Реестр налоговых накладных....Какую ставим дату в графе "Дата отримання"?

Розділ V ПКУ
svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

nachfin писав:
nachfin писав: Компьютерная программа должна обеспечивать правильность учета, а не наоборот.
Дата регистрации (если НН зарегистрирована) никому не нужна и целесообразно в это поле ставить дату, которая Вам будет нужна в сентябрьском реестре.
К примеру в данном случае можно ставить тоже 29е, как и дата выписки.
и не нужно будет исправлять в реестре вручную
приєднююсь#drinks#

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Валюша с писав:
Dfcbkbcf писав: да у меня сформировало...все правильно.. и вот в сентябрьском отчете ушел реестр с НК выписанными сентябрем, но зарег в октябре...(я раньше в ручную все подправляла дату получения последним днем.. если регистр НК в след месяце... а эти как-то в реестре не заметила.. все прошло.. реестр принят.. думаю новый исправлять или все оставить как есть...
Ведь нарушения нету никакого.. НН выписанная контрагентом в сентябре.., зарег он ее в октябре.. были разъяснения, что мы можем пользоваться этим НК..., ну вот дата получения стоит октябрь....
Ну, не знаю, как по мне так лучше делать, как делали раньше. А то как-то коряво получается в НК за сентябрь, а получили в октябре!
я согласна что коряво... просто уже один Новый звитный бросила.. я знаю что сроки позволяют.. на то что бы бросить еще одну Нову звитну... но как-то не хочется светиться лишний раз..
а потом что они могут предъявить? не аргументировано заставить снять ее с НК в сентябре.. а включить в октябре... то же самое получится...

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Dfcbkbcf писав: я согласна что коряво... просто уже один Новый звитный бросила.. я знаю что сроки позволяют.. на то что бы бросить еще одну Нову звитну... но как-то не хочется светиться лишний раз..
а потом что они могут предъявить? не аргументировано заставить снять ее с НК в сентябре.. а включить в октябре... то же самое получится...
Я не знаю что могут предьявить и не надо Вам ничего такого (тфю тфю), но опять же там дата получения, а не дата регистрации, и думаю правильно все-таки ставить тот месяц за который реестр, лучше перебдеть.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

svitlass писав:
VLASTENA писав:
nachfin писав: дата регистрации в реестре не отражается
гр.2 = дата получения
гр.3= дата выписки
Ну или я не понял вопроса.
Вы не поняли вопроса. В 1С 8.2 есть дата регистрации НН. И именно она попадает в графу Дата получения НН-05/10. А дата выписки-из самой налоговой-28/09. Я ничего не исправляю в реестре, пусть будет 5/10 а налоговая от 28/09 -реестр за сентябрь
ну правильно, якщо врахувати що видавати ПН можна тільки після реєстр в ЄРПН, то я отримала її 5/10
так питання, якщо в реєстрі поставити дату отримання 05/10, виписки 28/09 - то програма нормально все сприймає і формує деку?
до цього часу я ставила датою виписки
На самом деле, после внесения изменений в НК Законом№ 4834-VI, в пункт 201.10, Налоговая накладная не обязана выдаваться после регистрации её в ЕРПН, Это было обязательное условие до внесения изменений в НК. Сравните п.201.10 НК (абзац второй). Поэтому, сейчас спокойно можно заполнять Реестра подобным образом. гр2=гр3. А до внесения изменений в НК, я лично заполняла гр.2 в Реестре по тем НН, которые мой контрагент регистрировал в ЕРПН, датой регистрации в ЕРПН. Потому, что нельзя было получить НН раньше, чем контрагент её зарегистрировал. Хотя, на практике налоговая этот момент не отслеживала (наверное никто во время не подсказал) и всё проходило.
Ведь все сосредоточили своё внимание, после принятия этих изменений в НК, только на то, что срок регистрации НН сократился до 15дней, а п.201.10, как то прошёл не очень замеченным. А, приходилось каждый месяц в 1С 7.7, в документе Запись книги приобретения, ставить в дату регистрации в ЕРПН таких НН. А из него при заполнении Реестра эта дата попадала в гр 2. Реестра. А сейчас , я этого не делаю. И в Реестре гр.2 и
гр. 3 заполняется датой выписки НН. #rtfm#

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

svitlass писав:
VLASTENA писав:
nachfin писав: дата регистрации в реестре не отражается
гр.2 = дата получения
гр.3= дата выписки
Ну или я не понял вопроса.
Вы не поняли вопроса. В 1С 8.2 есть дата регистрации НН. И именно она попадает в графу Дата получения НН-05/10. А дата выписки-из самой налоговой-28/09. Я ничего не исправляю в реестре, пусть будет 5/10 а налоговая от 28/09 -реестр за сентябрь
ну правильно, якщо врахувати що видавати ПН можна тільки після реєстр в ЄРПН, то я отримала її 5/10
так питання, якщо в реєстрі поставити дату отримання 05/10, виписки 28/09 - то програма нормально все сприймає і формує деку?
до цього часу я ставила датою виписки
На самом деле, после внесения изменений в НК Законом№ 4834-VI, в пункт 201.10, Налоговая накладная не обязана выдаваться после регистрации её в ЕРПН, Это было обязательное условие до внесения изменений в НК. Сравните п.201.10 НК (абзац второй). Поэтому, сейчас спокойно можно заполнять Реестра подобным образом. гр2=гр3. А до внесения изменений в НК, я лично заполняла гр.2 в Реестре по тем НН, которые мой контрагент регистрировал в ЕРПН, датой регистрации в ЕРПН. Потому, что нельзя было получить НН раньше, чем контрагент её зарегистрировал. Хотя, на практике налоговая этот момент не отслеживала (наверное никто во время не подсказал) и всё проходило.
Ведь все сосредоточили своё внимание, после принятия этих изменений в НК, только на то, что срок регистрации НН сократился до 15дней, а п.201.10, как то прошёл не очень замеченным. А, приходилось каждый месяц в 1С 7.7, в документе Запись книги приобретения, ставить в дату регистрации в ЕРПН таких НН. А из него при заполнении Реестра эта дата попадала в гр 2. Реестра. А сейчас , я этого не делаю. И в Реестре гр.2 и
гр. 3 заполняется датой выписки НН. #rtfm#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Dfcbkbcf писав: а потом что они могут предъявить? не аргументировано заставить снять ее с НК в сентябре.. а включить в октябре... то же самое получится...
То же, да не то же. Про включение в октябре они разговора и заводить не будут. А за снятие с 9 вполне смогут.
А штрафы за занижение, а недоплата, а пеня.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

nachfin писав:
Dfcbkbcf писав: а потом что они могут предъявить? не аргументировано заставить снять ее с НК в сентябре.. а включить в октябре... то же самое получится...
То же, да не то же. Про включение в октябре они разговора и заводить не будут. А за снятие с 9 вполне смогут.
А штрафы за занижение, а недоплата, а пеня.
Все убедили... бросила еще один Новый звитный реестр...#blush# Спасибо!!! Я звонила в налоговую спрашивала раньше.. мне отвечали что если изменения только в реестре в текущем периоде, то Нову звытну деку подавать не нужно.. правильно ли это?#blush#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

я смотрю, чтобы это было в один день, реестр, дека и ост. додатки
если сдавали новые звитные ВЧЕРА, а сегодня новый звитный реестр, я бы подал СЕГОДНЯ весь новый звитный пакет, даже, если они не менялись
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

nachfin писав:я смотрю, чтобы это было в один день, реестр, дека и ост. додатки
если сдавали новые звитные ВЧЕРА, а сегодня новый звитный реестр, я бы подал СЕГОДНЯ весь новый звитный пакет, даже, если они не менялись
+1

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

nachfin писав:я смотрю, чтобы это было в один день, реестр, дека и ост. додатки
отправила заново весь пакет...спс...#wink#

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”