= ВОЗВРАТ товара: НАЛОГОВЫЙ учет НДС =

Розділ V ПКУ
ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

а возврат товара когда ?
и ArinaArina правильно спрашивает - вторая НН на что была выписана на предоплату или на отгрузку - посмотрите по времени документов в программе

sveta***
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення sveta*** »

ScAudit писав:а возврат товара когда ?
и ArinaArina правильно спрашивает - вторая НН на что была выписана на предоплату или на отгрузку - посмотрите по времени документов в программе
повернення товару 15.09.2014. друга податкова була виписана по передоплаті

ScAudit
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 34 рази
Подякували: 647 разів
Контактна інформація:

Повідомлення ScAudit »

значит 2 РК датой возврата денег

sveta***
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 41 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення sveta*** »

ScAudit писав:значит 2 РК датой возврата денег
отже, обидва РК від 15.09 виписуються з реквізитом "Дата оплати" від 23.06 та 29.07 відповідно?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

sveta*** писав:
ScAudit писав:значит 2 РК датой возврата денег
отже, обидва РК від 15.09 виписуються з реквізитом "Дата оплати" від 23.06 та 29.07 відповідно?
да

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

Добрый день! Прошу прощения у всех за то, что возвращаюсь к вопросу, который уже неоднократно обсуждался. Просто очень давно не сталкивалась с возвратами. Я поставщик. У меня была предоплата за товар. Выписана н/н по 1-му событию. Товар отгрузили. Потом покупатель решил поменять часть товара. Сделали доп.соглашение к договору. Вернул по возвратной накладной. Примерно через месяц отгрузили новый товар. Суммы отгрузки совпадают. На дату повторной отгрузки я выписала нулевой расчет корректировки (зміна номенклатури, один товар "-", другой "+"). Можно было так делать или нужно было обязательно делать коригування датой возврата и новую накл. тем же числом?

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

NTL писав:Добрый день! Прошу прощения у всех за то, что возвращаюсь к вопросу, который уже неоднократно обсуждался. Просто очень давно не сталкивалась с возвратами. Я поставщик. У меня была предоплата за товар. Выписана н/н по 1-му событию. Товар отгрузили. Потом покупатель решил поменять часть товара. Сделали доп.соглашение к договору. Вернул по возвратной накладной. Примерно через месяц отгрузили новый товар. Суммы отгрузки совпадают. На дату повторной отгрузки я выписала нулевой расчет корректировки (зміна номенклатури, один товар "-", другой "+"). Можно было так делать или нужно было обязательно делать коригування датой возврата и новую накл. тем же числом?
я бы делала датой возврата товара нулевой РК, т.к. в тот момент уже было подписано доп.соглашение.

NTL
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 174 рази

Повідомлення NTL »

ArinaArina писав:
NTL писав:Добрый день! Прошу прощения у всех за то, что возвращаюсь к вопросу, который уже неоднократно обсуждался. Просто очень давно не сталкивалась с возвратами. Я поставщик. У меня была предоплата за товар. Выписана н/н по 1-му событию. Товар отгрузили. Потом покупатель решил поменять часть товара. Сделали доп.соглашение к договору. Вернул по возвратной накладной. Примерно через месяц отгрузили новый товар. Суммы отгрузки совпадают. На дату повторной отгрузки я выписала нулевой расчет корректировки (зміна номенклатури, один товар "-", другой "+"). Можно было так делать или нужно было обязательно делать коригування датой возврата и новую накл. тем же числом?
я бы делала датой возврата товара нулевой РК, т.к. в тот момент уже было подписано доп.соглашение.
Нет у меня сейчас такой возможности. Товар импортный, сроки регистрации уже прошли да и декларация сдана. Но ведь доп. соглашение можно расценивать только как намерение о смене номенклатуры. Самим же фактом смены номенклатуры является новая отгрузка?

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

так, на дату другого відвантаження нульовий РК - зміна номенклатури, чи ціни
якщо б в вас не було попер оплати, то на дату повернення РК

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ

NTL писав:
ArinaArina писав:
Нет у меня сейчас такой возможности. Товар импортный, сроки регистрации уже прошли да и декларация сдана. Но ведь доп. соглашение можно расценивать только как намерение о смене номенклатуры. Самим же фактом смены номенклатуры является новая отгрузка?
Можно и так считать. Во всяком случае, покупателя этот вопрос должен больше волновать. Если Вам подписали РК - то можете не волноваться. В любом случае, вы сделали правильно нулевой РК. Для выписки минусового РК и новой НН - оснований не было.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”