Спецрежим НДС с/х

Розділ V ПКУ
Marin-a
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Marin-a »

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, новичку. Только узнала, что при расчете дод. 9 не включается текущий месяц. У нас в тот период были обязательства и изменение удельного веса точно приведет к их изменению, совсем незначительно, но приведет. Теперь нужно подавать уточненку не только дод. 9, но и дод. 10 и самой декларации за август и сентябрь??

Marin-a
УченикУченик

Повідомлення Marin-a »

И еще вопрос, если мы ни разу не подавали отчет по льготам, то как нам лучше поступить: сдать сейчас отчет за 3 кв. и указать дату початку 01.01.2016 или подать три отчета за соответствующие периоды?
Спасибо большое за любую помощь.

Julidem
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 57 разів
Подякували: 11 разів

Повідомлення Julidem »

nata19121982 писав:Помогите декларация скорочена с плюсом куда платить и какую сумму (всю или 85% или 15%)?Первая отчетность по спецрежиму#wall#
И подскажите можно ли в октябрьскую декларацию(скорочену) включить нн за сентябрь?(бывший бух.пропустила)
Платить на спецсчет, который вам открыли в январе 2016г, для зерновых это счет 3754, перечисляете всю сумму, которая получилась с плюсом., а на проценты она разобъется автоматически( 85% и 15%)и 15% вернется к вам на банковский спец счет, который вы указали в спец деке.
Касаемо включения сентябрьской НН, речь идет об обязательствах или входящем кредите?

KNM
ЗнатокЗнаток
Подякували: 3 рази

Повідомлення KNM »

Для пополнения лимита можно перевести деньги на счет НДС 3752, что бы вся сума вернулась на банковский счет? Или обязательно надо использовать 3753-3755

nata19121982
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення nata19121982 »

Julidem писав:
nata19121982 писав:Помогите декларация скорочена с плюсом куда платить и какую сумму (всю или 85% или 15%)?Первая отчетность по спецрежиму#wall#
И подскажите можно ли в октябрьскую декларацию(скорочену) включить нн за сентябрь?(бывший бух.пропустила)
Платить на спецсчет, который вам открыли в январе 2016г, для зерновых это счет 3754, перечисляете всю сумму, которая получилась с плюсом., а на проценты она разобъется автоматически( 85% и 15%)и 15% вернется к вам на банковский спец счет, который вы указали в спец деке.
Касаемо включения сентябрьской НН, речь идет об обязательствах или входящем кредите?
о кредите

Choog
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 23 рази

Повідомлення Choog »

Я прошу прощения за глупый вопрос, прошу помочь.
Есть спец счет по НДС, тот, средства с которого остаются в распоряжении предприятия. Как им воспользоваться? Там есть огромная переплата, но я не пойму как получить к нему управление? Подскажите, не сталкивался никогда

Choog
Оракул
Оракул

Повідомлення Choog »

И еще вопрос: банк говорит о том, что на спецсчету у меня одна сумма, а в электронном кабинете плательщика налогов вижу сумму значительно другую. Такое возможно?

fgrubin
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення fgrubin »

Choog писав: Есть спец счет по НДС, тот, средства с которого остаются в распоряжении предприятия. Как им воспользоваться? Там есть огромная переплата, но я не пойму как получить к нему управление? Подскажите, не сталкивался никогда
Це рахунок 2604....?

Choog
Оракул
Оракул

Повідомлення Choog »

fgrubin писав:
Choog писав: Есть спец счет по НДС, тот, средства с которого остаются в распоряжении предприятия. Как им воспользоваться? Там есть огромная переплата, но я не пойму как получить к нему управление? Подскажите, не сталкивался никогда
Це рахунок 2604....?
Да. Но тут я уже разобрался, что просто банк не подключил мне его. Теперь возникает вопрос: в электронном кабинете вижу одну сумму (несколько сот тысяч грн), а на счету вижу всего несколько тысяч грн - может ли быть такое, что электронный кабинет показывает неправильно? Или как такое вообще может быть?

Choog
Оракул
Оракул

Повідомлення Choog »

И еще вопрос: в строке 18 сельхозной декларации указана сумма налогового обязательства в размере 175 тыс грн. По витягу лимит, на который я могу зарегистрировать сегодня накладные (первая строка) 207 тыс грн. Должен ли я платить НДС? Или эти деньги спишутся с этого лимита, уменьшив его?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”