Звонок из налоговой по НДС
-
- Гений
- Дякував (ла): 274 рази
- Подякували: 88 разів
У нас - только необлагаемые операции.Тюша писав:инспектор, наверное, имела ввиду, что вы распределяете входящий НДС по ОС по истечении 12, 24, 36 месяцев использования в необлагаемых операциях по дод.7Polly писав:Всем доброго дня! У нас производство продукции освобожденной от НДС, соответсвенно налоговых обязательств не возникает. Приобрели ОС для производства льготной продукции, отразили эту операцию в декларации по НДС - в р.10.2, то есть без налогового кредита.
Позвонил инспектор и сказал , что по ОС будет налоговый кредит, а без входного НДС идет только сырье..? - и мы неправильно сделали декларацию.#impossibl
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
мне уже не звонять, сразу письма шлютВиктория 80 писав:как-то позвонило одно мне чудо мол что это за ответ - где ваши документы, ну говорю хотите документы плиз письмо(запрос) правильно оформленное с правомерными основаниями - так оно так разнервничалось в трубку и угрожало и уже не знало как меня разозлить и т.п. больше оное не звонило (а донимало пол года)Тюша писав:Девочки, у нас тоже похожая ситуация, сплошные звонки с просьбой предоставить документы по одному контрагенту.
Дирек сначала морозился, но потом послал человека за письмом.
решили доки не предоставлять, т.к. нашли кучу несоответствий в запросе.накатали письмо на 5 листах в ответ.А звонки все продолжаются, с угрозами, мол нам ваш ответ до финемора, нам ваш дире нужен для беседы.
вот такой беспредел.
мы пока, после отправки официального от вета с ценным письсом и описью, ждем официальной реакции, а не "нервозности" некоторых членов ГНИ.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
юристы ежемесячно составляют письмо-отказ по одной и той же схеме несколько лет. С 2009 года точно, статьи только в связи с НКУ поменяли наверное.Виктория 80 писав:мне тоже шлют но из 12 было только одно законное
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
юристів немаю, тому на листи відповідаю, від чого можу відмовляюся ссилаючись на ПКУnachfin писав:юристы ежемесячно составляют письмо-отказ по одной и той же схеме несколько лет. С 2009 года точно, статьи только в связи с НКУ поменяли наверное.Виктория 80 писав:мне тоже шлют но из 12 было только одно законное
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 442 рази
- Подякували: 77 разів
а она сказала как правильно сделать?или только что вы неправильно ?Polly писав:У нас - только необлагаемые операции.Тюша писав:инспектор, наверное, имела ввиду, что вы распределяете входящий НДС по ОС по истечении 12, 24, 36 месяцев использования в необлагаемых операциях по дод.7Polly писав:Всем доброго дня! У нас производство продукции освобожденной от НДС, соответсвенно налоговых обязательств не возникает. Приобрели ОС для производства льготной продукции, отразили эту операцию в декларации по НДС - в р.10.2, то есть без налогового кредита.
Позвонил инспектор и сказал , что по ОС будет налоговый кредит, а без входного НДС идет только сырье..? - и мы неправильно сделали декларацию.#impossibl
если у вас только необл операции, то вы правильно не выделили ндс. если она сказала вам как исправить - то вы можете еще звитну нову подать(если это за сент)
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Все это довольно странно, т.к. это ваш кредит, а не обязательства, а кредит-хочу показываю, хочу-нет, а может это для вас вообще непроизводственные ОС.как она по деки вообще может это понять?Polly писав:У нас только необлагаемые операции. Я не показываю налоговый кредит вообще. И думаю, что это правильно. Просто меня этот звонок поверг в шок, может уже какие-то изменения в законодательстве?