НН не зарегестрированная в ЕРНН суд с налоговой

Розділ V ПКУ
pipn
ЗнатокЗнаток
Подякували: 4 рази

Повідомлення pipn »

Мы выставляли два требования считать НН зарегестрированной в ЕРНН и отменить уведомление решения на базе этого у нас и получилось выиграть! А поставщики не отморозилисьи работали вместе с нами на протяжении всего процесса впринципе они и отстаивали свою НН!

pipn
ЗнатокЗнаток

Повідомлення pipn »

Самое интересное в этом законе! Поставщик был обязан зарегестрировать и не выполнил свои обязательства его не наказывают! Мы имели право и не воспользовались своим правом нас наказывают!

ИринаК
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 262 рази

Повідомлення ИринаК »

Я искренне рада за Вас!
По поводу Вашего права на НК - это спорный вопрос, насколько мне известно, покупатель не имеет право на НК по незарег.НН, поэтому мы вынуждены перед составлением отчета проверять факт регистрации НН в ЕГРНН, по крайней мере я так делаю!

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

ИринаК писав:Я искренне рада за Вас!
По поводу Вашего права на НК - это спорный вопрос, насколько мне известно, покупатель не имеет право на НК по незарег.НН, поэтому мы вынуждены перед составлением отчета проверять факт регистрации НН в ЕГРНН, по крайней мере я так делаю!
Я стараюсь проверять до истечения 20-дневного срока.
Например, если НН поставщика от 02 числа, 16-17 я шлю Запит в ЕРНН.
Если НН не зарегистрирована до этих пор, звоню поставщикам и прошу зарегистрировать вовремя.
"Жалобы ведь никому не нужны."

pipn
ЗнатокЗнаток

Повідомлення pipn »

Elisa писав:
ИринаК писав:Я искренне рада за Вас!
Я стараюсь проверять до истечения 20-дневного срока.
Например, если НН поставщика от 02 числа, 16-17 я шлю Запит в ЕРНН.
Если НН не зарегистрирована до этих пор, звоню поставщикам и прошу зарегистрировать вовремя.
"Жалобы ведь никому не нужны."
Сейчас я делаю так же! Но тогда В Бест звите небыло запыта в ЕРНН я по телефону спросил у поставщика отправлял ли он мне ответили что отправили!Они и в самом деле отправляли но по техническим проблемам возникла спорная ситуация!

*Людок*
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 137 разів
Подякували: 231 раз

Повідомлення *Людок* »

pipn писав:Всем доброго дня. Спешу поделится новостью. В июле с нас сняли налоговый кредит так как поставщик не зарегистрировал НН в ЕРНН. Подали в суд. Вчера Суд закончился в нашу пользу отменили уведомления решения налоговой и восстановили налоговый кредит!
Мои поздравления! Хорошая новость. Жаль, что у нас нет понятия Прецендентного права, #rtfm# Судебный прецедент — решение высшего судебного органа по определённому делу, которое в дальнейшем является обязательным для судов при разрешении аналогичных дел. Как бы мы зажили#russian# #drinks# #curtsey#

ТЮК
УченикУченик

Повідомлення ТЮК »

а как же "Отсутсвие факта регистрации налогоплательщиком-продавцом товаров/услуг налоговых накладных в Едином реестре налоговых накладных ... не даёт права покупателю на включение сумм налога на добавленную стоимость в налоговый кредит"?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”