НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Любознательная, подскажите, а какая форма заявления к деке за январь? В произвольной форме или будет разработана опр. форма?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Любослава писав:
Marlboro писав:Да ладно, такая уж большая тайна как?
Итак, по НН 2014 года:
1) Кто смелый или кто не хочет переплачивать, тот включает в любом периоде 2015 года с соблюдением 365 дней;
2) Остальные, кто менее смелый, у кого директор трус, или кому "не очень-то и нужно" - не включают.

То-есть, ответ на вопрос "что с НН 2014 года?" - КАК ВСЕГДА.
Здесь я вижу проблему в том, что за январь вроде бы уже вообще НЕТ Реестра НН.
Если это действительно так, то мы в принципе уже не сможем включить какие-либо НН прошлых периодов .
Только УР.
Я правильно понимаю?
С каких это пор право на НК вообще хоть как-то привязано к реестру НН? Это документ который никак не влияет на права и обязательства плательщика.
Право на НК по НН 2014 года гарантированно законом, и оно НИКОИМ образом не может быть ограничено формами налоговой отчетности.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Любознательная писав:
aduvan4ik писав:Є ще хтось кому не прийло повідомлення про відкриття рахунку. Дзвінок в податкову нічого не дав...вони нічого не знають.. направили в казначейство
ФОПам вроде откроют до 1 февраля 2015 года...
Учора, нарешті, отримав (ФОП) повідомлення!!! #yahoo# Відкрито 29.12.14, взято на облік 15.01.15
P.S. Желающих сделать перечисление - милости просим!!!

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Marlboro писав:
Любослава писав:
Marlboro писав:Да ладно, такая уж большая тайна как?
Итак, по НН 2014 года:
1) Кто смелый или кто не хочет переплачивать, тот включает в любом периоде 2015 года с соблюдением 365 дней;
2) Остальные, кто менее смелый, у кого директор трус, или кому "не очень-то и нужно" - не включают.
То-есть, ответ на вопрос "что с НН 2014 года?" - КАК ВСЕГДА.
Здесь я вижу проблему в том, что за январь вроде бы уже вообще НЕТ Реестра НН.
Если это действительно так, то мы в принципе уже не сможем включить какие-либо НН прошлых периодов .
С каких это пор право на НК вообще хоть как-то привязано к реестру НН? Это документ который никак не влияет на права и обязательства плательщика.
Право на НК по НН 2014 года гарантированно законом,
и оно НИКОИМ образом не может быть ограничено формами налоговой отчетности.
Мне бы очень этого хотелось.
Ладно, сейчас приедет директор, пусть решает - подавать Нову Звитну с Минусом за декабрь,
или оставить все как есть, в надежде что само рассосется?

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Любослава писав:
Marlboro писав:
Любослава писав: Здесь я вижу проблему в том, что за январь вроде бы уже вообще НЕТ Реестра НН.
Право на НК по НН 2014 года гарантированно законом,
и оно НИКОИМ образом не может быть ограничено формами налоговой отчетности.
Мне бы очень этого хотелось.
Ладно, сейчас приедет директор, пусть решает - подавать Нову Звитну с Минусом за декабрь,
или оставить все как есть, в надежде что само рассосется?
Вчера подала с минусом стр.24. все принято.а в январе незнаю что делать с этим минусом.Унас товар на реализации.Наверное будем возвращать что бы не было минуса

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Любослава писав:подавать Нову Звитну с Минусом за декабрь, или оставить все как есть, в надежде что само рассосется?
"От каждого — по его способностям, каждому — по его потребностям"
Как сможете "протолкнуть" этот НК - так и работайте) Лично мне проще включать старые НН в отчетных периодах 2015 года, чем всё залпом всунуть в декабрь...

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

Ан-ия писав: Вчера подала с минусом стр.24. все принято.а в январе незнаю что делать с этим минусом.Унас товар на реализации.Наверное будем возвращать что бы не было минуса
у Вас и за ноябрь был отрицательный НДС?

Ан-ия
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 544 рази
Подякували: 733 рази

Повідомлення Ан-ия »

Люлик писав:
Ан-ия писав: Вчера подала с минусом стр.24. все принято.а в январе незнаю что делать с этим минусом.Унас товар на реализации.Наверное будем возвращать что бы не было минуса
у Вас и за ноябрь был отрицательный НДС?
да он у меня тянеться еще с 2013 года. при открытии набрали товара , а весь 2014 год его съедаем.

feoklena
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 830 разів
Подякували: 607 разів

Повідомлення feoklena »

Popen писав:
Любознательная писав:
aduvan4ik писав:Є ще хтось кому не прийло повідомлення про відкриття рахунку. Дзвінок в податкову нічого не дав...вони нічого не знають.. направили в казначейство
Учора, нарешті, отримав (ФОП) повідомлення!!! #yahoo# Відкрито 29.12.14, взято на облік 15.01.15
Электронное администрирование перенесли на 01.07.2015. Значит в январе я могу спокойно продавать (чтобы избавиться от минуса) и не бояться, что у меня нет денег на спецсчете (который мне еще похоже не открыли)?

Miriam
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 28 разів

Повідомлення Miriam »

Popen писав:
Любознательная писав:
Мне тоже пришло (ООО). Открыто 24.12.2014, взято на учет 29.12.2014.

Закрито

Повернутись до “ПДВ”