Спецрежим НДС с/х

Розділ V ПКУ
НатальяСив
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення НатальяСив »

на носу 1 июля....видимо теперь надо бедным аграриям последнее из себя вынуть...чтобы ПДВ кинуть, несчастное молоко поставщику чтобы продать....Эй...жаль, что так лихо решили расправиться с сельським хозяйством...ведь если я кину деньги например 1 июля...потом сдам деку за июль...(20 августа) и в ней только укажу, чтобы мне вернули их потом...т.е. пройдет 30+20 дней...а потом еще ....дней....когда в налоговой увидят мою деку и цифрой, которую я хочу чтобы вернули....итак 60 дней минумум нашими деньгами будет пользоваться НЕИЗВЕСТНО кто.....ЭХ((((((((((((((((((((((((((((((((((( а так мечтали поднять сельськое хозяйство нашей страны!!!!

НатальяСив
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення НатальяСив »

ну вот и 1 июля#wall# #hunter# #rtfm# делитесь тем, как будете регистрировать налоговые.

ДианаДиана
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 16 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення ДианаДиана »

могу поделиться , как не регистрируются, так как в формулу не включен минус с январской с/х деклалации

fgr123
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення fgr123 »

регистрировать я даже на пробую - большой минус в формуле с февраля. Налоговая моя ничего не знает. По декларации відємне значення, Если деньги прогонять через казначейство для уменьшения минуса я так понимаю они там зависнут и не упадут на сельхозспецсчетНДС. Ждем когда закончится этот шабаш.

Бабушка
Гений
Гений
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 120 разів

Повідомлення Бабушка »

Да! підтверджую нічого не реєструється , цілий день потратила в пустую , і поповнювала рахунок, но за день вони так і не зарахувались , зробила запит на 17.00 по нулям , експериментувала зря, надіялась що так давно закон вступив в силу, а фіскали підготовились до 1 липня , мабуть я всеж таки хочу вірить в добро ,наївна вродилась

Мария1124
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Мария1124 »

ДианаДиана писав:могу поделиться , как не регистрируются, так как в формулу не включен минус с январской с/х деклалации
а кто знает будет ли включен вообще? инспектор в ДФС ничего вразумительного не отвечает - "не знаю - звоните на горячую линию 0800501007" целый день не могу дозвониться...

Мария1124
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Мария1124 »

НатальяСив писав:на носу 1 июля....видимо теперь надо бедным аграриям последнее из себя вынуть...чтобы ПДВ кинуть, несчастное молоко поставщику чтобы продать....Эй...жаль, что так лихо решили расправиться с сельським хозяйством...ведь если я кину деньги например 1 июля...потом сдам деку за июль...(20 августа) и в ней только укажу, чтобы мне вернули их потом...т.е. пройдет 30+20 дней...а потом еще ....дней....когда в налоговой увидят мою деку и цифрой, которую я хочу чтобы вернули....итак 60 дней минумум нашими деньгами будет пользоваться НЕИЗВЕСТНО кто.....ЭХ((((((((((((((((((((((((((((((((((( а так мечтали поднять сельськое хозяйство нашей страны!!!!
- Не преувеличивайте. Вы же декларацию за 06.2015 еще не сдали. В ней укажите сколько вам вернуть на спецсчет, вы перечислите деньги, они вернутся в конце месяца вам на сч.2604... А дальше по текущему состоянию счета будет понятно надо ли опять перечислять ... #agree#

drpatso
Мастер
Мастер
Подякували: 29 разів

Повідомлення drpatso »

Мария1124 писав: вы перечислите деньги, они вернутся в конце месяца вам на сч.2604... А дальше по текущему состоянию счета будет понятно надо ли опять перечислять ... #agree#
Не забываем, что формула работает в обоих направлениях... Вы пополняете счет - лимит увеличивается, вы возвращаете денежные средства - лимит уменьшается. Так что, если вы не получите достаточного количества входящего налогового кредита, вам снова необходимо будет заганять средства на счет.

drpatso
Мастер
Мастер
Подякували: 29 разів

Повідомлення drpatso »

У сельхозников (особенно растениеводов), проблема возникновения отрицательного лимита регистрации налоговых накладных стоит особенно остро!!! Как правило, у предприятия налоговый кредит формируется и накапливатся в течении всего года, а реализация проводится оптом и в короткий промежуток времени. Если детально проанализировать, то получется, что основная доля налогового кредита была сформирована до 01.01.2015 г. (по "докризисным" ценам). Когда с 01.01.15 г. началась реализация (уже по нынешним ценам), накопленный налоговый кредит постепенно "поедался", соответственно, с 01.02.15 г. денежные средства на спецсчет не платились. Теперь вспоминаем формулу... Обязательства существенно превышают налоговый кредит а денежные средства на спецсчет не платятся...
ВОТ ВАМ И ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ!!!#wall#
Спасибо вам законодатели, учли все интересы...

Бабушка
Гений
Гений
Дякував (ла): 139 разів
Подякували: 120 разів

Повідомлення Бабушка »

Доброго дня ! Я так і незрозуміла , сидимо чекаємо чого , в мене на сьогодні лютневий кредит неураховується в формулі , а що потрібно зробити щоб зарахували ?
Може хто знає ? я нуль повний , для загальників розяснення є , в додатку 2 відобразити в любому місяці, а ми додатку 2 не подаємо правильно я розумію ?
хто має хоча б яку інформацію , відгукніться!!!

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”