и снова реестр налоговых накладных...

Розділ V ПКУ
Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

А я отношу воду на расходы. При проверке, если не признают заставлю налогового инспектора попить водички из заводского краника( страх господний) Если выпьет хотя бы стакан, заплатим штраф.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Туся писав:А я отношу воду на расходы. При проверке, если не признают заставлю налогового инспектора попить водички из заводского краника( страх господний) Если выпьет хотя бы стакан, заплатим штраф.
Блажен, кто верует...

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Туся писав:А я отношу воду на расходы. При проверке, если не признают заставлю налогового инспектора попить водички из заводского краника( страх господний) Если выпьет хотя бы стакан, заплатим штраф.
для того, чтобы воду можно было относить на расходы у вас должно быть заключение сан.станции, что вода непригодна для питья.без этого-практически невозможно доказать, что вода плохая.Ведь даже дома из крана все говорят, что воду нельзя пить.Но нормы-то соблюдены.

Алиса :))
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Алиса :)) »

@Nika@ писав:
Алиса :)) писав:блииииииин, только что дошло что РКО вносила не в 8, 11,12 графы, а в 8,9,10?? Это очень плохо? просто я только начинаю во всё вникать (((
Простите, чет я не совсем понимаю: а почему РКО надо ставить в 8,11 и 12 графы, а не в 8,9 и 10? Тут ведь принцип такой, что зависит от того, в какой ВАШЕЙ (облагаемой или необлагаемой) деятельности используется данная услуга, товар и пр. Если у ВАС налогооблагаемая деятельность, то правильно вы показывали гр.8,9,10.

РКО не являются объектом налогообложения соотв 11,12, а в 9,10 по ставке 20% или 0% (((
но надеюсь, что это не страшно#-o :-$

ЗнатокЗнаток

так, что-то я торможу.......
куда эти РКО ставить??

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Алиса :)) писав:
@Nika@ писав:
Алиса :)) писав:блииииииин, только что дошло что РКО вносила не в 8, 11,12 графы, а в 8,9,10?? Это очень плохо? просто я только начинаю во всё вникать (((
Простите, чет я не совсем понимаю: а почему РКО надо ставить в 8,11 и 12 графы, а не в 8,9 и 10? Тут ведь принцип такой, что зависит от того, в какой ВАШЕЙ (облагаемой или необлагаемой) деятельности используется данная услуга, товар и пр. Если у ВАС налогооблагаемая деятельность, то правильно вы показывали гр.8,9,10.
РКО не являются объектом налогообложения соотв 11,12, а в 9,10 по ставке 20% или 0% (((
РКО вписываются в 8, 9,10 графы,где 10гр.=0
все зависит в каких операциях они используются.
граф 9, 10- в налогооблагаемых
11, 12- опрерации,котрые не являются объектами налогооблажения.
Внимание, не то, что эти операции РКО являются необлагаемыми, а где вы их используете в свое деятельности: в операциях с НДС или без него.
И это касается всех полученных вами необлагаемых операций.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Люди, не морочьте себе голову! РКО в Реестре несет только информационную и никому не нужную нагрузку. ГНИ, при проверке, на РКО чихать, её главная цель - отслеживать НК и НО. И еще... Вас всё равно "трахнут" вне зависимости от правильности ваших действий!!!

ЗнатокЗнаток

Тюша писав:
Алиса :)) писав:
@Nika@ писав: Простите, чет я не совсем понимаю: а почему РКО надо ставить в 8,11 и 12 графы, а не в 8,9 и 10? Тут ведь принцип такой, что зависит от того, в какой ВАШЕЙ (облагаемой или необлагаемой) деятельности используется данная услуга, товар и пр. Если у ВАС налогооблагаемая деятельность, то правильно вы показывали гр.8,9,10.
РКО вписываются в 8, 9,10 графы,где 10гр.=0
все зависит в каких операциях они используются.
граф 9, 10- в налогооблагаемых
11, 12- опрерации,котрые не являются объектами налогооблажения.
Внимание, не то, что эти операции РКО являются необлагаемыми, а где вы их используете в свое деятельности: в операциях с НДС или без него.
И это касается всех полученных вами необлагаемых операций.
спасибо!)

ЗнатокЗнаток

popen писав:Люди, не морочьте себе голову! РКО в Реестре несет только информационную и никому не нужную нагрузку. ГНИ, при проверке, на РКО чихать, её главная цель - отслеживать НК и НО. И еще... Вас всё равно "трахнут" вне зависимости от правильности ваших действий!!!
я не спорю, просто хочется делать правильно, а то что всё равно "...." это уже другой вопрос.
всё равно спасибо меньше заморачиваться буду.....

ЗнатокЗнаток

а сумма возвратной тары, которая в нн указана в какую графу??((

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”