Уважаемые КОЛЛЕГИ! #help#
Нужна помощь.#help#
Поставщик еще в ноябре 2014 выписал налоговую, но НЕ зарегистрировал. НК потерян, но как НН отразить в декларации за январь??
НК по опоздавшим НН в 2015г.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
А должен был? В декларации января в любом случае нельзя отразить... только через уточнёнку ноября... А если она подлежала регистрации, то права на НК у вас не было ни тогда, ни сейчас...Анатель писав:Уважаемые КОЛЛЕГИ! #help#
Нужна помощь.#help#
Поставщик еще в ноябре 2014 выписал налоговую, но НЕ зарегистрировал. НК потерян, но как НН отразить в декларации за январь??
Т.е.по сдали отчет за январь- там в бюджет 20.000 грн.Срок оплаты 02 марта.
18.02.15 сдала уточненку за декабрь - там -20.000 грн.
На лиц.счете они когда свернутся? Или надо сейчас заплатить 20.000, а те 20.000 потом отминусуются? 30 марта?
На лиц.счете они когда свернутся? Или надо сейчас заплатить 20.000, а те 20.000 потом отминусуются? 30 марта?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 82 рази
- Подякували: 2407 разів
1. Сдала декларацию за январь, срок уплаты 2 марта.ирина2222 писав:Т.е.по сдали отчет за январь- там в бюджет 20.000 грн.Срок оплаты 02 марта.
2. Подала отдельную уточненку в феврале за декабрь. Ее показатели отразятся в декларации февраля, срок подачи которой 20 марта. По идее, в конце марта они и "сойдутся" (если февральские обороты не съедят минус уточнялки). Если вовремя по январской декларации НДС не уплатить, то 10% штрафа гарантировано.
Это, так, навскидку...
Подскажите, пожалуйста:Любознательная писав: 1. Сдала декларацию за январь, срок уплаты 2 марта.
2. Подала отдельную уточненку в феврале за декабрь. Ее показатели отразятся в декларации февраля, срок подачи которой 20 марта. По идее, в конце марта они и "сойдутся" (если февральские обороты не съедят минус уточнялки). Если вовремя по январской декларации НДС не уплатить, то 10% штрафа гарантировано.
Это, так, навскидку...
1. Мне инспектор еще сказала обязательно реестр выданных и полученных отправить за декабрь порцией 2 с этими налоговыми, Вы не отправляли?
2. Я в феврале сдаю уточненку.. а в январе мне учитывать этот НК или уже с февраля?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Нельзя... Это не ваш случай... Там имеются ввиду суммы поставок от неплательщиков НДС.Анатель писав:Читала где-то, что в строке 14.1 и в додатке 5 в розделе 2 как недающие права на кредит... Или так нельзя?
Да и вообще... подумайте... какой смысл включать в декларацию НН, которая не даёт права на НК и которую вам потом всё равно снимут, да ещё со штрафом?
Любознательная писав:Если подали уточненку именно в феврале, то за январь подавать уточненку не надо, все уточнение отразится именно в февральской декларации.IV писав:Нет, Вам нужно будет подать уточненку и к январю, коль Вы его уже сдали. Или нову звитну за январь, (если до 20 февраля) втянуть новый минус за декабрь. А в февраль пойдет минус из уточненки за январь.ТаТаша писав: если уточненка самостоятельная, то отрицательное значение я не смогу перенести в январь? уже только в февральскую декларацию?
Повна:
Узагальнюючою податковою консультацією щодо окремих питань відображення у податковій звітності з ПДВ змін сум податкового зобов’язання та податкового кредиту, затвердженою наказом ДПС України від 16.02.2012 №128, визначено, що при заповненні уточнюючого розрахунку податкових зобов’язань з податку на додану вартість у зв’язку з виправленням самостійно виявлених помилок у разі виправлення показника рядка 20.2 значення із графи 6 такого рядка враховується при визначенні значення рядка 21.1 податкової декларації з ПДВ за звітний період, у якому подано такий уточнюючий розрахунок.
А это - февраль, так как уточненка подана именно в феврале...
Не буду спорить, времени нет поискать свои записи, Может правы Вы, но я так сдавала уточненки, и я их не с потолка придумала, инспектор их не застопорила, поэтому поделилась опытом.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 18 разів
Должен был, иностранный товар и НДС больше 10тыс. НК мы потеряли, это я знаю. Додаток 8 не подали, тоже наша ошибка. Будут расхождения по НДС. Как поступить теперь? Я не могу её показать как НН не дающая права на кредит в деке за январь? Или нужно уточненку за ноябрь?tomassa писав:А должен был? В декларации января в любом случае нельзя отразить... только через уточнёнку ноября... А если она подлежала регистрации, то права на НК у вас не было ни тогда, ни сейчас...Анатель писав:Уважаемые КОЛЛЕГИ! #help#
Нужна помощь.#help#