Cписание сырья и НДС . СРОЧНО!!

Розділ V ПКУ
Jennis248
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Jennis248 »

вот и у меня сомнения по поводу приказа. В приказе сроки начала и окончания инвентаризации 01.11.12. Бухгалтерии сравнить данные инвентаризации с бух.данными в срок до 10.11.12. Директор очень долго принимал решение списывать материалы или нет. Поэтому осталось место для НН только 30.11.12. Как вариант, думаю правильно будет дописать в приказе пункт об отражении результатов инвентаризации в срок до 30.11.12. ??? или посоветуйте как лучше сделать7

Капелька_dn
Оракул
Оракул
Подякували: 1 раз

Повідомлення Капелька_dn »

Конечно, если предприятие типа "ты да я, да мы с тобой", то можно и за один день инвентаризацию провести, хотя и тоже не всегда это реально. А если предприятие большое? У меня одних основных: три месяца инвентаризируем ))) Так что лучше приказ переделать. Тогда и вопрос сам собой отпадет.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Jennis248 писав:вот и у меня сомнения по поводу приказа. В приказе сроки начала и окончания инвентаризации 01.11.12.
Иннвентаризация- это ж не только стол со стулом переписать. Акты сверки по дебеторке, к примеру, надо? надо. Ответы , типа, получить надо, надо. Дней 10 у контрагента есть? есть. 1го числа у Вас и месяц не закрыт, ведомости не готовы
Поэтому инвентаризацию (как вариант)
провести с 10го по 25е
до конца месяца отразить результаты.
У Вас (если есть чего реально инвентаризировать) формальность налицо.
Абзац
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”