10.06 (если в этот день вернете деньги) выписать РКbalkolga писав:Доброе утро ! Посоветуйте пожалуйста , как быть мне в такой ситуации. 30.05. была отгрузка покупателю на 6 тыс., 03/06 он оплачивает эту сумму , но 05/06 возвращает товар. 05/06 деньги им вернуть не получилось (потратили уже , т.к. посчитали , что если уж пришла оплата значит вё подошло) , теперь возвращать сумму будем 10/06 . Как мне быть с корректировкой ндс ?
05/06 - выписываю корректировку по возврату
05/06 выписываю новую налоговую накладную на сумму 6 тыс.
10/06 при возврате денег выписываю новую корректировку ...
#clamping#g_cray#
= ВОЗВРАТ товара: НАЛОГОВЫЙ учет НДС =
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
Т.е. корректировку выписать только одну ? Днём возврата денег ? А день когда был возврат товара , не выписать коррект. ?ArinaArina писав:10.06 (если в этот день вернете деньги) выписать РКbalkolga писав:Доброе утро ! Посоветуйте пожалуйста , как быть мне в такой ситуации. 30.05. была отгрузка покупателю на 6 тыс., 03/06 он оплачивает эту сумму , но 05/06 возвращает товар. 05/06 деньги им вернуть не получилось (потратили уже , т.к. посчитали , что если уж пришла оплата значит вё подошло) , теперь возвращать сумму будем 10/06 . Как мне быть с корректировкой ндс ?
#clamping#g_cray#
-
- Акула НКУ
я бы не выписывала. Как вариант - датой возврата можно выписать нулевой РК, если в этот момент известно какой товар будет поставлен взамен. А у Вас что? Никакого соглашения о замене товара нет. Выписать РК только на минус? А если Вы эту переплату не вернете никогда или вернете в следующем месяце? Тогда получится, что Вы занизили свои обязательства. Поэтому только один РК датой возврата денег.balkolga писав:Т.е. корректировку выписать только одну ? Днём возврата денег ? А день когда был возврат товара , не выписать коррект. ?ArinaArina писав:10.06 (если в этот день вернете деньги) выписать РКbalkolga писав:Доброе утро ! Посоветуйте пожалуйста , как быть мне в такой ситуации. 30.05. была отгрузка покупателю на 6 тыс., 03/06 он оплачивает эту сумму , но 05/06 возвращает товар. 05/06 деньги им вернуть не получилось (потратили уже , т.к. посчитали , что если уж пришла оплата значит вё подошло) , теперь возвращать сумму будем 10/06 . Как мне быть с корректировкой ндс ?
#clamping#g_cray#
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 329 разів
- Подякували: 117 разів
У нас вариант такой , что деньги мы обязательно возвращаем в этом месяце , и товар больше продавать им не будем .ArinaArina писав:я бы не выписывала. Как вариант - датой возврата можно выписать нулевой РК, если в этот момент известно какой товар будет поставлен взамен. А у Вас что? Никакого соглашения о замене товара нет. Выписать РК только на минус? А если Вы эту переплату не вернете никогда или вернете в следующем месяце? Тогда получится, что Вы занизили свои обязательства. Поэтому только один РК датой возврата денег.balkolga писав:Т.е. корректировку выписать только одну ? Днём возврата денег ? А день когда был возврат товара , не выписать коррект. ?ArinaArina писав: 10.06 (если в этот день вернете деньги) выписать РК
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Да, я тоже считаю, что корректировку выписывать ТОЛЬКО одну - датой возврата денег.balkolga писав:У нас вариант такой , что деньги мы обязательно возвращаем в этом месяце , и товар больше продавать им не будем .ArinaArina писав:я бы не выписывала. Как вариант - датой возврата можно выписать нулевой РК, если в этот момент известно какой товар будет поставлен взамен. А у Вас что? Никакого соглашения о замене товара нет. Выписать РК только на минус? А если Вы эту переплату не вернете никогда или вернете в следующем месяце? Тогда получится, что Вы занизили свои обязательства. Поэтому только один РК датой возврата денег.balkolga писав: Т.е. корректировку выписать только одну ? Днём возврата денег ? А день когда был возврат товара , не выписать коррект. ?
Когда Вы вернули товар 05/06, у Вас все равно НО остались по оплате.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 155 разів
- Подякували: 32 рази
Добрый день! Подскажите, а как быть в ситуации, если нам возвращают оплаченный товар (брак), и в этом же месяце мы поставляем такой же?
Варианты я вижу такие:
1. Ничего не выписывать
2. На дату новой поставки выписать РК и новую НН
3. Выписать датой новой поставки нулевой РК , но в нем будет одна и та же номенклатура по одной и той же цене
Спасибо.
Варианты я вижу такие:
1. Ничего не выписывать
3. Выписать датой новой поставки нулевой РК , но в нем будет одна и та же номенклатура по одной и той же цене
Спасибо.
-
- Акула НКУ
если номенклатура, цена, кол-во идентичны - то РК Вам не нуженirina2101 писав:Добрый день! Подскажите, а как быть в ситуации, если нам возвращают оплаченный товар (брак), и в этом же месяце мы поставляем такой же?
Варианты я вижу такие:
1. Ничего не выписывать
Спасибо.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 34 рази
- Подякували: 647 разів
- Контактна інформація:
играет роль когда вам оплачивали и возвращали, напишите датыirina2101 писав:Добрый день! Подскажите, а как быть в ситуации, если нам возвращают оплаченный товар (брак), и в этом же месяце мы поставляем такой же?
Варианты я вижу такие:
1. Ничего не выписывать
Спасибо.
-
- Оракул
Спасибо.ArinaArina писав:если номенклатура, цена, кол-во идентичны - то РК Вам не нуженirina2101 писав:Добрый день! Подскажите, а как быть в ситуации, если нам возвращают оплаченный товар (брак), и в этом же месяце мы поставляем такой же?
Варианты я вижу такие:
1. Ничего не выписывать
Спасибо.
Т.е. вариант 1 ?
-
- Оракул
Спасибо,что не прошли мимо.ScAudit писав:играет роль когда вам оплачивали и возвращали, напишите датыirina2101 писав:Добрый день! Подскажите, а как быть в ситуации, если нам возвращают оплаченный товар (брак), и в этом же месяце мы поставляем такой же?
Варианты я вижу такие:
1. Ничего не выписывать
Спасибо.
12.05-предоплата
16.05 - отгрузка
3.06-возврат
10.06 -повторная отгрузка