НК при одновременном ведении облагаемых и льготируемых операций

Розділ V ПКУ
Lenok0904
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Lenok0904 »

Добрый день! Коллеги, прошел месяц, вопрос с отражением НК/начислением НО на покупки по ЧЕКАМ так нигде и не осветили. Или я не наткнулась. Проблема следующая: при отражении НК по чеку, в регистрационный лимит НК не попадает, т.к. продавец отразит такую продажу в строке "инши" и нашу формулу не увеличивает. Зато при начислении условной продажи мы себе уменьшаем тем самым регистрационный лимит. Кто как отражает такие операции? У меня мысль только включать в кредит положенную часть, но не уверенна, как потом будет при проверке. С другой стороны, если таких чеков набегает прилично за месяц, то по итогам полугодия и больше сумма по формуле может сильно расходится. Кто что думает по этому поводу???

Lenok0904
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 24 рази

Повідомлення Lenok0904 »

Lenok0904 писав:Добрый день! Коллеги, прошел месяц, вопрос с отражением НК/начислением НО на покупки по ЧЕКАМ так нигде и не осветили. Или я не наткнулась. Проблема следующая: при отражении НК по чеку, в регистрационный лимит НК не попадает, т.к. продавец отразит такую продажу в строке "инши" и нашу формулу не увеличивает. Зато при начислении условной продажи мы себе уменьшаем тем самым регистрационный лимит. Кто как отражает такие операции? У меня мысль только включать в кредит положенную часть, но не уверенна, как потом будет при проверке. С другой стороны, если таких чеков набегает прилично за месяц, то по итогам полугодия и больше сумма по формуле может сильно расходится. Кто что думает по этому поводу???
Еще на эту мысль наталкивает то, что при выписке НН на условную продажу нужно указывать номера НАЛОГОВЫХ НАКЛАДНЫХ на приобретение. А в случае с покупкой по чеку НН нет в принципе.

MOROZ-MOROZ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення MOROZ-MOROZ »

Добрый день всем! подскажите, а нужно делать н.н. с кодом 09 если я купила ПО у неплательщика ндс, и естественно н.н. не получала, а продала ПО без ндс плательщику ндс и выписала н.н.????

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

MOROZ-MOROZ писав:Добрый день всем! подскажите, а нужно делать н.н. с кодом 09 если я купила ПО у неплательщика ндс, и естественно н.н. не получала, а продала ПО без ндс плательщику ндс и выписала н.н.????
да, обязательно

И.О.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 13964 рази
Подякували: 2289 разів

Повідомлення И.О. »

И.О. писав:
MOROZ-MOROZ писав:Добрый день всем! подскажите, а нужно делать н.н. с кодом 09 если я купила ПО у неплательщика ндс, и естественно н.н. не получала, а продала ПО без ндс плательщику ндс и выписала н.н.????
да, обязательно
А вот и неправильно, я запутала Вас. Не нужно ставить причину 09. НН выдать обязательно покупателю. Обязательно заполнять гр.12 и в сноске 3 под табличной частью указать ссылку на пункт НКУ, по которому у вас необлагается НДС. Я пишу так: * Поставка програмної продукції здійснюється без ПДВ згідно п.26-1 підрозділу 2 розділу ХХ ПК України

MOROZ-MOROZ
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 60 разів
Подякували: 10 разів

Повідомлення MOROZ-MOROZ »

И.О. писав:
И.О. писав:
да, обязательно
А вот и неправильно, я запутала Вас. Не нужно ставить причину 09. НН выдать обязательно покупателю. Обязательно заполнять гр.12 и в сноске 3 под табличной частью указать ссылку на пункт НКУ, по которому у вас необлагается НДС. Я пишу так: * Поставка програмної продукції здійснюється без ПДВ згідно п.26-1 підрозділу 2 розділу ХХ ПК України
Спассибо. я так и сделала))))

olga8356
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 7 разів

Повідомлення olga8356 »

Добрый день! Кто уже регистрировал Условную накладную в этом месяце -- налоговая регистристрируется с пустыми графами 5.2, 6, 7, 10, 11 та 12 или регистрируем, как в прошлом месяце??

135
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення 135 »

tomassa писав:
stehka2 писав:
tomassa писав: Где больше положенного? В деке или в вытяге? Простите хотела вставить свой пятак#smile3# , но не поняла вашей ситуации. Вы уже сдали деку? Отразили в ней НК по НН, на которую нужно было выписать НН с кодом 09, а вы не выписали??? Детализируйте ситуацию...
Деку я еще не делала, в витяге больше НК, а НН на НО с кодом 09 я выписать не успела т.к. 14 числа выписала НН сводную за месяц и зарегала. а у меня еше НН появились 14 числа и 15. теперь их наверно нельзя брать в НК. дурня. так запутаешься десять раз.
Теперь понятно. ничего страшного в вашей ситуации нет. попробую написать пошагово, что вам нужно сделать.
1. НН, выписанные вашим поставщиком 31.07 и зарегистрированные для вас 15.08 - в деке за июль поставить в НК.
2. Выписать на себя НН с кодом 09 (у вас вроде бы этот код фигурирует в предыдущих постах) датой 31.07 и включить эти НО в деку июля. Таким образом ваш НК перекроется НО и нарушения не будет.
3. Свою НН с кодом 09 зарегистрировать, когда сможете... А можете и вовсе не регистрировать. По таким НН санкций нет...
4.просто после сдачи деки у вас в Вытяге появится стр. 8. Это нормально. И таким образом всё "ляжет" на свои места...
Можно ли НН полученную 15.07.15 и незамеченную вовремя (для декларации за июль) включить в декларацию за август - тогда выравнивается стр.3 вытяга. Или только уточненка за июль?

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

135 писав:...
Можно ли НН полученную 15.07.15 и незамеченную вовремя (для декларации за июль) включить в декларацию за август - тогда выравнивается стр.3 вытяга. Или только уточненка за июль?
если НН была вовремя зарег-на в ЕРНН, то через уточненку (учитывая разъяснения в ЗИРе)
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

darunka
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення darunka »

Добрый день всем. Я продаю услуги нерезиденту ,которые не являются объектом обложения НДС согл. п.п. 186.3 . В связи с этим, услуги по аренде офиса - я раньше распределяла входной НК. ( в НК включала только часть суммы, ЧВ на которую я имела право отразить НК, а часть которая не учтена в НК шла в затраты Дт 92 Кт 631). После вступления в силу закона 643, по аренде я начисляю 100% НК, и начисляю себе НО (100%-ЧВ = 25%) . В 1С я сделала НН на условную продажу Дт 6435 КТ 6412 = 25%. И у меня зависает сумма по Дт 6435. Могу ли я сумму НО отнести в затраты ? Правильно ли буду сформированы проводки Дт 92 Кт 6435. (в 1с это можно сделать ручной проводкой), возможно в 1С есть какой-то документ, которым можно сумму НО отнести на затраты?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”