HELPKsushka писав:Дорогі бухгалтера, можливо задаю дуже дивне питання, але в мене ступор. Якщо я визначаю по декларації в дод. 7 ЧВ, заповнюю колонки 4 та 5, згідно деки. Наприклад в мене виходить ЧВ 60%. Я розподіляю свій вхідний кредит визначаю суму ПДВ припустимо 300грн., реєтрую податкову на 300грн. Далі знову формую деку ів мене в стр. 1.1 збільшується сума на зареєстровану пн. Питання як в мене додаток 7 стикується тепер з стр. 1.1 декларації? Я визначала ЧВ без цієї зареєстрованої податкової і вона не попала ця сума в додаток 7. Так має бути? чи я туплю(
НК при одновременном ведении облагаемых и льготируемых операций
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 1 раз
-
- Мудрец
ПідкажітьKsushka писав:HELPKsushka писав:Дорогі бухгалтера, можливо задаю дуже дивне питання, але в мене ступор. Якщо я визначаю по декларації в дод. 7 ЧВ, заповнюю колонки 4 та 5, згідно деки. Наприклад в мене виходить ЧВ 60%. Я розподіляю свій вхідний кредит визначаю суму ПДВ припустимо 300грн., реєтрую податкову на 300грн. Далі знову формую деку ів мене в стр. 1.1 збільшується сума на зареєстровану пн. Питання як в мене додаток 7 стикується тепер з стр. 1.1 декларації? Я визначала ЧВ без цієї зареєстрованої податкової і вона не попала ця сума в додаток 7. Так має бути? чи я туплю(
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
Здравствуйте организацией в ноябре 2015 году были впервые проведены операции освобожденные от НДС, такой вот вопрос
1. нужно ли проводить распределение НК, если эти же товары продали по той же цене что и купили (те без наценки в одном месяце ушли и пришли)
2. если все же нужно распределять НК, то в годовой декларации делать перерасчет за год (2015) или за два месяца ноябрь-декабрь (2015)
3. если в декабре 2015 года не было льготных операций то нужно ли распределять НК по коэфициенту расчитанному в ноябре?
4. можно просто рассчитать этот коэфициент распределения показать в додатке 6 и 7 (а распределение не делать, мотивируя это тем что весь НК учавствовал в налогооблагаемых операциях и это была единичная поставка без накрутки (перепродажа) те цена закупки=цене продажи..
подскажите по пунктикам плизз, оч нужно
1. нужно ли проводить распределение НК, если эти же товары продали по той же цене что и купили (те без наценки в одном месяце ушли и пришли)
2. если все же нужно распределять НК, то в годовой декларации делать перерасчет за год (2015) или за два месяца ноябрь-декабрь (2015)
3. если в декабре 2015 года не было льготных операций то нужно ли распределять НК по коэфициенту расчитанному в ноябре?
4. можно просто рассчитать этот коэфициент распределения показать в додатке 6 и 7 (а распределение не делать, мотивируя это тем что весь НК учавствовал в налогооблагаемых операциях и это была единичная поставка без накрутки (перепродажа) те цена закупки=цене продажи..
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
1. Факт продажи без НДС есть , поэтому появились железные основания требовать от вас распределения, даже если продали себе в убыток.Dfcbkbcf писав:Здравствуйте организацией в ноябре 2015 году были впервые проведены операции освобожденные от НДС, такой вот вопрос
2. В годовой декларации проиграют цифры всего года, и декабрьские цифры ,возможно, подкорректируют ваш процент распределения в большую или меньшую сторону.
3. если в декабре не будет льготных продаж, то распределять входящий НК все-равно нужно (по проценту ноября).
4. так просто не получится! Доначислить себе НО за ноябрь все-таки придется ,а также не забыть зарегистрировать такую НН до 15декабря.
-
- Светоч Мысли
Я расчитала частку уже за ноябрь получается 93,7, а вот за год (без учета декабря -- потому что даных еще нет -- частка получается 98,7), что-то я с трудом понимаю, получается я в ноябре себе начислю НО на эти 6,3%, в декабре начислю 6,3 %, а в годовом перерасчете 5% себе возмещаю и как это все ляжет в формулу???#sigh#rekin писав:
2. В годовой декларации проиграют цифры всего года, и декабрьские цифры ,возможно, подкорректируют ваш процент распределения в большую или меньшую сторону.
3. если в декабре не будет льготных продаж, то распределять входящий НК все-равно нужно (по проценту ноября).
4. так просто не получится! Доначислить себе НО за ноябрь все-таки придется ,а также не забыть зарегистрировать такую НН до 15декабря.
-
- Мудрец
Я так розумію, мають оновити форму деки для річного перерахунку пдвDfcbkbcf писав:Я расчитала частку уже за ноябрь получается 93,7, а вот за год (без учета декабря -- потому что даных еще нет -- частка получается 98,7), что-то я с трудом понимаю, получается я в ноябре себе начислю НО на эти 6,3%, в декабре начислю 6,3 %, а в годовом перерасчете 5% себе возмещаю и как это все ляжет в формулу???#sigh#rekin писав:
-
- Светоч Мысли
подскажите какой вид договора указываете в НН при выписке ее самой себя (когда идет распределение НК)
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
да какой угодно-сейчас это не обязательный реквизит.Dfcbkbcf писав:подскажите какой вид договора указываете в НН при выписке ее самой себя (когда идет распределение НК)