ну и толку что он у Вас лежыт, а если в конце месяца пришла большая сумма и Вы на нее не расчитывали что будите вместо кого-то НДС платить?cometa писав: Почему сразу нелюбовь. У меня товар на складе лежит. Мне все равно, когда платят.
Ошибка банка и последствия по НДС
-
- Знаток
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 5 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 86 разів
- Подякували: 71 раз
ну даже если и транзитом шли они,какая разница, должны были в мае уйти - не проследили, вот и геморой теперь имеют. Тут один выход - "пусть кто-то отпишет Вам товар маем месяцем"Голосова писав:если Вы так хотелт НК то почему не позаботелись за благовременно, а налоговой Вашы отписки не нужды. Как кто-то говорил выше надо получить налоговую накладную. А вобще на жаргоне налоговиков это попахиваеть "Транзитером" - сумма приличная, деньги не моиStichel писав: -Формулирую. Деньги - предоплатные (не мои). Сумма приличная. Заплатив НДС, я не смогу в полной мере выполнить обязательства перед партнёром. Всё просто как огурец.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
ЛЕЖЫТ , значит на него есть налоговый кредит. И могу деньги от покупателей принимать 31.05. и не бояться, что за кого-то плачу НДС.Голосова писав:ну и толку что он у Вас лежыт, а если в конце месяца пришла большая сумма и Вы на нее не расчитывали что будите вместо кого-то НДС платить?cometa писав: Почему сразу нелюбовь. У меня товар на складе лежит. Мне все равно, когда платят.
-
- Гуру
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 21 раз
не всегда когда лежит товар на складе есть налоговый кредит, только если кредит банка или фин.помощь, тогда не страшно в последний день ,но контролируешь уход денег и получение поставщиком в банке до последнего.,а если деньги предоплатные на тот товар которого у Вас нет то что тогда?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
Ребята, Я написала, что не для всех поставщиков деньги в последний день месяца -это "нелюбовь" Я принимаю деньги в любой день месяца и квартала. И большинство моих поставщиков точно так же.cremplena писав:не всегда когда лежит товар на складе есть налоговый кредит, только если кредит банка или фин.помощь, тогда не страшно в последний день ,но контролируешь уход денег и получение поставщиком в банке до последнего.
А меня тут уже камнями забросали.
Согласна, если просто купил-продал, то деньги в последний день- это катастрофа. И когда у меня такие случаи были , действительно сидела на работе до упора и без конца теребила и покупателя и банк. Не надеялась на авось
Просто не надо обобщать. У всех ситуации разные.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
cometa, Вы правы. Я вообще считаю, что такая ситуация была у большинства (не учитывая ошибку банка). Большинству заходили "нежданные" деньги по предоплате в последний день месяца. Но все же находили выход из ситуации, имхо. Думаю данная ситуация яйца выеденного не стоит.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Ну человек же написал, что бухгалтер уехала (если не обманывает, конечно). Ситуация, действительно, вполне решаемая, но для этого нужно присутствие буха. )))Ир4ик писав:cometa, Вы правы. Я вообще считаю, что такая ситуация была у большинства (не учитывая ошибку банка). Большинству заходили "нежданные" деньги по предоплате в последний день месяца. Но все же находили выход из ситуации, имхо. Думаю данная ситуация яйца выеденного не стоит.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Я конечно могу предположить, что человек вообще не в курсе ведения всего. Я сужу по своим и знакомым дирам, которые понимают последствия таких ситуаций и хоть "приблизительно", но знают как выйти из ситуации. Но в данном случае я апеллировала к "нелюбви".Бюгюльмэ писав:Ну человек же написал, что бухгалтер уехала (если не обманывает, конечно). Ситуация, действительно, вполне решаемая, но для этого нужно присутствие буха. )))
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Совершенно согласна с Ир4иком, нелюбви между налогоплательщиками быть не должно. )))