Спецрежим НДС с/х

Розділ V ПКУ
Мария1124
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення Мария1124 »

1. с/хоз предприятиям на спец.режиме открыли новые счета в системе СЕА (пришли сегодня уведомления в Медок за 29.07 меню инф.справки - там где вытяг). Деньги которые поступают на эти счета на протяжении 1 опер.дня поступают нам на спец.счета «2604…»– их можно тратить на с/х деятельность (ст 209.2 НКУ изменилась). Эти счета нужно пополнять на сумму декларации (если не хватает) до 30 числа.
(налоговый инспектор сказала , что за 07.2015 – доплата пока на «старые счета в СЕА», которые открывали в 12.2014… надо уточнить) Также по телефону озвучили, что не смотря на "обнуление" 1 строки надо будет только сделать доплату по итогу декларации в случае необходимости

Алька@@@@
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 21 раз

Повідомлення Алька@@@@ »

подскажите, кто знает, - как сейчас правильно заполнить НН на выдачу Орендной платы, - заполнить как Не плат. НДС и ИНН -100000000000 (исправьте меня, если что-то не так понимаю...)

Alla_L
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 29 разів

Повідомлення Alla_L »

Алька@@@@ писав:подскажите, кто знает, - как сейчас правильно заполнить НН на выдачу Орендной платы, - заполнить как Не плат. НДС и ИНН -100000000000 (исправьте меня, если что-то не так понимаю...)

Мы так тоже делаем

Tanuha
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Tanuha »

Підскажіть, хто-небуть. Для реєстрації податкової накладної вчора поповнила новий електронний рахунок, сьогодні я цих грошей не бачу. Куди мені звертатись?

НатальяСив
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 19 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення НатальяСив »

Tanuha писав:Підскажіть, хто-небуть. Для реєстрації податкової накладної вчора поповнила новий електронний рахунок, сьогодні я цих грошей не бачу. Куди мені звертатись?
а налоговую дает регистрировать? читала, что в вытяге надо указывать новый счет, и старый...и отдельно суммы по вытягах тогда видно, то что вы заплатили. в карточке вроде в медке или 1 с звите счет для ндс меняете. и запрашиваете вытяг по необходимому счету.

Tanuha
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Tanuha »

НатальяСив писав:
Tanuha писав:Підскажіть, хто-небуть. Для реєстрації податкової накладної вчора поповнила новий електронний рахунок, сьогодні я цих грошей не бачу. Куди мені звертатись?
а налоговую дает регистрировать? читала, что в вытяге надо указывать новый счет, и старый...и отдельно суммы по вытягах тогда видно, то что вы заплатили. в карточке вроде в медке или 1 с звите счет для ндс меняете. и запрашиваете вытяг по необходимому счету.
Как этот счеи поменять в МЕДКе?

Татьяна 85
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 13 разів

Повідомлення Татьяна 85 »

Добрый день, подскажите, начинаем выдавать продукцию в счет арендной платы, можно оформить одну итоговую налоговую накладную за месяц как на неплательщика, или стоит выписывать на каждого пайщика отдельно? Спасибо.

Tanuha
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Tanuha »

НатальяСив писав:
Зробила витяги на два рахунки. Грошей нема!!!???#wall#

voko
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 219 разів
Подякували: 323 рази

Повідомлення voko »

Безпосередньо у Запиті J1301204 рахунок міняється, але під час збереження повертається той рахунок, що зазначений у Довідники/Картка підприємства/Територіальний орган Міністерства доходів і зборів. Отже треба міняти у Картці підприємства, а потім формувати необхідний Запит. Інакше не виходить. Медок тупить.

fgr123
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 3 рази

Повідомлення fgr123 »

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”