Да, я раньше задавала этот вопрос. Мне ребята отвечали. Я понимаю, что вношу их в реестр как и сейчас. Но как я их в НК включу? У меня это 1000 НДС в месяц. Для ФОПа ощутимая сумма.
В первое время да... особенно первые месяцы... пока это всё хоть более-менее устаканится... Тут ещё большой вопрос, как технически их ПО готово будет это всё принимать и обрабатывать... Сейчас в дни предельных сроков сдачи отчётности сервер у них "ложится"...от повышенной температуры...#g_haha#
Вероніка писав:Да, я раньше задавала этот вопрос. Мне ребята отвечали. Я понимаю, что вношу их в реестр как и сейчас. Но как я их в НК включу? У меня это 1000 НДС в месяц. Для ФОПа ощутимая сумма.
как и сейчас...реестр... дека... по ним ничего не меняется... Или я не пойму вопрос?
Вероніка писав:Да, я раньше задавала этот вопрос. Мне ребята отвечали. Я понимаю, что вношу их в реестр как и сейчас. Но как я их в НК включу? У меня это 1000 НДС в месяц. Для ФОПа ощутимая сумма.
как и сейчас...реестр... дека... по ним ничего не меняется... Или я не пойму вопрос?
Поскольку в реестре будут ТОЛЬКО документы с НДС без нал. накладной (чеки, билеты и т.п.) они в отчете по НДС будут отдельной суммой и должны как-то зачитываться при вычислении суммы к уплате.
tomassa писав:Боюсь, что с электронным кабинетом будут проблемы...
Хотя по логике вещей именно с ним не должно быть проблем. Это же разработка ГНИ, вдохновителя всего этого великолепия. А проблемы похоже будут у всех. Особенно в первое время ... Так реестр НН вроде с 1 числа отменяют?
Наш сисадмин сказал что в электронном кабинете нет возможности работать как в сетевой версии Медка. Там один кабинет на одну фирму - устанавливается на одну машину.
lblb_lblb писав:Еще могут быть варианты - пользуется кто-то электронным кабинетом. Вариантов масса. Как это соединить ?
Кабинет не пробовал, но практически уверен, что к тому времени ему в функционал введут возможность все это проделывать. А может там и уже эта функция есть.
Просто сейчас обмен электронными налоговыми еще не вошел в широкое применение, поэтому мы все и не в курсе.
А когда все станет обязательным, то разберемся очень быстро
Кэт писав:Наш сисадмин сказал что в электронном кабинете нет возможности работать как в сетевой версии Медка. Там один кабинет на одну фирму - устанавливается на одну машину.
В кабинет можно заходить с любой машины. Важно иметь (хоть на флешке) файл запуска кабинета, ключи и сертификаты своего предприятия (которые можно скачать с сайта АЦСК). По крайней мере я прекрасно захожу в кабинет как с работы, так и из дома
Кэт писав:Наш сисадмин сказал что в электронном кабинете нет возможности работать как в сетевой версии Медка. Там один кабинет на одну фирму - устанавливается на одну машину.
В кабинет можно заходить с любой машины. Важно иметь (хоть на флешке) файл запуска кабинета, ключи и сертификаты своего предприятия (которые можно скачать с сайта АЦСК). По крайней мере я прекрасно захожу в кабинет как с работы, так и из дома
"Кабинет" прекрасно запускается с сайта Фекальной Службы...
Бесплатный вебинар: "Готовимся вести НДС-учет по-новому"
С 1 января 2015 года плательщиков НДС ждут глобальные изменения в ведении налогового учета по НДС. Заблаговременная подготовка к ним – одна из составляющих успешной хозяйственной деятельности предпринимателя в следующем году. В ходе вебинара мы ознакомим его слушателей с законодательными нововведениями.
О лекторе: Проведет его для вас редактор информационного отдела газеты «Частный предприниматель» Виктория Панасюк
Время проведения: 30 октября 2014 года в 14-00, продолжительность 1 час.
План бесплатного вебинара:
•что изменится в ведении налогового учета по НДС;
•что такое счет в системе электронного администрирования НДС и как он работает;
•о новых требованиях к налоговым накладным и представлению НДС-отчетности;
•как рассчитать показатель, дающий право на регистрацию налоговой накладной в Едином реестре налоговых накладных;
•что делать, если налоговую накладную нельзя зарегистрировать в ЕРНН;
•какие последствия нерегистрации налоговой накладной в ЕРНН.