НОМЕРА НАЛОГОВОЙ НАКЛАДНОЙ И РЕЕСТ НН

Розділ V ПКУ
Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

Леся-3 писав:Я прошу прощения. Но у меня почти тот же вопрос и не совсем поняла ответ. Так всетаки нужно ли начинать с первого номера каждый месяц и может вы знаете прописано ли это гдето в законах или инструкциях. Я не встречала конкретно нигде может не внимательно читала, но наш контрагент сказал что это обязательно, мы здаем в нологовую отчеты а там никто не обратил на это внимания может это потом выплывет но хочется конечно делать правильно

В журнале "Налоги и бух.учет" пару недель назад было написано, что можно и так и так, как хотите. Если принципиально, могу поискать и назвать № журнала!!!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Helen_Marlen писав: Это в какой программе? Я в Медке не нашла #g_cray#
B "OPZ"

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Irina-3011 писав:
Леся-3 писав:Я прошу прощения. Но у меня почти тот же вопрос и не совсем поняла ответ. Так всетаки нужно ли начинать с первого номера каждый месяц и может вы знаете прописано ли это гдето в законах или инструкциях. Я не встречала конкретно нигде может не внимательно читала, но наш контрагент сказал что это обязательно, мы здаем в нологовую отчеты а там никто не обратил на это внимания может это потом выплывет но хочется конечно делать правильно

В журнале "Налоги и бух.учет" пару недель назад было написано, что можно и так и так, как хотите. Если принципиально, могу поискать и назвать № журнала!!!
Если можно, то найдите, пожалуйста. Просто уже хочется окончательно все изучить по этому вопросу.

ИринаК
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 262 рази

Повідомлення ИринаК »

Пам'ятка про адміністративні процедури виписування, видачі і отримання податкових накладних
(з врахуванням змін, відповідно до листа ДПАУ від 26.05.2011 р. №14839/7/16-1517)
пункт 19

Номер Має не більше 7 цифр, є виключно порядковим номером, не може містити літер, ком, дужок, тире, знаків дробу чи інших символів.
Нумерацію податкових накладних можна кожен місяць починати з № 1.
За вибором платника можна вести наскрізну нумерацію податкових накладних весь рік.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”