Спецрежим НДС с/х
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, новичку. Только узнала, что при расчете дод. 9 не включается текущий месяц. У нас в тот период были обязательства и изменение удельного веса точно приведет к их изменению, совсем незначительно, но приведет. Теперь нужно подавать уточненку не только дод. 9, но и дод. 10 и самой декларации за август и сентябрь??
И еще вопрос, если мы ни разу не подавали отчет по льготам, то как нам лучше поступить: сдать сейчас отчет за 3 кв. и указать дату початку 01.01.2016 или подать три отчета за соответствующие периоды?
Спасибо большое за любую помощь.
Спасибо большое за любую помощь.
-
- Мастер
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 11 разів
Платить на спецсчет, который вам открыли в январе 2016г, для зерновых это счет 3754, перечисляете всю сумму, которая получилась с плюсом., а на проценты она разобъется автоматически( 85% и 15%)и 15% вернется к вам на банковский спец счет, который вы указали в спец деке.nata19121982 писав:Помогите декларация скорочена с плюсом куда платить и какую сумму (всю или 85% или 15%)?Первая отчетность по спецрежиму#wall#
И подскажите можно ли в октябрьскую декларацию(скорочену) включить нн за сентябрь?(бывший бух.пропустила)
Касаемо включения сентябрьской НН, речь идет об обязательствах или входящем кредите?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 49 разів
- Подякували: 3 рази
о кредитеJulidem писав:Платить на спецсчет, который вам открыли в январе 2016г, для зерновых это счет 3754, перечисляете всю сумму, которая получилась с плюсом., а на проценты она разобъется автоматически( 85% и 15%)и 15% вернется к вам на банковский спец счет, который вы указали в спец деке.nata19121982 писав:Помогите декларация скорочена с плюсом куда платить и какую сумму (всю или 85% или 15%)?Первая отчетность по спецрежиму#wall#
И подскажите можно ли в октябрьскую декларацию(скорочену) включить нн за сентябрь?(бывший бух.пропустила)
Касаемо включения сентябрьской НН, речь идет об обязательствах или входящем кредите?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 23 рази
Я прошу прощения за глупый вопрос, прошу помочь.
Есть спец счет по НДС, тот, средства с которого остаются в распоряжении предприятия. Как им воспользоваться? Там есть огромная переплата, но я не пойму как получить к нему управление? Подскажите, не сталкивался никогда
Есть спец счет по НДС, тот, средства с которого остаются в распоряжении предприятия. Как им воспользоваться? Там есть огромная переплата, но я не пойму как получить к нему управление? Подскажите, не сталкивался никогда
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 140 разів
Це рахунок 2604....?Choog писав: Есть спец счет по НДС, тот, средства с которого остаются в распоряжении предприятия. Как им воспользоваться? Там есть огромная переплата, но я не пойму как получить к нему управление? Подскажите, не сталкивался никогда
-
- Оракул
Да. Но тут я уже разобрался, что просто банк не подключил мне его. Теперь возникает вопрос: в электронном кабинете вижу одну сумму (несколько сот тысяч грн), а на счету вижу всего несколько тысяч грн - может ли быть такое, что электронный кабинет показывает неправильно? Или как такое вообще может быть?fgrubin писав:Це рахунок 2604....?Choog писав: Есть спец счет по НДС, тот, средства с которого остаются в распоряжении предприятия. Как им воспользоваться? Там есть огромная переплата, но я не пойму как получить к нему управление? Подскажите, не сталкивался никогда
-
- Оракул
И еще вопрос: в строке 18 сельхозной декларации указана сумма налогового обязательства в размере 175 тыс грн. По витягу лимит, на который я могу зарегистрировать сегодня накладные (первая строка) 207 тыс грн. Должен ли я платить НДС? Или эти деньги спишутся с этого лимита, уменьшив его?