мои бы удавились при такой нагрузке #secret# не более 3%. когда-то один решил стать белым и пушистым, заплатили около 10%...потом не хватило денег на предоплату поставщикам, практически на месяц была парализована деятельность фирмы. больше не психует #laugh#Yanika писав:я плачу 12-15%, а может и больше в каждом месяце по разному.#cray#
Платит ли ваше предприятие НДС?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 9 разів
Вот и выходит, что лохи мы одни #g_haha#Ир4ик писав:Платят все, только в каком размере. Просто максимум предприятий придерживается минимально допустимой нагрузки, а это 1-1,5%. По сравнению с Вашими 12-15% это значительно.Yanika писав:Тут дело в другом... он говорит, что другие не платят. Вот я и решила узнать, а как у других?
А все что надо сделать я ему постоянно говорю, но от этого ничего не меняется.
Но входящий НДС я сама добыть не могу.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Почему сразу лохи. У меня даже наценки такой нет, чтобы платить 12% с оборота НДСYanika писав: Вот и выходит, что лохи мы одни #g_haha#
У нас на товар наценка 8-10 %. Откуда 12 % НДС.
Все зависит от того чем предприятие занимается.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 9 разів
Нет, ну, торговым предприятиям с этим намного легче. Жить намного легче особенно, когда есть входящий НДС, а у меня его практически нет .cometa писав:Почему сразу лохи. У меня даже наценки такой нет, чтобы платить 12% с оборота НДСYanika писав: Вот и выходит, что лохи мы одни #g_haha#
У нас на товар наценка 8-10 %. Откуда 12 % НДС.
Все зависит от того чем предприятие занимается.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
платят все - пусть ваш дир не сочиняет! вообще, меня многие директора просто поржают ! один кричит- в налоговой дают бесплатны ключи! умереть не встать- какие благодетели! а ты пойди разберись - что к чему . для чего они подходят- какие подводные камни! не вникнув в суть дела - уже ажиотаж. и не известно , почему его так называемы не ЛОХи не платят ндс- если он хочет попасть на крючок налоговой - то пусть не платит, но пусть берет всю ответственность на себя. иои он хочет и ндс не платить, и в тюрьме не сидеть?
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 104 рази
- Подякували: 34 рази
Катрина, как Вы правы. Это очень частое явление, когда так называемый директор не умеет просчитывать ситуацию на своем предприятии. Бухгалтер может дать анализ уже сложившейся ситуации, исходя из полученных документов. А таких директоров куча, как платить меньше они не знают, а в тоже время, если сделаешь меньше и гни начинает звонить и вызывать дир-ра, то сами понимаете, что все опять не так. Вобщем, угодить в этой ситуации не получится, а кто крайний и так понятно.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 359 разів
- Подякували: 40 разів
Девочки, а как вы считаете налоговую нагрузку? Мне в налоговой сказали так: 17 строка разделить на 9 строку , умножить на 100 и отнять 100. А подруга берет от оборота 1 - ой строки, графа А - чуть больше 2%.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Я беру от оборота без НДС 3% по предприятию с арендой и 1% по транспортному предприятию
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Стр.1 гр.А х 1%.
Но это зависит ещё от налоговой и от вида деятельности.
Но это зависит ещё от налоговой и от вида деятельности.