Нет, просто каждый раз, когда приходило очередно письмо и я отвечала, что такое письмо уже было, они присылали новое с указание другой причины (не включении нас в декларации в НО, отношение с предприятием, "угоди з яким мають ознаки нікчемності" и т.п.)
Как "отвоевать" у налоговиков право на налоговый кредит
-
- Гений
- Дякував (ла): 218 разів
- Подякували: 139 разів
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Короче, как я понял, шло просто психологическое давление с настоятельными устными рекомендациями "снять НК". Кому надоест - тот снимет. Примечательно, что снимет САМОСТОЯТЕЛЬНО, а мы, ГНИ, тут не при чем!!!Татьяна Т. писав:Нет, просто каждый раз, когда приходило очередно письмо и я отвечала, что такое письмо уже было, они присылали новое с указание другой причины (не включении нас в декларации в НО, отношение с предприятием, "угоди з яким мають ознаки нікчемності" и т.п.)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
на сколько я поняла в обоих ситуация ГНИ запугивало устно? никаких законных письменных требований без ссылок?
я уже испугалась, думаю вот так работаешь а тебе нес того не сего снимут НК прошедших годов?
S.Ludmila что то я не пойму на основание чего вас заставляют снять ПК? в бумажном виде на что ссылаются?
что значит "нікчемні операції", пусть обосновывают письменно такое умозаключение.
в суд за такое идти надо.
я уже испугалась, думаю вот так работаешь а тебе нес того не сего снимут НК прошедших годов?
S.Ludmila что то я не пойму на основание чего вас заставляют снять ПК? в бумажном виде на что ссылаются?
что значит "нікчемні операції", пусть обосновывают письменно такое умозаключение.
в суд за такое идти надо.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 224 рази
- Подякували: 1085 разів
S.Ludmila писав:Ситуация следующая: У нашего поставщика аннулировали св-во плательщика НДС ( изначально повод для этого был банальный- сдавали Деку с меньшей налоговой нагрузкой чем требовали). Сейчас у нас при проверке "снимают" НК , хотя хоз. отношения были с данной фирмой в 2010г. а св-во аннулировали у них в июле 2011г. Может кто -нибудь уже сталкивался с такой ситуацией- подскажите как себя защитить. есть ли пункты Законы подтверждающие наше право на НК в таком случае.Заранее благодарна всем ответившим !!!!!
До тех пор пока они вас запугивают устно можете нахамить в ответ. 1) Найдите ЗУ ПРО НДС и почитайте внимательно без нервов и емоций те пункты которые относятся к формированию НК и сдаче отчетности, проверок камеральных, документальных невыездных. Там есть срок согласно которому (кажется 5 дней) если при камеральной проверке не выявленно никаких ошибок отчетность считается принятой. 2) Зайдите на сайт ГНИ на вкладку баз плательщиков НДС. По коду предприятия вы находите данные на своего контрагента, там будет указано С КАКОГО ЧИЛА АНУЛИРОВАНО свид.НДС и по какой причине. 3) Распечатайте себе эти данные. 4) Когда позвонят из налоговой Вы им скажете "что сами ничего снимать с кредита не будете, если они уверены что у вас что-то не правильно то пусть сами все пересчитывают, присылают вам акт проверки (а не какую-то довидку, см. гл.8 ПКУ)". И обязательно со ссылками на ст. законов по которым они снимают этот кредит.
И ничего не бойтесь Нас много - мы прорвемся#g_witch#
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 1 раз
У меня аналогичная ситуация, только я плательщик НДС спецрежимщик по п.209 НКУ и НДС не в бюджет плачу а на свой спецсчет, которым пользуюсь по целевому назначению. Мне по нескольким "Подозрительным для нах" контрагентам присылались письма для подтверждения данных, все ксерокопии я добросовестно носила и в милицию, и в инспекцию, по некоторым несколько раз. Отнесу ксерокопии, составят протокол опроса, никаких заключений не дают. Через месяц опять письмо, и так снова и снова. Когда в четвертый раз по одной и той же фирме понесла, поинтересовалась, когда это кончится, ведь у нас все документы в порядке, на сайте налоговой эти контрагенты сняты с регистрации, спустя несколоко месяцев после наших взаимоотношений. Мне ответили, что пока у них в компьютере висит наш налоговый кредит, пока я буду этим заниматься (ксерокопиями), поэтому мне не имеет смысла воевать, а лучше подать уточненку и откорректировать НК. Правда НДС надо доперечислить на спецсчет. А Вам в бюджет. Поэтому желаю удачи в борьбе. А я сдалась.
А как вы корректировали НК, Вам контрагент присылал корректировку, у меня такая же ситуация.
А как вы корректировали НК, Вам контрагент присылал корректировку, у меня такая же ситуация.
- Popen
- Гигант Мысли
Какая корректировка? ГНИ хочет, чтобы налогоплательщик САМОСТОЯТЕЛЬНО исключил из НК все НН от этого поставщика.vitavod писав: А как вы корректировали НК, Вам контрагент присылал корректировку, у меня такая же ситуация.
-
- Гений
- Дякував (ла): 218 разів
- Подякували: 139 разів
Я подавала уточненную декларацию за тот период с расшифровкой, где указывала "преследуемого" контрагента (его код и суммы НДС, подлежащие корректировке) с минусом. Обычная уточненка, как при ошибке.vitavod писав: А как вы корректировали НК, Вам контрагент присылал корректировку, у меня такая же ситуация.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 401 раз
- Подякували: 1233 рази
и что штраф платили?Татьяна Т. писав:Я подавала уточненную декларацию за тот период с расшифровкой, где указывала "преследуемого" контрагента (его код и суммы НДС, подлежащие корректировке) с минусом. Обычная уточненка, как при ошибке.vitavod писав: А как вы корректировали НК, Вам контрагент присылал корректировку, у меня такая же ситуация.
- Popen
- Гигант Мысли
И штраф и недомку. А как вы думаете наполняется бюджет? Полстраны (после принятия НКУ) ушла в тень, а отказываться от дерибана бюджета ой как неохота. #g_crazy#aniri писав: и что штраф платили?