и снова реестр налоговых накладных...
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Блажен, кто верует...Туся писав:А я отношу воду на расходы. При проверке, если не признают заставлю налогового инспектора попить водички из заводского краника( страх господний) Если выпьет хотя бы стакан, заплатим штраф.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
для того, чтобы воду можно было относить на расходы у вас должно быть заключение сан.станции, что вода непригодна для питья.без этого-практически невозможно доказать, что вода плохая.Ведь даже дома из крана все говорят, что воду нельзя пить.Но нормы-то соблюдены.Туся писав:А я отношу воду на расходы. При проверке, если не признают заставлю налогового инспектора попить водички из заводского краника( страх господний) Если выпьет хотя бы стакан, заплатим штраф.
@Nika@ писав:Простите, чет я не совсем понимаю: а почему РКО надо ставить в 8,11 и 12 графы, а не в 8,9 и 10? Тут ведь принцип такой, что зависит от того, в какой ВАШЕЙ (облагаемой или необлагаемой) деятельности используется данная услуга, товар и пр. Если у ВАС налогооблагаемая деятельность, то правильно вы показывали гр.8,9,10.Алиса :)) писав:блииииииин, только что дошло что РКО вносила не в 8, 11,12 графы, а в 8,9,10?? Это очень плохо? просто я только начинаю во всё вникать (((
РКО не являются объектом налогообложения соотв 11,12, а в 9,10 по ставке 20% или 0% (((
но надеюсь, что это не страшно#-o :-$
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
РКО вписываются в 8, 9,10 графы,где 10гр.=0Алиса :)) писав:РКО не являются объектом налогообложения соотв 11,12, а в 9,10 по ставке 20% или 0% (((@Nika@ писав:Простите, чет я не совсем понимаю: а почему РКО надо ставить в 8,11 и 12 графы, а не в 8,9 и 10? Тут ведь принцип такой, что зависит от того, в какой ВАШЕЙ (облагаемой или необлагаемой) деятельности используется данная услуга, товар и пр. Если у ВАС налогооблагаемая деятельность, то правильно вы показывали гр.8,9,10.Алиса :)) писав:блииииииин, только что дошло что РКО вносила не в 8, 11,12 графы, а в 8,9,10?? Это очень плохо? просто я только начинаю во всё вникать (((
все зависит в каких операциях они используются.
граф 9, 10- в налогооблагаемых
11, 12- опрерации,котрые не являются объектами налогооблажения.
Внимание, не то, что эти операции РКО являются необлагаемыми, а где вы их используете в свое деятельности: в операциях с НДС или без него.
И это касается всех полученных вами необлагаемых операций.
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Люди, не морочьте себе голову! РКО в Реестре несет только информационную и никому не нужную нагрузку. ГНИ, при проверке, на РКО чихать, её главная цель - отслеживать НК и НО. И еще... Вас всё равно "трахнут" вне зависимости от правильности ваших действий!!!
спасибо!)Тюша писав:РКО вписываются в 8, 9,10 графы,где 10гр.=0Алиса :)) писав:РКО не являются объектом налогообложения соотв 11,12, а в 9,10 по ставке 20% или 0% (((@Nika@ писав: Простите, чет я не совсем понимаю: а почему РКО надо ставить в 8,11 и 12 графы, а не в 8,9 и 10? Тут ведь принцип такой, что зависит от того, в какой ВАШЕЙ (облагаемой или необлагаемой) деятельности используется данная услуга, товар и пр. Если у ВАС налогооблагаемая деятельность, то правильно вы показывали гр.8,9,10.
все зависит в каких операциях они используются.
граф 9, 10- в налогооблагаемых
11, 12- опрерации,котрые не являются объектами налогооблажения.
Внимание, не то, что эти операции РКО являются необлагаемыми, а где вы их используете в свое деятельности: в операциях с НДС или без него.
И это касается всех полученных вами необлагаемых операций.
я не спорю, просто хочется делать правильно, а то что всё равно "...." это уже другой вопрос.popen писав:Люди, не морочьте себе голову! РКО в Реестре несет только информационную и никому не нужную нагрузку. ГНИ, при проверке, на РКО чихать, её главная цель - отслеживать НК и НО. И еще... Вас всё равно "трахнут" вне зависимости от правильности ваших действий!!!
всё равно спасибо меньше заморачиваться буду.....
а сумма возвратной тары, которая в нн указана в какую графу??((