НК по опоздавшим НН в 2015г.

Розділ V ПКУ
Анатель
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення Анатель »

tomassa писав:
Анатель писав:Читала где-то, что в строке 14.1 и в додатке 5 в розделе 2 как недающие права на кредит... Или так нельзя?
Нельзя... Это не ваш случай... Там имеются ввиду суммы поставок от неплательщиков НДС.
Да и вообще... подумайте... какой смысл включать в декларацию НН, которая не даёт права на НК и которую вам потом всё равно снимут, да ещё со штрафом?
Просто выбросить и забыть?)

Наталья__1982
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 997 разів
Подякували: 1247 разів

Повідомлення Наталья__1982 »

Всем привет, сдала декларацию по НДС тоже до письма, включив НН за декабрь. Стоит ли новую звитну подавать и убирать их от туда? Склоняюсь к тому, что скорее надо, а то все равно заставят. Как думаете?

Мария****
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 129 разів
Подякували: 17 разів

Повідомлення Мария**** »

Наталья__1982 писав:Всем привет, сдала декларацию по НДС тоже до письма, включив НН за декабрь. Стоит ли новую звитну подавать и убирать их от туда? Склоняюсь к тому, что скорее надо, а то все равно заставят. Как думаете?
А вариант уточнить декабрь и подать новую звитну за январь не лучше?

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

Наталья__1982 писав:Всем привет, сдала декларацию по НДС тоже до письма, включив НН за декабрь. Стоит ли новую звитну подавать и убирать их от туда? Склоняюсь к тому, что скорее надо, а то все равно заставят. Как думаете?
на мой взгляд лучше нову звитну подать.. а то потом начнется переписки или по запросам или по акту
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

Odessitka2001
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення Odessitka2001 »

Доброе утро.
ДФС заколебала своими разъяснениями, то можно заподавшие НН включать в январе, теперь нельзя .
Возникает вопрос - могу ли я все запоздавшие НН прошлых периодов 2014р. показать уточненкой только в декабре??? Или надо показывать отдельно за все периоды делать уточненки?

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Горячая линия разъяснила, что за каждый период отдельно подаем уточненку
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

Talla
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Talla »

Кто пробовал подавать уточнёнку с опоздавшими накладными? Раньше это был отдельный отчёт с додатками. Заполнялись корректировки по каждому контрагенту в Д5. В новом обновлении бланков - это додаток к декларации, в которой только корректируется общая сумма кредита за уточняемый месяц. Я правильно понимаю? И к какой декларации тогда заполнять этот додаток?

Aleksandra123
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 51 раз
Подякували: 13 разів

Повідомлення Aleksandra123 »

Talla писав:Кто пробовал подавать уточнёнку с опоздавшими накладными? Раньше это был отдельный отчёт с додатками. Заполнялись корректировки по каждому контрагенту в Д5. В новом обновлении бланков - это додаток к декларации, в которой только корректируется общая сумма кредита за уточняемый месяц. Я правильно понимаю? И к какой декларации тогда заполнять этот додаток?
Есть еще и самостоятельный УР без деки, УР будет отчетный, а прил. 5 уточ.

AElena
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 99 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення AElena »

Подскажите, правильно ли я понимаю.
Сдали декларацию по НДС за январь, 13-го февраля. 14-го ещё один поставщик зарегистрировал налоговую. Я могу включить эту налоговую в НК за февраль, или мне надо подавать уточнёнку за январь?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

AElena писав:Подскажите, правильно ли я понимаю.
Сдали декларацию по НДС за январь, 13-го февраля. 14-го ещё один поставщик зарегистрировал налоговую. Я могу включить эту налоговую в НК за февраль, или мне надо подавать уточнёнку за январь?
Во-первых, за январь будет не уточнёнка, а звитна нова...
Во-вторых, формально:
Податкові накладні, складені з 1 січня 2015 року та своєчасно зареєстровані в ЄРПН, включаються до складу податкового кредиту того звітного періоду, на який припадає дата їх складання.
Боюсь, что в феврале они не захотят её увидеть... А там как знать... В этой обще массе бардака... #g_hospita #hunter#

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”