Штраф по ПДВ - помогите разобраться

Розділ V ПКУ
IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Kas писав:
IRINAST писав:
Kas писав: Скажите, а куда надо платить этот штраф, на НДС счет или казначейский?
Штрафы платятся на НДС счет
что писать в назначении платежа, какой код 101 или другой?
А у Вас есть рішення про штраф?

Kas
Гений
Гений
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 39 разів

Повідомлення Kas »

IRINAST писав:
Kas писав:
IRINAST писав: Штрафы платятся на НДС счет
что писать в назначении платежа, какой код 101 или другой?
А у Вас есть рішення про штраф?
Я увидела в кабинете что есть доначисления в октябре. Мне еще никто не звонил с налоговой. Сегодня пойду к ним выяснять. И еще одно, почему они снимают деньги в оплату НДС с 24 числа , это что норма или обезательно иметь на эту дату деньги?

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення IRINAST »

Я увидела в кабинете что есть доначисления в октябре. Мне еще никто не звонил с налоговой. Сегодня пойду к ним выяснять. [/quote]
Они должны повидомлення ришення прислать, а вот тогда начислять, может Вы его не получили на руки, и они сами начислили когда Вас не нашли, лучше конечно пойти и выяснить что это. Может не сняли НДС или штраф по НН не вовремя зарегаными.

alexfc
УченикУченик
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення alexfc »

Мне пришло письмо , где указаны реквизиты оплаты штрафа, это обычный казначейский счет 31110029700009

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення IRINAST »

alexfc писав:Мне пришло письмо , где указаны реквизиты оплаты штрафа, это обычный казначейский счет 31110029700009
Что бы не путаться, есть СЕА ПДВ Ваш, и есть бюджетный счет по НДС, так вот все штрафы туда, в бюджетный

novichok48
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 3 рази

Повідомлення novichok48 »

подскажите я так понимаю что штрафы мы платим в бюджет а недоплату по НДС за прошедший период платить себе на спец счет или тоже в бюджет?

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення IRINAST »

novichok48 писав:подскажите я так понимаю что штрафы мы платим в бюджет а недоплату по НДС за прошедший период платить себе на спец счет или тоже в бюджет?
Тоже в бюджет

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази

Повідомлення ЗаИр »

Подскажите, пришел акт и уведомление-решение на штраф за несвоевременную регистрацию НН. Если у меня на лицевом счету есть переплата, которая покрывает данный штраф, что дальше? в электронном кабинете еще не начисляли этот штраф. Инспектору не дозвониться. какие дальше должны быть действия?#wall#

Sniper
Гений
Гений
Дякував (ла): 116 разів
Подякували: 187 разів

Повідомлення Sniper »

ЗаИр писав:Подскажите, пришел акт и уведомление-решение на штраф за несвоевременную регистрацию НН. Если у меня на лицевом счету есть переплата, которая покрывает данный штраф, что дальше? в электронном кабинете еще не начисляли этот штраф. Инспектору не дозвониться. какие дальше должны быть действия?#wall#

У меня тоже была сумма на лицевом счету, достаточная для оплаты штрафа, когда пришло уведомление за несвоевременную регистрацию НН. Позвонила в налоговую, мне сказали, что должно схлопнуть. Я ж себе спокойно живу, кабинет по расчетам не проверяю, и тут, чисто случайно, проверяя контрагента через сайт налоговой, решила проверить и себя. У меня податковый борг полез. Я ж в кабинет, а там начисления штрафа нет и висит переплата. Я в налоговую, в общем разбирались-разбирались и пояснили мне, что если переплата на лицевом счету из-за уточненок, то эти деньги не пойдут на уплату штрафа за просроченные НН. Благо сумма была 0,6 грн, но 1 коп. пени накапала... Так, что если у Вас переплата из-за уточненок (даже если Вы просто с запасом кидали на самоштраф), то как показывает практика, не перекроет она штраф за несвоевременную регистрацию...

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази

Повідомлення ЗаИр »

Sniper писав:
ЗаИр писав:Подскажите, пришел акт и уведомление-решение на штраф за несвоевременную регистрацию НН. Если у меня на лицевом счету есть переплата, которая покрывает данный штраф, что дальше? в электронном кабинете еще не начисляли этот штраф. Инспектору не дозвониться. какие дальше должны быть действия?#wall#

У меня тоже была сумма на лицевом счету, достаточная для оплаты штрафа, когда пришло уведомление за несвоевременную регистрацию НН. Позвонила в налоговую, мне сказали, что должно схлопнуть. Я ж себе спокойно живу, кабинет по расчетам не проверяю, и тут, чисто случайно, проверяя контрагента через сайт налоговой, решила проверить и себя. У меня податковый борг полез. Я ж в кабинет, а там начисления штрафа нет и висит переплата. Я в налоговую, в общем разбирались-разбирались и пояснили мне, что если переплата на лицевом счету из-за уточненок, то эти деньги не пойдут на уплату штрафа за просроченные НН. Благо сумма была 0,6 грн, но 1 коп. пени накапала... Так, что если у Вас переплата из-за уточненок (даже если Вы просто с запасом кидали на самоштраф), то как показывает практика, не перекроет она штраф за несвоевременную регистрацию...
Блин, а мне только что в налоговой сказали что всё сниметься с переплаты и больше ничего не нужно.
Ладно я тогда подожду. Кабинет проверяю всегда. Подскажите, а где увидеть налоговый долг?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”