НЕТ электронному администрированию НДС с 01.01.2015

Розділ V ПКУ
ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

tomassa писав:
Вероніка писав:Да, я раньше задавала этот вопрос. Мне ребята отвечали. Я понимаю, что вношу их в реестр как и сейчас. Но как я их в НК включу? У меня это 1000 НДС в месяц. Для ФОПа ощутимая сумма.

как и сейчас...реестр... дека... по ним ничего не меняется... Или я не пойму вопрос?
не пойму, а какой смысл от НК без регистрации. В формуле эти суммы не участвуют. Т.е. получается, что налоговый кредит есть, но все равно на спец.счет деньги вывести надо, где они и останутся в качестве предоплаты.
Например, выписала я НН НДС = 1000грн. Кредита у меня нет, перевожу 1000 на спец.счет. НН регистрирую. Мой лимит на регистрацию НН исчерпан. На спецсчете сальдо 1000
Получаю чеки, НДС = 700грн.
Заполняю деку НО = 1000 НК=700 НДС к оплате - 300грн. эти 300 со спецсчета уходят в бюджет. На спецсчете остается 700 грн. При этом права на регистрацию НН эта сумма не дает. Остается на спецсчете пожизненно.
Поправьте, где я что упускаю?

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

ArinaArina писав:Поправьте, где я что упускаю?
Имхо, сумма в 700 грн будет принимать участие в формуле, это будет вот этот показатель (из проекта постановления КМУ):
S ПопРах – загальна сума поповнення рахунку в системі електронного адміністрування податку на додану вартість з власного поточного рахунку платника.
Дані показника обраховуються на підставі даних банку, отриманих згідно з угодою про інформаційний обмін між Державною фіскальною службою України та банком, починаючи з 1 січня 2015 року щодо сум коштів, перерахованих платником зі свого поточного рахунку на рахунок, відкритий йому в банку;

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Marlboro писав:
ArinaArina писав:Поправьте, где я что упускаю?
Имхо, сумма в 700 грн будет принимать участие в формуле, это будет вот этот показатель (из проекта постановления КМУ):
S ПопРах – загальна сума поповнення рахунку в системі електронного адміністрування податку на додану вартість з власного поточного рахунку платника.
Дані показника обраховуються на підставі даних банку, отриманих згідно з угодою про інформаційний обмін між Державною фіскальною службою України та банком, починаючи з 1 січня 2015 року щодо сум коштів, перерахованих платником зі свого поточного рахунку на рахунок, відкритий йому в банку;
в моем примере S ПопРах - это 1000, которые перечислены с р/счета. Поучаствуют оно в формуле один раз. Как переплата в 700 грн попадет в формулу не понимаю.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Если показатель означает не просто уплачиваемые суммы, а остаток на счету - то тогда попадает в формулу. В любом случае, как мне кажется, принимать участие в формуле по логике должен именно остаток на счету.

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Marlboro писав:Если показатель означает не просто уплачиваемые суммы, а остаток на счету - то тогда попадает в формулу. В любом случае, как мне кажется, принимать участие в формуле по логике должен именно остаток на счету.
в том то и дело, что этот показатель означает именно пополнение счета, а не остаток

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

а если предприятие имеет отсрочку платежа в 30 дней от поставщика,и дает покупателю отсрочку в 60 дней. при этом нн выписываются каждый день и суммы ндс в них могут быть от 5 грн в одной накладной,и максимум до 1500 грн, то какой тут оптимальный выход?
к примеру,пришло 01,01,15 - дека за декабрь минусовая... и допустим,нужно выписать нн покупателю - что лучше сделать - сразу закинуть на спецсчет сумму рассчитанную от фонаря - например 1/4 от НО прошлого месяца??? ну это для того,чтоб упростить жизнь буху.или это будет неправильно? у них своя хитрая формула- а нам же нужно придумать свою ??? ;)

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Катрина писав:а если предприятие имеет отсрочку платежа в 30 дней от поставщика,и дает покупателю отсрочку в 60 дней. при этом нн выписываются каждый день и суммы ндс в них могут быть от 5 грн в одной накладной,и максимум до 1500 грн, то какой тут оптимальный выход?
к примеру,пришло 01,01,15 - дека за декабрь минусовая... и допустим,нужно выписать нн покупателю - что лучше сделать - сразу закинуть на спецсчет сумму рассчитанную от фонаря - например 1/4 от НО прошлого месяца??? ну это для того,чтоб упростить жизнь буху.или это будет неправильно? у них своя хитрая формула- а нам же нужно придумать свою ??? ;)
можно конечно. только врядли это жизнь сильно упростит. платежки просто реже будете делать. Только суммы платежей должны быть адекватные, чтоб переплат больших не создавать

Natalenna
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 3872 рази
Подякували: 3194 рази

Повідомлення Natalenna »

Marlboro писав:
Natalenna писав:
Marlboro писав: Почему вы думаете, что медок будет монополистом? Разработаеться и другое ПО.
Разве сейчас везде обязательно в специальное ПО вносить ИНН? Регистрировал в АРТ-ЗВИТЕ, Сонате и Айфине - нигде не требовалось создавать карточки на предприятия. ПО понимает ИНН который выгружается из 1С и все нормально. Вытяги из ЕРНН тоже создаются в 1С и все тоже нормально.
Медок буде монополістом, бо потрібно буде обмінюватися ПНЕ, а на сьогодні обмін можливий тільки між користувачами Медка... От Медок зараз і заробить
Хіба буде якесь ПО безкоштовне, що дасть змогу обмінюватися не залежно від того чиї ключі використовуватимуться, але це навряд...
От я зараз використовую Арт-Звіт і стою перед вибором чи проплатити далі його чи Медок купити? Чи купити той модуль від Медка? Із грошима на фірмі дуууже туго, от і думаю, що робити...
Обмениваться уже сейчас можно не только Медком. Он этот процесс просто упрощает, но на деле получить подписанную электронным ключом НН можно даже на флешке. Прочитать эту НН можно в Сонате, например, предварительно скачав сертификаты контрагента с сайта АЦСК. Если последние предложения в Вашем посте это просьба совета - то я бы не покупал Медок только из-за этого нюанса. По крайней мере сейчас, пока нет вообще никакого представления о том, как измениться бесплатное ПО (или платное, тот же Арт-Звит) через два месяца.
Останні речення - це вже крик душі. У мене ключі закінчуються у арт-звіті у листопаді, от і думаю, що робити. сам арт-звіт дуже зручний, але пдв мене дуже насторожує, щоб не довелося платити більше.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво

Катрина
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 442 рази
Подякували: 77 разів

Повідомлення Катрина »

еще уточню,для тех кто в танке :
если НН выписывается неплательщику - ее можно просто не регить?

и еще - где бы поточнее узнать,как именно обмениваться с контрами ПНЕ?то есть как такая ПНЕ будет считаться законной для отнесения ее в НК?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

Катрина писав:еще уточню,для тех кто в танке :
если НН выписывается неплательщику - ее можно просто не регить?

и еще - где бы поточнее узнать,как именно обмениваться с контрами ПНЕ?то есть как такая ПНЕ будет считаться законной для отнесения ее в НК?
НН относится в НК при условии ее регистрации.
Нн не плательщику можно и не регистрировать (если за это не введут ответственность). Но по итогам месяца эта сумма будет учтена в формуле с минусом ( сумма перевищення).

Закрито

Повернутись до “ПДВ”