Налоговый кредит

Розділ V ПКУ
Shim
Гений
Гений
Дякував (ла): 76 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Shim »

Oska1302 писав:
Zolter1984 писав:
Nataska писав:Доброго дня!

Працюємо з ОККО по карткам.

Раніше вони виписували ПН на суму повної передоплати, наприклад 5000грн в тч ПДВ 833,34 грн, а сьогодні отримала ПН на суму 4683,78 грн, в тч ПДВ780,63 грн (оплатили 5тис).

Я, так розумію, що це сума за мінусом акцизного податку (в даному випадку 1,17грн/л)

Це ПН за серпень. Це лише почало діяти чи вони раніше в період до серпня виписували ПН неправильно - включали акцизний податок до бази обкладення ПДВ?
Скорее всего второй вариант. Вам нужно у них запросить РК на изменение базы обложения или же дать объяснения почему они раньше включали акциз в базу. Это в ваших интересах, так как если они делали неправильно, то вы завысили себе налоговый кредит.
Подождите, они выписывали НН на полную сумму предоплаты, НО потом делали РК минусовые, где и учитывали акциз! т.е. исключали акциз из базы налогообложения и никакого завышения налогового кредита у Вас быть не должно, если Вы, конечно, подписывали эти минусовые РК .
Они не делали никакие минусовые РК. У них нет тех.возможности. Обещают не раньше октября что-то придумать. капец!!!#hunter#

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

та не капец.
Других проблем нет?
я ж объяснила: продавец завысил свои обязательства, аналогично покупатель увеличил кредит.
У них!!! не было технической возможности. Вы ж сами знаете)))

Shim
Гений
Гений

Повідомлення Shim »

Вика23 писав:та не капец.
Других проблем нет?
я ж объяснила: продавец завысил свои обязательства, аналогично покупатель увеличил кредит.
У них!!! не было технической возможности. Вы ж сами знаете)))
ОККО могут оставить НО как есть и не париться. А я при проверке буду обьяснять "шо она не шмогла" в августе? только в октябре проснулись

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

Ну сделайте УР, поснимайте кредит.
Потом дождетесь РК и поставите весь кредит в октябре.
Вы чего? Вы же не одна такая у них. И почему ВЫ с прошлого года не в курсе об акцизе? Его вели с января 2015 года

Shim
Гений
Гений

Повідомлення Shim »

Вика23 писав:Ну сделайте УР, поснимайте кредит.
Потом дождетесь РК и поставите весь кредит в октябре.
Вы чего? Вы же не одна такая у них. И почему ВЫ с прошлого года не в курсе об акцизе? Его вели с января 2015 года
Его ввели с января 2016г. Мы покупаем редко и мало. Одна машина.
Хочу понять. Является ли такая НН - неправильной и есть ли здесь недоимка? и всё
Неужели больше никто не завязался с этими ОККО?

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Shim писав:
Oska1302 писав:
Zolter1984 писав: Скорее всего второй вариант. Вам нужно у них запросить РК на изменение базы обложения или же дать объяснения почему они раньше включали акциз в базу. Это в ваших интересах, так как если они делали неправильно, то вы завысили себе налоговый кредит.
Подождите, они выписывали НН на полную сумму предоплаты, НО потом делали РК минусовые, где и учитывали акциз! т.е. исключали акциз из базы налогообложения и никакого завышения налогового кредита у Вас быть не должно, если Вы, конечно, подписывали эти минусовые РК .
Они не делали никакие минусовые РК. У них нет тех.возможности. Обещают не раньше октября что-то придумать. капец!!!#hunter#
Как это нет тех.возможности #wall# ??! Как же тогда мне попадали минусовые РК #g_crazy# ? Они же не вручную мне каждый месяц делают... Лично мне с января такие Рк приходили и я каждый месяц их регистрировала. А в этом месяце они поменяли процедуру и как-то сразу с предоплаты вычитают,хотя до сих пор не пойму как они его должны свести с суммой акциза в расходной накладной. На данный момент выходит что я недополучила от них налоговый кредит так как отгружено меньше чем оплачено. Жду и надеюсь что еще не все они провели#umbr# , а то больше положенного по НДс платить не хочется...

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

С 1 января 2015 года в соответствии с Законом Украины от 28 декабря 2014 года № 71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины о налоговой реформе» (далее — Закон № 71) введен акцизный налог с розничной продажи подакцизных товаров (пиво, алкогольные напитки, табачные изделия, нефтепродукты и прочее топливо)

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Вика23 »

Oska1302, они не должны ничего сводить.
Акциз исключается из базы обложения НДС.
У ВАС всегда будет НН меньше на сумму акциза.

Shim
Гений
Гений

Повідомлення Shim »

Oska1302 писав: Как это нет тех.возможности #wall# ??! Как же тогда мне попадали минусовые РК #g_crazy# ? Они же не вручную мне каждый месяц делают... Лично мне с января такие Рк приходили и я каждый месяц их регистрировала. А в этом месяце они поменяли процедуру и как-то сразу с предоплаты вычитают,хотя до сих пор не пойму как они его должны свести с суммой акциза в расходной накладной. На данный момент выходит что я недополучила от них налоговый кредит так как отгружено меньше чем оплачено. Жду и надеюсь что еще не все они провели#umbr# , а то больше положенного по НДс платить не хочется...
Есть разные формы продаж. Они сразу спрашивают: как мы покупали. У нас покупка талонов. Документы выписывали неправильно и корректировки не делали.
РК вам приходили с января этого года?

Oska1302
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 403 рази
Подякували: 326 разів

Повідомлення Oska1302 »

Shim писав:
Oska1302 писав: Как это нет тех.возможности #wall# ??! Как же тогда мне попадали минусовые РК #g_crazy# ? Они же не вручную мне каждый месяц делают... Лично мне с января такие Рк приходили и я каждый месяц их регистрировала. А в этом месяце они поменяли процедуру и как-то сразу с предоплаты вычитают,хотя до сих пор не пойму как они его должны свести с суммой акциза в расходной накладной. На данный момент выходит что я недополучила от них налоговый кредит так как отгружено меньше чем оплачено. Жду и надеюсь что еще не все они провели#umbr# , а то больше положенного по НДс платить не хочется...
Есть разные формы продаж. Они сразу спрашивают: как мы покупали. У нас покупка талонов. Документы выписывали неправильно и корректировки не делали.
РК вам приходили с января этого года?
У нас по картам и да, с этого года. в прошлом году акциз в расходных не отображался.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”