Я не сплачувала з розрах. рах, а вказала в деклл. ряд.20.1 зменшуючи суму на яку маю право зареєструвати ПН.ANKO писав:Подивіться це - КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИbuh_vika писав:Добрый день! Подскажите, в июле 2016го ДФС предъявило акт про несвоевременную регистрацию НН в 2015-2016гг. Эту сумму надо было заплатить с текущего счета. Мы не заплатили. НДС квартальный. Сдала отчет, на спец.счету было достаточно средств для перечисления обязат. по НДС. ДФС за день до списания налога снимает со спец.счета сумму штрафа за несвоеврем регистр.НН, а потом списывает НДС. В итоге возникает недоимка на эту сумму. В вытяге это не отражено. Остаток по счету такой, как если бы просто списали НДС. ДФС подает в суд за недоимку. Что делать? Где увидеть норматив, что этот штраф мы должны перечислить с текущего счета? Помогите, пожалуйста.
ПОСТАНОВА від 16 жовтня 2014 р. № 569
25. Розрахунок з бюджетом у зв’язку з поданням уточнюючого розрахунку відповідно до пункту 50.1 статті 50 Кодексу, сплата податкових зобов’язань, визначених контролюючим органом відповідно до підпунктів 54.3.1, 54.3.2, 54.3.5, 54.3.6 пункту 54.3 статті 54 Кодексу, та сплата передбачених Кодексом штрафних санкцій і пені здійснюються платником податку з поточного рахунка до відповідного бюджету.
Штраф по ПДВ - помогите разобраться
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 707 разів
- Подякували: 353 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
Вы не правильно поняли, Казначейство перечислило Ваш задекларированный НДС в полном объеме в бюджет, а уже ДФС с этого счета сразу учло Ваш штраф, а потом полезла недоимка по НДС. Деньги ДФС у Вас списало с бюджетного счета, но ни как не с спец.счета.buh_vika писав:Добрый день! Подскажите, в июле 2016го ДФС предъявило акт про несвоевременную регистрацию НН в 2015-2016гг. Эту сумму надо было заплатить с текущего счета. Мы не заплатили. НДС квартальный. Сдала отчет, на спец.счету было достаточно средств для перечисления обязат. по НДС. ДФС за день до списания налога снимает со спец.счета сумму штрафа за несвоеврем регистр.НН, а потом списывает НДС. В итоге возникает недоимка на эту сумму. В вытяге это не отражено. Остаток по счету такой, как если бы просто списали НДС. ДФС подает в суд за недоимку. Что делать? Где увидеть норматив, что этот штраф мы должны перечислить с текущего счета? Помогите, пожалуйста.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 554 рази
- Подякували: 30 разів
Добрый вечер! Подскажите, мне сказали, что за несвоевременную регистрацию налоговых в 2015 году ДФС не должна была штрафовать. Это так? Я помню до октября 2015 года было без штрафов. Или был какой-то документ в феврале 2016 о том, что за 2015 вообще не должны штрафовать?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 451 раз
- Подякували: 264 рази
Да, есть решение суда, по которому доказано, что за несвоевременную регистрацию НН в 2015 году налоговая не имела права штрафовать, это право у нее появилось только с 01.01.16 г.buh_vika писав:Добрый вечер! Подскажите, мне сказали, что за несвоевременную регистрацию налоговых в 2015 году ДФС не должна была штрафовать. Это так? Я помню до октября 2015 года было без штрафов. Или был какой-то документ в феврале 2016 о том, что за 2015 вообще не должны штрафовать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 1089 разів
Правильно. ПКУ, перехідні положення, підрозділ 2buh_vika писав:Добрый вечер! Подскажите, мне сказали, что за несвоевременную регистрацию налоговых в 2015 году ДФС не должна была штрафовать. Это так? Я помню до октября 2015 года было без штрафов. .....
"35. Норми пункту 120-1.1 статті 120-1 цього Кодексу не застосовуються при порушенні термінів реєстрації податкових накладних/розрахунків коригування в Єдиному реєстрі податкових накладних, складених до 1 жовтня 2015 року."
-
- Ученик
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 3 рази
Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас при авансовой уплате НДС, получать штрафные санкции?
Мне пришло письмо из Святошинской налоговой , где указано, что в период 31.05.2016-06.06.2016 было "порушення строку сплати грошового зобов'язання з податку на додану вартість".
Но ведь у нас сейчас не зарегистрируют налоговую, если не уплатишь авансом.
Или ткните, пожалуйста, где про это почитать.
Мне пришло письмо из Святошинской налоговой , где указано, что в период 31.05.2016-06.06.2016 было "порушення строку сплати грошового зобов'язання з податку на додану вартість".
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 44 рази
- Подякували: 949 разів
Посмотрите у себя, какое ВАШЕ обязательство по уплате НДС за апрель. И посмотрите, сколько Вы уплатили живых денег до 30. 05. Вероятно, что ВЫ уплатили необходимые обязательства аж 06.06.16alexfc писав:Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас при авансовой уплате НДС, получать штрафные санкции?
-
- Гений
- Дякував (ла): 80 разів
- Подякували: 39 разів
Скажите, а куда надо платить этот штраф, на НДС счет или казначейский?Вика23 писав:Посмотрите у себя, какое ВАШЕ обязательство по уплате НДС за апрель. И посмотрите, сколько Вы уплатили живых денег до 30. 05. Вероятно, что ВЫ уплатили необходимые обязательства аж 06.06.16alexfc писав:Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас при авансовой уплате НДС, получать штрафные санкции?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 836 разів
- Подякували: 1041 раз
Штрафы платятся на НДС счетKas писав:Скажите, а куда надо платить этот штраф, на НДС счет или казначейский?Вика23 писав:Посмотрите у себя, какое ВАШЕ обязательство по уплате НДС за апрель. И посмотрите, сколько Вы уплатили живых денег до 30. 05. Вероятно, что ВЫ уплатили необходимые обязательства аж 06.06.16alexfc писав:Подскажите, пожалуйста, возможно ли сейчас при авансовой уплате НДС, получать штрафные санкции?
-
- Гений
- Дякував (ла): 80 разів
- Подякували: 39 разів
что писать в назначении платежа, какой код 101 или другой?IRINAST писав:Штрафы платятся на НДС счетKas писав:Скажите, а куда надо платить этот штраф, на НДС счет или казначейский?Вика23 писав: Посмотрите у себя, какое ВАШЕ обязательство по уплате НДС за апрель. И посмотрите, сколько Вы уплатили живых денег до 30. 05. Вероятно, что ВЫ уплатили необходимые обязательства аж 06.06.16