НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

lblb_lblb писав:
Marlboro писав:Так обмениваться налоговыми можно будет даже по обычной электронной почте, расшифровывать уже сейчас умеет Соната, например.
Это прямо все так тяжко, ой так тяжко, что же нам делать... придется работать с электронной почтой. Ведь это намного тяжелее, чем получать по почте (обычной) тонны макулатуры и сидеть с лупой, проверять орфографию бухгалтера поставщика ))
Как это обмениваться по электронной почте без регистрации в ЕРНН?
НН будет регистрироваться в ЕРНН, но файл налоговой накладной, который подписан электронным ключом можно передать любым способом. Электронная налоговая накладная это не информация в ЕРНН - электронная налоговая накладная это обычный файл на компьютере, с которым можно делать все то, что можно делать с любым другим файлом.
Natalenna писав:
Marlboro писав: Почему вы думаете, что медок будет монополистом? Разработаеться и другое ПО.
Разве сейчас везде обязательно в специальное ПО вносить ИНН? Регистрировал в АРТ-ЗВИТЕ, Сонате и Айфине - нигде не требовалось создавать карточки на предприятия. ПО понимает ИНН который выгружается из 1С и все нормально. Вытяги из ЕРНН тоже создаются в 1С и все тоже нормально.
Медок буде монополістом, бо потрібно буде обмінюватися ПНЕ, а на сьогодні обмін можливий тільки між користувачами Медка... От Медок зараз і заробить
Хіба буде якесь ПО безкоштовне, що дасть змогу обмінюватися не залежно від того чиї ключі використовуватимуться, але це навряд...
От я зараз використовую Арт-Звіт і стою перед вибором чи проплатити далі його чи Медок купити? Чи купити той модуль від Медка? Із грошима на фірмі дуууже туго, от і думаю, що робити...
Обмениваться уже сейчас можно не только Медком. Он этот процесс просто упрощает, но на деле получить подписанную электронным ключом НН можно даже на флешке. Прочитать эту НН можно в Сонате, например, предварительно скачав сертификаты контрагента с сайта АЦСК. Если последние предложения в Вашем посте это просьба совета - то я бы не покупал Медок только из-за этого нюанса. По крайней мере сейчас, пока нет вообще никакого представления о том, как измениться бесплатное ПО (или платное, тот же Арт-Звит) через два месяца.

Кэт
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 27 разів

Повідомлення Кэт »

lblb_lblb писав:
Тюша писав:
lblb_lblb писав: Боже упаси, Я НЕ ПРИДИРАЮСЬ. Я просто для себя не поняла. У меня пока все НН, которые не подлежат регистрации в ЕРНН. Поэтому я на практике их еще не регистрировала. У меня все большие суммы НН не плательщикам НДС. Поэтому я и не пойму как это выписать в эл.виде и не зарегистрировать? Где она будет висеть все это время?
У вас в программе. Мало того, для плательщиков НДС, я читала, что можно до регистрации отправить им НН, чтобы они все проверили, и потом с их согласия уже регить. Вам такое не надо-у вас неплательщики НДС.
Мы и сейчас такое практикуем, не сразу регим НН, я, конечно 15 дней не жду, но до 10 дней-могу. А вдруг потом будет изменение цены или еще что-то, так зачем заморачиваться с РК, когда можно переделать просто первоначальную НН.
Да, так можно. Мне так Медок уже прислал НН. Вернее за Медок я заплатила без НДС, а за ключи с НДС. НН в бумажном виде не дали. Получила через Медок в электронном виде. Сначала подтвердила, а потом проверила регистрацию в ЕРНН.
На сколько я поняла, регистрировать нужно и для неплательщиков НДС. Там в "хитрой" формуле вычитается из "дебета" виртуального счета НО в сумме превышения между НО по декларации и НО по регистрации НН в ЕРНН.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

Marlboro писав: Обмениваться уже сейчас можно не только Медком. Он этот процесс просто упрощает, но на деле получить подписанную электронным ключом НН можно даже на флешке. Прочитать эту НН можно в Сонате, например, предварительно скачав сертификаты контрагента с сайта АЦСК. Если последние предложения в Вашем посте это просьба совета - то я бы не покупал Медок только из-за этого нюанса. По крайней мере сейчас, пока нет вообще никакого представления о том, как измениться бесплатное ПО (или платное, тот же Арт-Звит) через два месяца.
Только возникает вопрос. Покупатель пользуется Сонатой и ключами Миндоходов. Поставщик Медком и ключами УСЦ. Покупатель прочитает в Сонате НН, подписанную ключами УСЦ?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

ArinaArina писав:
Marlboro писав: Обмениваться уже сейчас можно не только Медком. Он этот процесс просто упрощает, но на деле получить подписанную электронным ключом НН можно даже на флешке. Прочитать эту НН можно в Сонате, например, предварительно скачав сертификаты контрагента с сайта АЦСК. Если последние предложения в Вашем посте это просьба совета - то я бы не покупал Медок только из-за этого нюанса. По крайней мере сейчас, пока нет вообще никакого представления о том, как измениться бесплатное ПО (или платное, тот же Арт-Звит) через два месяца.
Только возникает вопрос. Покупатель пользуется Сонатой и ключами Миндоходов. Поставщик Медком и ключами УСЦ. Покупатель прочитает в Сонате НН, подписанную ключами УСЦ?
Да, сертификаты, как я понимаю, универсальные.
Вы ведь расшифровывать НН будете не ключом (Вам его никто не даст, а то нарегистрируете себе кредит :)), а сертификатом. Они есть в открытом доступе, вот например база сертификатов ключей налоговой: http://acskidd.gov.ua/certificates-search
Вот база сертификатов Медка (если я правильно нашел): http://uakey.com.ua/ru/setificate-one-o ... 1?lang=ukr

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

ArinaArina писав:
Еще могут быть варианты - пользуется кто-то электронным кабинетом. Вариантов масса. Как это соединить ?

Вероніка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 8081 раз
Подякували: 6388 разів

Повідомлення Вероніка »

Скажите мне, что-то я недопонимаю, как быть с чеками? Кто их будет регистрировать? Как их показывать в НК?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Боюсь, что с электронным кабинетом будут проблемы...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

Вероніка писав:Скажите мне, что-то я недопонимаю, как быть с чеками? Кто их будет регистрировать? Как их показывать в НК?
Никак их не регистрировать... По ним будет наш обычный реестр и обычная привычная схема включения в НК, а вот в формулу - вряд ли они попадут... Таким образом, в том числе, нас уводят от налички...

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

tomassa писав:Боюсь, что с электронным кабинетом будут проблемы...
Хотя по логике вещей именно с ним не должно быть проблем. Это же разработка ГНИ, вдохновителя всего этого великолепия. А проблемы похоже будут у всех. Особенно в первое время ... Так реестр НН вроде с 1 числа отменяют?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

lblb_lblb писав:Еще могут быть варианты - пользуется кто-то электронным кабинетом. Вариантов масса. Как это соединить ?
Кабинет не пробовал, но практически уверен, что к тому времени ему в функционал введут возможность все это проделывать. А может там и уже эта функция есть.

Просто сейчас обмен электронными налоговыми еще не вошел в широкое применение, поэтому мы все и не в курсе.
А когда все станет обязательным, то разберемся очень быстро :)

Закрито

Повернутись до “ПДВ”