Штраф по ПДВ - помогите разобраться
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Я бы для перестраховки написала письмо- прошу зачесть переплату по лицевому счёту ______ в счёт оплаты повидомлення ___________. И пусть не трандят- в межах одного платежа должны зачислять, совсем страх потеряли.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
У меня все снялось с переплаты по лицевому счету. Писем не писала.ЗаИр писав:Блин, а мне только что в налоговой сказали что всё сниметься с переплаты и больше ничего не нужно.Sniper писав:ЗаИр писав:Подскажите, пришел акт и уведомление-решение на штраф за несвоевременную регистрацию НН. Если у меня на лицевом счету есть переплата, которая покрывает данный штраф, что дальше? в электронном кабинете еще не начисляли этот штраф. Инспектору не дозвониться. какие дальше должны быть действия?#wall#
У меня тоже была сумма на лицевом счету, достаточная для оплаты штрафа, когда пришло уведомление за несвоевременную регистрацию НН. Позвонила в налоговую, мне сказали, что должно схлопнуть. Я ж себе спокойно живу, кабинет по расчетам не проверяю, и тут, чисто случайно, проверяя контрагента через сайт налоговой, решила проверить и себя. У меня податковый борг полез. Я ж в кабинет, а там начисления штрафа нет и висит переплата. Я в налоговую, в общем разбирались-разбирались и пояснили мне, что если переплата на лицевом счету из-за уточненок, то эти деньги не пойдут на уплату штрафа за просроченные НН. Благо сумма была 0,6 грн, но 1 коп. пени накапала... Так, что если у Вас переплата из-за уточненок (даже если Вы просто с запасом кидали на самоштраф), то как показывает практика, не перекроет она штраф за несвоевременную регистрацию...
Ладно я тогда подожду. Кабинет проверяю всегда.
-
- Гений
- Дякував (ла): 116 разів
- Подякували: 187 разів
Блин, а мне только что в налоговой сказали что всё сниметься с переплаты и больше ничего не нужно.
Ладно я тогда подожду. Кабинет проверяю всегда. Подскажите, а где увидеть налоговый долг?[/quote]
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 52 рази
- Подякували: 1296 разів
Я бы на вашем месте перезвонила в свою ДФС и уточнила, чтобы не получилось, что деньги где-то "потерялись"Cанна писав:Подскажите штраф 3% платим на бюджетный счет .а призначення *;121;12315678; Сума штрафу по УР????
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Це не 121 точно....Давно платила, але здається на самоштраф ставила 101, а в тексті зазначала за щоCанна писав:Подскажите штраф 3% платим на бюджетный счет .а призначення *;121;12315678; Сума штрафу по УР????
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
#help# Прошу срочно помочь!!! Раньше самоштрафы платили на бюджет. счет... А вот засело в памяти, что с недавних пор самоштраф (3%) + недоимку платим на электронный счет! Правильно: на электронный (или таки на бюджетный) ???
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1931 раз
- Подякували: 6619 разів
- Контактна інформація:
Мене, слава Богу, поки що милувало - не уточнювалася.Popen писав:#help# Прошу срочно помочь!!! Раньше самоштрафы платили на бюджет. счет... А вот засело в памяти, что с недавних пор самоштраф (3%) + недоимку платим на электронный счет! Правильно: на электронный (или таки на бюджетный) ???
Але думки чула - і такі, і інші... тобто платять люди і на бюджетний (зазвичай сума копіїчна, чого морочитись ) і разом з ПЗ на електронний.
Popen, а може вам таки поспілкуватись зі своїм інспектором по ПДВ ? #wink#
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 68 разів
самоштрафы платят на бюджет. счетTasa писав:Мене, слава Богу, поки що милувало - не уточнювалася.Popen писав:#help# Прошу срочно помочь!!! Раньше самоштрафы платили на бюджет. счет... А вот засело в памяти, что с недавних пор самоштраф (3%) + недоимку платим на электронный счет! Правильно: на электронный (или таки на бюджетный) ???
Але думки чула - і такі, і інші... тобто платять люди і на бюджетний (зазвичай сума копіїчна, чого морочитись ) і разом з ПЗ на електронний.
Popen, а може вам таки поспілкуватись зі своїм інспектором по ПДВ ? #wink#
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Спасибо! А чертову недоимку ???кузя78 писав: самоштрафы платят на бюджет. счет