Штраф по ПДВ - помогите разобраться

Розділ V ПКУ
NATA888
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 707 разів
Подякували: 353 рази

Повідомлення NATA888 »

ANKO писав:
buh_vika писав:Добрый день! Подскажите, в июле 2016го ДФС предъявило акт про несвоевременную регистрацию НН в 2015-2016гг. Эту сумму надо было заплатить с текущего счета. Мы не заплатили. НДС квартальный. Сдала отчет, на спец.счету было достаточно средств для перечисления обязат. по НДС. ДФС за день до списания налога снимает со спец.счета сумму штрафа за несвоеврем регистр.НН, а потом списывает НДС. В итоге возникает недоимка на эту сумму. В вытяге это не отражено. Остаток по счету такой, как если бы просто списали НДС. ДФС подает в суд за недоимку. Что делать? Где увидеть норматив, что этот штраф мы должны перечислить с текущего счета? Помогите, пожалуйста.
Подивіться це - КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА від 16 жовтня 2014 р. № 569

25. Розрахунок з бюджетом у зв’язку з поданням уточнюючого розрахунку відповідно до пункту 50.1 статті 50 Кодексу, сплата податкових зобов’язань, визначених контролюючим органом відповідно до підпунктів 54.3.1, 54.3.2, 54.3.5, 54.3.6 пункту 54.3 статті 54 Кодексу, та сплата передбачених Кодексом штрафних санкцій і пені здійснюються платником податку з поточного рахунка до відповідного бюджету.
Я не сплачувала з розрах. рах, а вказала в деклл. ряд.20.1 зменшуючи суму на яку маю право зареєструвати ПН.

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

buh_vika писав:Добрый день! Подскажите, в июле 2016го ДФС предъявило акт про несвоевременную регистрацию НН в 2015-2016гг. Эту сумму надо было заплатить с текущего счета. Мы не заплатили. НДС квартальный. Сдала отчет, на спец.счету было достаточно средств для перечисления обязат. по НДС. ДФС за день до списания налога снимает со спец.счета сумму штрафа за несвоеврем регистр.НН, а потом списывает НДС. В итоге возникает недоимка на эту сумму. В вытяге это не отражено. Остаток по счету такой, как если бы просто списали НДС. ДФС подает в суд за недоимку. Что делать? Где увидеть норматив, что этот штраф мы должны перечислить с текущего счета? Помогите, пожалуйста.
Вы не правильно поняли, Казначейство перечислило Ваш задекларированный НДС в полном объеме в бюджет, а уже ДФС с этого счета сразу учло Ваш штраф, а потом полезла недоимка по НДС. Деньги ДФС у Вас списало с бюджетного счета, но ни как не с спец.счета.

buh_vika
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 554 рази
Подякували: 30 разів

Повідомлення buh_vika »

Добрый вечер! Подскажите, мне сказали, что за несвоевременную регистрацию налоговых в 2015 году ДФС не должна была штрафовать. Это так? Я помню до октября 2015 года было без штрафов. Или был какой-то документ в феврале 2016 о том, что за 2015 вообще не должны штрафовать?

Вик@
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 451 раз
Подякували: 264 рази

Повідомлення Вик@ »

buh_vika писав:Добрый вечер! Подскажите, мне сказали, что за несвоевременную регистрацию налоговых в 2015 году ДФС не должна была штрафовать. Это так? Я помню до октября 2015 года было без штрафов. Или был какой-то документ в феврале 2016 о том, что за 2015 вообще не должны штрафовать?
Да, есть решение суда, по которому доказано, что за несвоевременную регистрацию НН в 2015 году налоговая не имела права штрафовать, это право у нее появилось только с 01.01.16 г.

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

buh_vika писав:Добрый вечер! Подскажите, мне сказали, что за несвоевременную регистрацию налоговых в 2015 году ДФС не должна была штрафовать. Это так? Я помню до октября 2015 года было без штрафов. .....
Правильно. ПКУ, перехідні положення, підрозділ 2
"35. Норми пункту 120-1.1 статті 120-1 цього Кодексу не застосовуються при порушенні термінів реєстрації податкових накладних/розрахунків коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних, складених до 1 жовтня 2015 року."

alexfc
УченикУченик
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення alexfc »

Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас при авансовой уплате НДС, получать штрафные санкции?
Мне пришло письмо из Святошинской налоговой , где указано, что в период 31.05.2016-06.06.2016 было "порушення строку сплати грошового зобов'язання з податку на додану вартість".
Но ведь у нас сейчас не зарегистрируют налоговую, если не уплатишь авансом.
Или ткните, пожалуйста, где про это почитать.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

alexfc писав:Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас при авансовой уплате НДС, получать штрафные санкции?
Мне пришло письмо из Святошинской налоговой , где указано, что в период 31.05.2016-06.06.2016 было "порушення строку сплати грошового зобов'язання з податку на додану вартість".
Посмотрите у себя, какое ВАШЕ обязательство по уплате НДС за апрель. И посмотрите, сколько Вы уплатили живых денег до 30. 05. Вероятно, что ВЫ уплатили необходимые обязательства аж 06.06.16

Kas
Гений
Гений
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Kas »

Вика23 писав:
alexfc писав:Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас при авансовой уплате НДС, получать штрафные санкции?
Посмотрите у себя, какое ВАШЕ обязательство по уплате НДС за апрель. И посмотрите, сколько Вы уплатили живых денег до 30. 05. Вероятно, что ВЫ уплатили необходимые обязательства аж 06.06.16
Скажите, а куда надо платить этот штраф, на НДС счет или казначейский?

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Kas писав:
Вика23 писав:
Штрафы платятся на НДС счет

Kas
Гений
Гений
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Kas »

IRINAST писав:
Kas писав:
Вика23 писав: Посмотрите у себя, какое ВАШЕ обязательство по уплате НДС за апрель. И посмотрите, сколько Вы уплатили живых денег до 30. 05. Вероятно, что ВЫ уплатили необходимые обязательства аж 06.06.16
Штрафы платятся на НДС счет
что писать в назначении платежа, какой код 101 или другой?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”