НК при одновременном ведении облагаемых и льготируемых операций

Розділ V ПКУ
tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

IrinD писав:Коллеги, развейте мои сомнения.
Мы осуществляем и облагаемые и необлагаемые операции. Раньше я пропорционально делила налоговый кредит. Теперь же вся сумма входящего НДС относиться в НК. В декларации по НДС то, что раньше показывали в строках 15.1 и 15.2 теперь показываем в строкеи 10.1.1 и в додатке 5 в разделе о налоговом кредите заполняем ту табличку, которая является расшифровкой к строке 10.1.1, а таблички с расшифровкой строк 15.1 и 15.2 не заполняем. Вопрос конечно глуповатый, но уже ум за разум заходит. Подскажите пожалуйста правильно ли я понимаю?
ПравИльно.

MILANA
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 230 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення MILANA »

Получили налоговую наклад . от неплательщика НДС
какой код ее?? подскажите пожалуйста

IrinD
Гений
Гений
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 95 разів

Повідомлення IrinD »

MILANA писав:Получили налоговую наклад . от неплательщика НДС
А как это Вы получили от неплательщика налоговую накладную? Налоговые еакладные имеют право выписывать только плательщики НДС.

MILANA
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 230 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення MILANA »

Вернее от плательщика НДС
но двумя налоговіми накладными,на 60 грн без НДС и на 12 грн с НДС,если что,это "Украинский сертиф.центр"

IrinD
Гений
Гений
Дякував (ла): 121 раз
Подякували: 95 разів

Повідомлення IrinD »

MILANA писав:Вернее от плательщика НДС
но двумя налоговіми накладными,на 60 грн без НДС и на 12 грн с НДС,если что,это "Украинский сертиф.центр"
Я не совсем поняла Вашу ситуацию, но возможно они Вам оказали 2 услуги, одна с НДС, а другая освобождена от НДС. В таком случая действительно выписывается 2 налоговые накладные. Причем в той, которая по льготным операциям, должна быть ссылка на статью ПКУ, согласно которой услуга освобождена от НДС. Но это, если я правильно поняла Вашу ситуацию.

*Lyuda*
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 20 разів

Повідомлення *Lyuda* »

IrinD писав:
MILANA писав:Получили налоговую наклад . от неплательщика НДС
Если Вы имеете ввиду "код податкового зобов"язання", то ставите код 2, а кредита - 3

Ludmil@
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ludmil@ »

Коллеги, помогите, совсем меня эти "розъяснэння" запутали, покупаем программное обеспечение без НДС и потом продаем, в декларации, до 01.07, входящие налоговые накладные попадали в ст. 11.2, теперь она не заполняется, а куда ж мне их относить? инспектор сказала все в ст. 10.1(думаю не разобралась), они ж без НДС, а если некуда(одна из коллег делает именно так), то как отчет по льготам формировать...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Ludmil@ писав:Коллеги, помогите, совсем меня эти "розъяснэння" запутали, покупаем программное обеспечение без НДС и потом продаем, в декларации, до 01.07, входящие налоговые накладные попадали в ст. 11.2, теперь она не заполняется, а куда ж мне их относить? инспектор сказала все в ст. 10.1(думаю не разобралась), они ж без НДС, а если некуда(одна из коллег делает именно так), то как отчет по льготам формировать...
все приобретения без НДС - в строке 11.1.
Скоро изменят форму декларации и все лишние строки уйдут... А пока подстраиваемся под старую форму...

Ludmil@
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Ludmil@ »

tomassa писав:
Ludmil@ писав:Коллеги, помогите, совсем меня эти "розъяснэння" запутали, покупаем программное обеспечение без НДС и потом продаем, в декларации, до 01.07, входящие налоговые накладные попадали в ст. 11.2, теперь она не заполняется, а куда ж мне их относить? инспектор сказала все в ст. 10.1(думаю не разобралась), они ж без НДС, а если некуда(одна из коллег делает именно так), то как отчет по льготам формировать...
Скоро изменят форму декларации и все лишние строки уйдут... А пока подстраиваемся под старую форму...
Спасибо огромное, я так и сделала, а теперь начала с народом общаться и засомневалась

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

Ludmil@ писав:
tomassa писав:
Спасибо огромное, я так и сделала, а теперь начала с народом общаться и засомневалась
А разве есть варианты? Строка 10 - приобретение с НДС - не ваше, а строка 11 - приобретение без НДС. Всё!!!
Вот что пишут налоговики в своём письме:
2. Особливості заповнення Розділу ІІ декларації «Податковий кредит»

Всі суми податку на додану вартість, нараховані (сплачені) при придбанні товарів/послуг починаючи з 01.07.2015, відображаються в розділі ІІ податкової декларації з податку на додану вартість:

•в рядку 10.1.1, якщо придбані товари/послуги були оподатковані постачальником за ставкою податку 20 %;
•в рядку 10.1.2, якщо придбані товари/послуги були оподатковані постачальником за ставкою податку 7 %;
в рядку 11.1, якщо придбані товари/послуги були оподатковані постачальником за ставкою податку 0 %.

Враховуючи те, що застосування пільгового режиму оподаткування (звільнення від ПДВ) до операцій із ввезення товарів на митну територію України не змінилося, порядок відображення операцій із ввезення товарів на митну територію України в рядку 12 не змінюється.

Рядки 10.2, 11.2, 13, 14 та 15 розділу ІІ декларації не заповнюються.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”