатная раздача ТМЦ, в данном случае, Вы "бесплатно дали помощь деньгами". НДС не возникает.
Полностью согласна если раньше не включали в НК то и корректировать нечего.
Вообще то этот вопрос толком не урегулирован И я возможно погарячилась что сказала что обязательно нужно корректировать НК (в случае если НН была поставлена в НК). Хотя для большей уверенности я бы это сделала

tamara.t13
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 59 разів
Подякували: 80 разів

Повідомлення tamara.t13 »

natik писав: Как откорректировать НК???????
Я бы корректировала, наверное, не налоговой накладной а корректировкой И сдала бы деку с додатком 1 где в разделе 2 сняла бы с кредита ту старую НН. У самой скоро станет остро этот вопрос и пока тоже ищу ответы как это сделать

maximum2000
Мудрец
Мудрец
Подякували: 43 рази

Повідомлення maximum2000 »

согласна, выписать корректировку и откорректировать

aruba
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення aruba »

Подскажите, а если висит дебитортка по 631 счету и три года еще не прошло, но предприятие ликвидировано и есть официальный документ о ликвидации.
Могу ли я списать в бух учете на 944 счет.. и получается должна откорректировать свой входной НДС.....? так?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”