Добрый день. Идет налоговая проверка впервые за 12 лет. Выяснилось, что начисленная арендная плата за земельный пай в 2013 году не дотягивает до 3-х%. Я уверена, что в 2013 году 3% было рекомендовано, а не обязательно. Сейчас не могу найти. Помогите.
Спасибо.
Спецрежим НДС с/х
-
- Гений
- Дякував (ла): 218 разів
- Подякували: 139 разів
-
- Оракул
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 182 рази
Орендна плата згідно договору ,але з 1квітня 2014р не менше 3% НГОЗ. (ЗУ від 27.03.2014р №1166-v11)Татьяна Т. писав:Добрый день. Идет налоговая проверка впервые за 12 лет. Выяснилось, что начисленная арендная плата за земельный пай в 2013 году не дотягивает до 3-х%. Я уверена, что в 2013 году 3% было рекомендовано, а не обязательно. Сейчас не могу найти. Помогите.
Спасибо.
-
- Гений
Спасибо. но здесь идет речь о землях держ и ком собственности. А мне нужно аренда земельного пая
-
- Гений
- Дякував (ла): 139 разів
- Подякували: 120 разів
drpatso писав:Не ждите логичных действий от ДФС, не смотря на все заявления, у них логика одна - пополнить бюджет.по логике, они бы должны проверить - и успокоиться, а по факту - вот думаю, к чему готовиться.
Согласно п. 5 Порядка № 957 учет (нумерация) составленных налоговых накладных ведется плательщиком НДС в произвольной форме и порядке. То есть, даже если номер поставлен не по порядку, это не считается ошибкой. У вас проблем быть не должно, обязательства с вас не снимут. Проблемы могут возникнуть у вашего покупателя, так как он воспользовался не правильно сформированной налоговой накладной, на что не имел право. Теперь, вам с покупателем решать, что выгоднее.
Я вижу два выхода:
1. забить и ждать каких-то официальных действий со стороны налоговой а потом их оспаривать;
2. сделать корректировку на минус к первичной накладной. Покупателю уточиться за тот период. Выписать новую налоговую с нарушением сроков регистрации и заплатить штраф. Покупателю включить новую налоговую в периоде ее регистрации.
Я бы выбрал первый вариант, тем-более, есть за что зацепиться... Но это должно быть обоюдное решение с покупателем, ему ведь отстаивать налоговый кредит.[
Доброго дня! Покупець отримав податкову накладну і вона для нього дійсна так як він не відповідає за ваш спецрежим , і скоріше за все йому ця каша несподобається , у Вас ця податкова повинна була би включена до загальної деки ,а не в спец я зрозуміла що Ви включили її в спецдеку ? Все тепер залежить від покупця
-
- Гений
Орендна плата нараховується згідно договору оренди (ПКУ)(перевірте що у договорі визначено) якщо орендодавці не дали ніяких офіційних пояснень скільки вони отримали орендної плати для податкової, а ви нарахували і виплатили згідно договору в податковій не може бути питаньТатьяна Т. писав:Спасибо. но здесь идет речь о землях держ и ком собственности. А мне нужно аренда земельного пая
-
- Гений
-
- Оракул
- Дякував (ла): 28 разів
- Подякували: 182 рази
Інспектор буде говорити .що 3% передбачено указом Президента . Проте указ стосувався організацій держ.власності ,а для приватних підприємств носив рекомендаційний характер.Для приватних підприємств діє Закон про оренду землі .дія котрого вища чим Указ . Зокрема рекомендую прочитати інспектору статтю 21 цього Закону (Татьяна Т. писав:Спасибо. Я теоретически знаю. Как это объяснить инспектору?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 3 рази
Бабушка писав:А можно ли рассмотреть такой вариант: выписать нулевую корректировку с номером .../2?drpatso писав:Не ждите логичных действий от ДФС, не смотря на все заявления, у них логика одна - пополнить бюджет.по логике, они бы должны проверить - и успокоиться, а по факту - вот думаю, к чему готовиться.
Согласно п. 5 Порядка № 957 учет (нумерация) составленных налоговых накладных ведется плательщиком НДС в произвольной форме и порядке. То есть, даже если номер поставлен не по порядку, это не считается ошибкой. У вас проблем быть не должно, обязательства с вас не снимут. Проблемы могут возникнуть у вашего покупателя, так как он воспользовался не правильно сформированной налоговой накладной, на что не имел право. Теперь, вам с покупателем решать, что выгоднее.
Я вижу два выхода:
1. забить и ждать каких-то официальных действий со стороны налоговой а потом их оспаривать;
2. сделать корректировку на минус к первичной накладной. Покупателю уточиться за тот период. Выписать новую налоговую с нарушением сроков регистрации и заплатить штраф. Покупателю включить новую налоговую в периоде ее регистрации.
Я бы выбрал первый вариант, тем-более, есть за что зацепиться... Но это должно быть обоюдное решение с покупателем, ему ведь отстаивать налоговый кредит.[
Доброго дня! Покупець отримав податкову накладну і вона для нього дійсна так як він не відповідає за ваш спецрежим , і скоріше за все йому ця каша несподобається , у Вас ця податкова повинна була би включена до загальної деки ,а не в спец я зрозуміла що Ви включили її в спецдеку ? Все тепер залежить від покупця
-
- Гений
Thais писав:Доброго ранку! коректіровки підвязуються до податкових накладних (програма в податковій їх стикує) і всі податкові та коректировки в податковій фіксуються по номерам , Ви ж пробували податкову відправить два раза податківці пишуть що вже така податкова є в базі і повторно нереєструють , з цього я роблю висновок що не пройде такий варіант , но зробить офіційне звернення до податкової обовязково потрібно , їхній обовязок надати Вам розясненняБабушка писав:А можно ли рассмотреть такой вариант: выписать нулевую корректировку с номером .../2?drpatso писав: Не ждите логичных действий от ДФС, не смотря на все заявления, у них логика одна - пополнить бюджет.
Я вижу два выхода:
-
- Гений
Я раніше їм теж питалась розяснювати , а зараз закінчились у мене до цих молодих , не кваліфікованих інспекторів сили , я кажу пишіть що Ви рахуєте за потрібне , а ми звернимось до юриста та через суд будемо відстоювати свої праваТатьяна Т. писав:Спасибо. Я теоретически знаю. Как это объяснить инспектору?