Я пропускаю 23 строку вообще, т.е. в дод.3- вроде неоплаченные.,т.е. вся "-"сумма попадает в 24 стр.мне тоже так порекомендовали.Helen_Marlen писав:А как Вы запоняете деку, ставите 23.2? Теперь будет проверка, видимо? В следующей же деке вы же уже не можете переносить налоговые кредит, правильно?ТаНчиК писав:у меня каждый месяц по 2 ГТД, никак не сделаю нагрузку, даже бюджетное возмещение в счет будущих платежей сдала-приняли, сдаю по электронке в Святошинский район и каждый раз, жду что когда нибудь "перекроют воздух"....
Мне вот инспектор советует пропускать рядок 23 "до полного съедения". Сижу и думаю, это вроде неправильно, но говорит, что не придираются.
НАЛОГОВАЯ НАГРУЗКА
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Понимаете, что меня пугает, что типа если ставишь в 23.2, то это же вроде как в зачем будущих налоговых обязательств.Тюша писав:Я пропускаю 23 строку вообще, т.е. в дод.3- вроде неоплаченные.,т.е. вся "-"сумма попадает в 24 стр.мне тоже так порекомендовали.Helen_Marlen писав:А как Вы запоняете деку, ставите 23.2? Теперь будет проверка, видимо? В следующей же деке вы же уже не можете переносить налоговые кредит, правильно?ТаНчиК писав:у меня каждый месяц по 2 ГТД, никак не сделаю нагрузку, даже бюджетное возмещение в счет будущих платежей сдала-приняли, сдаю по электронке в Святошинский район и каждый раз, жду что когда нибудь "перекроют воздух"....
Мне вот инспектор советует пропускать рядок 23 "до полного съедения". Сижу и думаю, это вроде неправильно, но говорит, что не придираются.
А если просто пропускаешь, но имеешь право на возмещение, то получается, что переносишь в следующую деку налоговый КРЕДИТ.
Вот не будут ли потом штрафовать за то, что типа завышена сумма именно НАЛОГОВОГО КРЕДИТА??? Тут уже на воду дуть начинаешь.
Вроде неоплаченный - то есть он оплачен, просто ставите прочерки в 2 и 3 рядке, правильно?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Поступаю аналогично с 2008г.Тюша писав:Я пропускаю 23 строку вообще, т.е. в дод.3- вроде неоплаченные.,т.е. вся "-"сумма попадает в 24 стр.мне тоже так порекомендовали.
-
- Светоч Мысли
Так я тоже так делаю. Но после того как ввели 25 % штрафа от отрицательного значения НДС, что-то меня стало колбасить уже.popen писав:Поступаю аналогично с 2008г.Тюша писав:Я пропускаю 23 строку вообще, т.е. в дод.3- вроде неоплаченные.,т.е. вся "-"сумма попадает в 24 стр.мне тоже так порекомендовали.
При моих минусах - это просто кошмар.
Хотя если не попасть на проверку по возмещения, при обычной проверке - это никого не интересует.
Понимаете, что меня пугает, что типа если ставишь в 23.2, то это же вроде как в зачет будущих налоговых обязательств.
А если просто пропускаешь, но имеешь право на возмещение, то получается, что переносишь в следующую деку налоговый КРЕДИТ.
Вот не будут ли потом штрафовать за то, что типа завышена сумма именно НАЛОГОВОГО КРЕДИТА??? Тут уже на воду дуть начинаешь.
Я показала в апреле 24 строку. Позвонили сказали перебросить на 23.2. А ПОТОМ "НАЕХАЛИ"..... Кончилось судом.... а дают совет что лучше "-" не показывать вообще. Переносите налоговые накладные на следующий месяц. Так что, сиди и решай сам что тебе дешевле.... Задрали..
-
- Светоч Мысли
23.2 - проверка, даже если маленькая сумма, значительно меньше 100 тыс, правильно?Grosbuh писав:А если 23.2 то это уже проверка. 100%#g_cray2#
-
- Светоч Мысли
У меня ГТД, я их не могу не показывать, но потом только через уточненки, а это ОЧЕНЬ нынче тяжело. Раньше в 16.1 ставила.Grosbuh писав:Я показала в апреле 24 строку. Позвонили сказали перебросить на 23.2. А ПОТОМ "НАЕХАЛИ"..... Кончилось судом.... а дают совет что лучше "-" не показывать вообще. Переносите налоговые накладные на следующий месяц. Так что, сиди и решай сам что тебе дешевле.... Задрали..
А почему суд? Сумма большая была?
А если бы Вы не перебросили на 23.2, что бы было?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 4 рази
у меня в мае было 9300,00 инспектор позвонила и сказала, что зачислили, а что дальше не известно, проверки не было, а будет ли не знаю,(уже август) сказала, что если уверенны в этой сумме, когда прийдет время, пользуйтесь на здоровье, вот и все.Grosbuh писав:А если 23.2 то это уже проверка. 100%#g_cray2#
Святошинская
-
- Светоч Мысли
Ну, наверное, если август, то вряд ли вспомнят о мае, тем более, что зачислили. Поздравляю!!!ТаНчиК писав:у меня в мае было 9300,00 инспектор позвонила и сказала, что зачислили, а что дальше не известно, проверки не было, а будет ли не знаю,(уже август) сказала, что если уверенны в этой сумме, когда прийдет время, пользуйтесь на здоровье, вот и все.Grosbuh писав:А если 23.2 то это уже проверка. 100%#g_cray2#
Святошинская