а возврат товара когда ?
и ArinaArina правильно спрашивает - вторая НН на что была выписана на предоплату или на отгрузку - посмотрите по времени документов в программе
= ВОЗВРАТ товара: НАЛОГОВЫЙ учет НДС =
-
- Оракул
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 1 раз
повернення товару 15.09.2014. друга податкова була виписана по передоплатіScAudit писав:а возврат товара когда ?
и ArinaArina правильно спрашивает - вторая НН на что была выписана на предоплату или на отгрузку - посмотрите по времени документов в программе
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
даsveta*** писав:отже, обидва РК від 15.09 виписуються з реквізитом "Дата оплати" від 23.06 та 29.07 відповідно?ScAudit писав:значит 2 РК датой возврата денег
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 174 рази
Добрый день! Прошу прощения у всех за то, что возвращаюсь к вопросу, который уже неоднократно обсуждался. Просто очень давно не сталкивалась с возвратами. Я поставщик. У меня была предоплата за товар. Выписана н/н по 1-му событию. Товар отгрузили. Потом покупатель решил поменять часть товара. Сделали доп.соглашение к договору. Вернул по возвратной накладной. Примерно через месяц отгрузили новый товар. Суммы отгрузки совпадают. На дату повторной отгрузки я выписала нулевой расчет корректировки (зміна номенклатури, один товар "-", другой "+"). Можно было так делать или нужно было обязательно делать коригування датой возврата и новую накл. тем же числом?
-
- Акула НКУ
я бы делала датой возврата товара нулевой РК, т.к. в тот момент уже было подписано доп.соглашение.NTL писав:Добрый день! Прошу прощения у всех за то, что возвращаюсь к вопросу, который уже неоднократно обсуждался. Просто очень давно не сталкивалась с возвратами. Я поставщик. У меня была предоплата за товар. Выписана н/н по 1-му событию. Товар отгрузили. Потом покупатель решил поменять часть товара. Сделали доп.соглашение к договору. Вернул по возвратной накладной. Примерно через месяц отгрузили новый товар. Суммы отгрузки совпадают. На дату повторной отгрузки я выписала нулевой расчет корректировки (зміна номенклатури, один товар "-", другой "+"). Можно было так делать или нужно было обязательно делать коригування датой возврата и новую накл. тем же числом?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 174 рази
Нет у меня сейчас такой возможности. Товар импортный, сроки регистрации уже прошли да и декларация сдана. Но ведь доп. соглашение можно расценивать только как намерение о смене номенклатуры. Самим же фактом смены номенклатуры является новая отгрузка?ArinaArina писав:я бы делала датой возврата товара нулевой РК, т.к. в тот момент уже было подписано доп.соглашение.NTL писав:Добрый день! Прошу прощения у всех за то, что возвращаюсь к вопросу, который уже неоднократно обсуждался. Просто очень давно не сталкивалась с возвратами. Я поставщик. У меня была предоплата за товар. Выписана н/н по 1-му событию. Товар отгрузили. Потом покупатель решил поменять часть товара. Сделали доп.соглашение к договору. Вернул по возвратной накладной. Примерно через месяц отгрузили новый товар. Суммы отгрузки совпадают. На дату повторной отгрузки я выписала нулевой расчет корректировки (зміна номенклатури, один товар "-", другой "+"). Можно было так делать или нужно было обязательно делать коригування датой возврата и новую накл. тем же числом?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 1128 разів
так, на дату другого відвантаження нульовий РК - зміна номенклатури, чи ціниNTL писав:Добрый день! Прошу прощения у всех за то, что возвращаюсь к вопросу, который уже неоднократно обсуждался. Просто очень давно не сталкивалась с возвратами. Я поставщик. У меня была предоплата за товар. Выписана н/н по 1-му событию. Товар отгрузили. Потом покупатель решил поменять часть товара. Сделали доп.соглашение к договору. Вернул по возвратной накладной. Примерно через месяц отгрузили новый товар. Суммы отгрузки совпадают. На дату повторной отгрузки я выписала нулевой расчет корректировки (зміна номенклатури, один товар "-", другой "+"). Можно было так делать или нужно было обязательно делать коригування датой возврата и новую накл. тем же числом?
якщо б в вас не було попер оплати, то на дату повернення РК
-
- Акула НКУ
Можно и так считать. Во всяком случае, покупателя этот вопрос должен больше волновать. Если Вам подписали РК - то можете не волноваться. В любом случае, вы сделали правильно нулевой РК. Для выписки минусового РК и новой НН - оснований не было.NTL писав:Нет у меня сейчас такой возможности. Товар импортный, сроки регистрации уже прошли да и декларация сдана. Но ведь доп. соглашение можно расценивать только как намерение о смене номенклатуры. Самим же фактом смены номенклатуры является новая отгрузка?ArinaArina писав:я бы делала датой возврата товара нулевой РК, т.к. в тот момент уже было подписано доп.соглашение.NTL писав:Добрый день! Прошу прощения у всех за то, что возвращаюсь к вопросу, который уже неоднократно обсуждался. Просто очень давно не сталкивалась с возвратами. Я поставщик. У меня была предоплата за товар. Выписана н/н по 1-му событию. Товар отгрузили. Потом покупатель решил поменять часть товара. Сделали доп.соглашение к договору. Вернул по возвратной накладной. Примерно через месяц отгрузили новый товар. Суммы отгрузки совпадают. На дату повторной отгрузки я выписала нулевой расчет корректировки (зміна номенклатури, один товар "-", другой "+"). Можно было так делать или нужно было обязательно делать коригування датой возврата и новую накл. тем же числом?