Как не стать плательщиком НДС?

Розділ V ПКУ
Лера+
Гений
Гений
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Лера+ »

Подскажите пожалуйста, обязательно ли регистрироваться плательщиком НДС если ООО торгует спиртным, или можно перейти на общую систему без ндс? Спасибо!

Олег Лысенко
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 12 разів

Повідомлення Олег Лысенко »

Может где то и отвечали но слету не нашел. При какой системе максимальный порог без НДС. Вроде есть у когото уровень продаж до 3 лимонов без НДС.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Олег Лысенко писав:Может где то и отвечали но слету не нашел. При какой системе максимальный порог без НДС. Вроде есть у когото уровень продаж до 3 лимонов без НДС.
Это вопрос или утверждение?
Если вопрос, то: 300000, если на ОСН (это распространяется и на перешедших с ЕН на ОСН)..

Олег Лысенко
Мастер
Мастер

Это был вопрос. Просто всю жизнь работал на общих основаниях. Как то единым налогом не сталкивался. А тут прорабатываю схему и выясняю.

Мне надо между моей фирмой ООО на общих основаниях и моим российским партнером фирму, что бы минимизировать продажу ПО без НДС.
Сейчас я продаю ПО без НДС, но при импорте нематериальных активов (ПО) плачу НДС на импорт услуг. Теоретически если я не ошибаюсь, если я был бы не плательщиком НДС, то не должен был платить этот НДС.

Олег Лысенко
Мастер
Мастер

вот например есть 4 группа 5% от дохода в случае включения НДС в состав единого налога - какой порог перехода на НДС

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Олег Лысенко писав:вот например есть 4 группа 5% от дохода в случае включения НДС в состав единого налога - какой порог перехода на НДС
Только в случае нарушения условий нахождения на ЕН, т.е. при переходе на ОСН.
Пороги: 4-я = 5млн., 6-я = 20млн.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”