Ошибка банка и последствия по НДС

Розділ V ПКУ
Голосова
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Голосова »

cometa писав: Почему сразу нелюбовь. У меня товар на складе лежит. Мне все равно, когда платят.
ну и толку что он у Вас лежыт, а если в конце месяца пришла большая сумма и Вы на нее не расчитывали что будите вместо кого-то НДС платить?

Yla
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 86 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Yla »

Голосова писав:
Stichel писав: -Формулирую. Деньги - предоплатные (не мои). Сумма приличная. Заплатив НДС, я не смогу в полной мере выполнить обязательства перед партнёром. Всё просто как огурец.
если Вы так хотелт НК то почему не позаботелись за благовременно, а налоговой Вашы отписки не нужды. Как кто-то говорил выше надо получить налоговую накладную. А вобще на жаргоне налоговиков это попахиваеть "Транзитером" - сумма приличная, деньги не мои
ну даже если и транзитом шли они,какая разница, должны были в мае уйти - не проследили, вот и геморой теперь имеют. Тут один выход - "пусть кто-то отпишет Вам товар маем месяцем"

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

Голосова писав:
cometa писав: Почему сразу нелюбовь. У меня товар на складе лежит. Мне все равно, когда платят.
ну и толку что он у Вас лежыт, а если в конце месяца пришла большая сумма и Вы на нее не расчитывали что будите вместо кого-то НДС платить?
ЛЕЖЫТ , значит на него есть налоговый кредит. И могу деньги от покупателей принимать 31.05. и не бояться, что за кого-то плачу НДС.

cremplena
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 21 раз

Повідомлення cremplena »

не всегда когда лежит товар на складе есть налоговый кредит, только если кредит банка или фин.помощь, тогда не страшно в последний день ,но контролируешь уход денег и получение поставщиком в банке до последнего.,а если деньги предоплатные на тот товар которого у Вас нет то что тогда?

cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

cremplena писав:не всегда когда лежит товар на складе есть налоговый кредит, только если кредит банка или фин.помощь, тогда не страшно в последний день ,но контролируешь уход денег и получение поставщиком в банке до последнего.
Ребята, Я написала, что не для всех поставщиков деньги в последний день месяца -это "нелюбовь" Я принимаю деньги в любой день месяца и квартала. И большинство моих поставщиков точно так же.

А меня тут уже камнями забросали.
Согласна, если просто купил-продал, то деньги в последний день- это катастрофа. И когда у меня такие случаи были , действительно сидела на работе до упора и без конца теребила и покупателя и банк. Не надеялась на авось

Просто не надо обобщать. У всех ситуации разные.

Голосова
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення Голосова »

cometa писав:
Просто не надо обобщать. У всех ситуации разные.
вот-вот с этим я согласна!!!!!

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

cometa, Вы правы. Я вообще считаю, что такая ситуация была у большинства (не учитывая ошибку банка). Большинству заходили "нежданные" деньги по предоплате в последний день месяца. Но все же находили выход из ситуации, имхо. Думаю данная ситуация яйца выеденного не стоит.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Ир4ик писав:cometa, Вы правы. Я вообще считаю, что такая ситуация была у большинства (не учитывая ошибку банка). Большинству заходили "нежданные" деньги по предоплате в последний день месяца. Но все же находили выход из ситуации, имхо. Думаю данная ситуация яйца выеденного не стоит.
Ну человек же написал, что бухгалтер уехала (если не обманывает, конечно). Ситуация, действительно, вполне решаемая, но для этого нужно присутствие буха. )))

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Бюгюльмэ писав:Ну человек же написал, что бухгалтер уехала (если не обманывает, конечно). Ситуация, действительно, вполне решаемая, но для этого нужно присутствие буха. )))
Я конечно могу предположить, что человек вообще не в курсе ведения всего. Я сужу по своим и знакомым дирам, которые понимают последствия таких ситуаций и хоть "приблизительно", но знают как выйти из ситуации. Но в данном случае я апеллировала к "нелюбви".

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Совершенно согласна с Ир4иком, нелюбви между налогоплательщиками быть не должно. )))

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”