Про обкладення ПДВ суми штрафу за невиконання договору

Розділ V ПКУ
Inna Medvetska
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 146 разів

Повідомлення Inna Medvetska »

Бюгюльмэ писав:Ну да. Я только не пойму зачем это налоговой нужно - у поставщика возникнут НО, а у покупателя НК, наценки никакой, НО=НК. Зачем тогда вся возня?
щоб роботи було більше і штрафів також у постачальників

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Evelina писав:
Бюгюльмэ писав:Ну да. Я только не пойму зачем это налоговой нужно - у поставщика возникнут НО, а у покупателя НК, наценки никакой, НО=НК. Зачем тогда вся возня?
плюс, у покупателя увеличится стоимость товаров, т.е. расходы по прибыли #g_crazy# мне кажется они еще об этом не подумали...а когда подумают, напишут, что только у продавца обязательства по НДС + доходы по прибыли #g_crazy#
Так штрафы в расходы не идут. Только доход.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Берса писав:
Evelina писав:
плюс, у покупателя увеличится стоимость товаров, т.е. расходы по прибыли #g_crazy# мне кажется они еще об этом не подумали...а когда подумают, напишут, что только у продавца обязательства по НДС + доходы по прибыли #g_crazy#
Так штрафы в расходы не идут. Только доход.
так они ж говорят, что это "зміна вартості товарів", так чем не повод увеличить перв.стоимость?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Не обращайте внимания на убогих (я имею ввиду законотворцев). Это ж не единственный ляп в их творчестве.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Хотя таки да, читая последний абзац, так и хочется что-нибудь увеличить.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Бюгюльмэ писав:Хотя таки да, читая последний абзац, так и хочется что-нибудь увеличить.
но поскольку, в моем случае штрафы платить будут мне, я решила забить на ГНАУ и на это письмо #dirol#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Бюгюльмэ писав:Хотя таки да, читая последний абзац, так и хочется что-нибудь увеличить.
Например, размер бюста#laugh# #laugh# #laugh# #laugh# #laugh# #laugh# #laugh# #laugh#

Джудди
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 6 разів

Повідомлення Джудди »

А мне в налоговой ответили, что на сумму штрафа начисляется НДС, выписывается РК и оба экземпляра поставщик оставляет у себя. А вот по поводу пени ответить затруднились. Я так понимаю, что на пеню РК выписывать не нужно?
P.S. А кто-нибудь знает счет на штрафные санкции выписывается с НДС или общей суммой (без НДС)?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Джудди писав:А мне в налоговой ответили, что на сумму штрафа начисляется НДС, выписывается РК и оба экземпляра поставщик оставляет у себя. А вот по поводу пени ответить затруднились. Я так понимаю, что на пеню РК выписывать не нужно?
P.S. А кто-нибудь знает счет на штрафные санкции выписывается с НДС или общей суммой (без НДС)?
налоговики в своем репертуаре #fool#

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

Бюгюльмэ писав:Не обращайте внимания на убогих (я имею ввиду законотворцев). Это ж не единственный ляп в их творчестве.

Полностью согласна. Во-первых, не опускайтесь до их уровня. Во-вторых эта хрень в Мин.Юсте не зарегистрирована. Просто ее нужно сохранить на компе, что б просто быть в курсе событий. И не смотреть на проверяющих как на дыбилов на отдыхе.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”