До 06.01.12 все НН вашего поставщика можно отображать и через год, другой вопрос как доказать , что получили с задержкой!kychvara писав:и еще такой вопрос:зашла на сайт ГНИ поставщик ануллирован 06.01.12, но мы отобразили в январской декларации НН выписанную, но не учтенную декабрем 2011г,мы имели на это право?kychvara писав:мы производим продукцию с материала и сырья "неугодного" поставщика, это наша себестоимость.Бюгюльмэ писав: Я думаю, что снятие налогового кредита и будет являться итогом встречки. Вы товар, купленный у "неугодного" поставщика продавали дальше, или использовали его сами?
Заставляют снимать НК из за 7 класа риска поставщика.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 137 разів
- Подякували: 231 раз
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Теперь понятно. Если бы Вы продавали товар дальше, они пытались бы вам пришить "бестоварность" сделки, и снимали бы и НО и НК, а Вас признали бы транзитером. А раз всё полученное осталось у Вас, то Вы являетесь выгодополучателем по сделке с "неугодным" поставщиком, т.е снимать будут только НК. Это сейчас повсеместная практика, и суды сейчас на стороне налоговиков. Или Ваш дир. договорится на какую-то сумму в "благотворительный фонд" (сумма тоже будет немалая) или вооружитесь всей необходимой первичкой (акты, приходные, ТТН), подключите адвоката, специализирующегося именно на таких делах, и судитесь с этими сатрапами.
P.S. Сумма, потраченная на адвоката и суд, не многим уступит сумме взноса в "благотворительный фонд", так что подумайте.
P.S. Сумма, потраченная на адвоката и суд, не многим уступит сумме взноса в "благотворительный фонд", так что подумайте.
-
- Акула НКУ
Сейчас доказывать опоздание НН не нужно, нам уже верят на слово.)))*Людок* писав: До 06.01.12 все НН вашего поставщика можно отображать и через год, другой вопрос как доказать , что получили с задержкой!
-
- Высший разум
А слово потверждаете Сковородой или Лесей Украинкой?#smile3# Скороее Джоржем Вашингтоном, чтоб они глазки свои прикрыли!!!Бюгюльмэ писав:Сейчас доказывать опоздание НН не нужно, нам уже верят на слово.)))*Людок* писав: До 06.01.12 все НН вашего поставщика можно отображать и через год, другой вопрос как доказать , что получили с задержкой!
-
- Акула НКУ
О-о-очень хотелось бы сковородой, на нам и так разрешили, в ресурсах было обобщающее налоговое разъяснение от 16.02.12.
-
- Высший разум
А я вот, что с утра в ресурсах почитала! Придурки #g_crazy#Бюгюльмэ писав:О-о-очень хотелось бы сковородой, на нам и так разрешили, в ресурсах было обобщающее налоговое разъяснение от 16.02.12.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
у мене була така ситація 2 рази. 1 раз- приблизно в березні 2011- нас пресували місяців 2-3 (в постачальника приймали деку "до відома"(є в дпі такий термін, коли деку ніби здав, але її нема ніде) і ми зняли ПК. 2 раз, в травні 2011- ми категорично відмовились знімати і дзвінки-зустрічі припинилися. нас залишили в спокої, при чому в нас БВ і нам все-таки десь через три місяці підтвердили суму. попросіть постачальника скинути вам копію своєї деки і дод5 з відмітками про прийняття. я переконана, що самі вони не мають підстав знімати, інакше б нас не просилиkychvara писав:А ИМЕТ ПРАВО ИНСПЕКТОР САМ СНЯТЬ НК И ДОНАЧИСЛИТЬ?Лилия-НИКА писав:Даже при наличии НН - проверьте на сайте налоговой явл.ли на дату НН Ваш поставщик плательщиком НДС (иногда их снимают а они сами того не зная выписывают НН) - если плательщик НДС, и у Вас есть правильно оформл.НН и накл.(акт) - то все нормально. ГНС всегда пытаются запугатьkychvara писав:Доброе время суток, коллеги. Прошу помочь, может кто сталкивался с такой ситуацией. Вчера вызвал инспектор по НДС и распечатала расхождения с нашим поставщиком, говорит у них 7 клас риска, делайте уточненку и снимайте весь налоговый кредит по ним.Если не сделаете до 20 числа, сама сниму и доначислю 50%!!!!!!Снять не является возможным, там нереальная сумма к оплате вылезет. А на последок вообще добила словами: я за вас боюсь, Вас директор подставляет, ЭТО Ж УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!!!! Девочки,родненькие, помогите разобраться, а то я всю ночь не спала переживала. Как быть,куда идти,куда податься?Что это за клас риска? Имеет ли право инспектор снять Нк и доначислить? И самое главное: чем мне это грозит????Заранее всех благодарю за помощь.
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 70 разів
- Подякували: 4 рази
#blush#
что вы имеете ввиду под понятием БВ? проститеsvitlass писав:у мене була така ситація 2 рази. 1 раз- приблизно в березні 2011- нас пресували місяців 2-3 (в постачальника приймали деку "до відома"(є в дпі такий термін, коли деку ніби здав, але її нема ніде) і ми зняли ПК. 2 раз, в травні 2011- ми категорично відмовились знімати і дзвінки-зустрічі припинилися. нас залишили в спокої, при чому в нас БВ і нам все-таки десь через три місяці підтвердили суму. попросіть постачальника скинути вам копію своєї деки і дод5 з відмітками про прийняття. я переконана, що самі вони не мають підстав знімати, інакше б нас не просилиkychvara писав:А ИМЕТ ПРАВО ИНСПЕКТОР САМ СНЯТЬ НК И ДОНАЧИСЛИТЬ?Лилия-НИКА писав: Даже при наличии НН - проверьте на сайте налоговой явл.ли на дату НН Ваш поставщик плательщиком НДС (иногда их снимают а они сами того не зная выписывают НН) - если плательщик НДС, и у Вас есть правильно оформл.НН и накл.(акт) - то все нормально. ГНС всегда пытаются запугать
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів