про нехоз. деятельность речи нет, есть только ссылка на обычные цены с 01/01/2013 и особое распоряжение начальства... джем до завтра может что-то проясниться12 марта писав:не пытайтесь обосновать бред налоговика. Скорее всего он свою мысль выразил неправильно. Он подразумевал, что порожний пробег является оперерациек, которя не является хозяйственной деятельностью. Они там у себя типа телепорт изобрели. Рассчитывают на шару стричь налогоплательщика.Сентябрина писав:Действительно, бред. И приходится с этим бредом морочить голову. Ведь есть заявка на перевозку, в ней оговорен маршрут, груз... Какие условные доходы?!
доначисляют обязательства по НДС на пустой пробег
- Хмель
- Гений

- Дякував (ла): 288 разів
- Подякували: 160 разів
это и больше ничего. Когда Вы вызываете такси, а оно к Вам летит с другого окнца города это еще не означает, что Вы нахаляву получаете какое-то благо. Бред - он бред и есть.Хмель писав: про нехоз. деятельность речи нет, есть только ссылка на обычные цены с 01/01/2013 и особое распоряжение начальства... джем до завтра может что-то проясниться
- anna1
- Гений

- Дякував (ла): 423 рази
- Подякували: 226 разів
Это они благодаря такси и придумали. У такси есть такой термин "подача машины". И такси за это берёт деньги как за отдельную услугу. Т.е. отдельно перевозка, отдельно подача такси. Налоговики трактуют пустой пробег как "подачу машины" и утверждают, что это услуга отличная от международной перевозки, т.е. облагается НДС. Может как-то в договоре прописать, что за это не берутся деньги с покупателя и поэтому отсутствует база налогообложения?12 марта писав:это и больше ничего. Когда Вы вызываете такси, а оно к Вам летит с другого окнца города это еще не означает, что Вы нахаляву получаете какое-то благо. Бред - он бред и есть.Хмель писав: про нехоз. деятельность речи нет, есть только ссылка на обычные цены с 01/01/2013 и особое распоряжение начальства... джем до завтра может что-то проясниться
"— Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить!
— Я его презираю…"
Х/ф "ДМБ"
— Я его презираю…"
Х/ф "ДМБ"
-
Сентябрина
- Гуру

- Дякував (ла): 105 разів
- Подякували: 59 разів
+10012 марта писав:"— Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить!
— Я его презираю…"
Х/ф "ДМБ"
- Хмель
- Гений

- Дякував (ла): 288 разів
- Подякували: 160 разів
по моему если в договоре прописать еще сложнее от обычных цен отбитьсяanna1 писав:Это они благодаря такси и придумали. У такси есть такой термин "подача машины". И такси за это берёт деньги как за отдельную услугу. Т.е. отдельно перевозка, отдельно подача такси. Налоговики трактуют пустой пробег как "подачу машины" и утверждают, что это услуга отличная от международной перевозки, т.е. облагается НДС. Может как-то в договоре прописать, что за это не берутся деньги с покупателя и поэтому отсутствует база налогообложения?12 марта писав:это и больше ничего. Когда Вы вызываете такси, а оно к Вам летит с другого окнца города это еще не означает, что Вы нахаляву получаете какое-то благо. Бред - он бред и есть.Хмель писав: про нехоз. деятельность речи нет, есть только ссылка на обычные цены с 01/01/2013 и особое распоряжение начальства... джем до завтра может что-то проясниться
-
NatalyD
- Высший разум

- Дякував (ла): 240 разів
- Подякували: 509 разів
Году так в 2006 году был подобный прикол с моей налоговой. Так вот, где-то я находила, что подача машины является внутрихозяйственным перемещением производственных средств, ведь машина-это ваше средство производства и оказания услуг, поэтому, Ваш заказчик и не должен оплачивать подачу машины. Поройтесь в нете.