Проверка по импортному НДС

Розділ V ПКУ
Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

натка77 писав:
popen писав:
натка77 писав:Когда отменили?
Дык с 01.07.12...
У нас 70%-неплательщики, и цыфра неуклонно растет!!! Вы думаете нам дадут работать? То что официально отменили, еще не значит, что так и будет!!!
Это вы мне в укор или Миколi Яновичу & Кo.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

натка77 писав: Запрос письменный
Тогда, блин, не отвертеться. Фото придется делать (формат не уточняли#blush# ), договора аренды требуют - придется давать. Ну и первичку - Выписки - расх накл - нал накл. Выбора нет

натка77
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення натка77 »

popen писав:
натка77 писав:
popen писав: Дык с 01.07.12...
У нас 70%-неплательщики, и цыфра неуклонно растет!!! Вы думаете нам дадут работать? То что официально отменили, еще не значит, что так и будет!!!
Это я к тому, что эта норма врядли о чем-то говорит. Убеждена, что очень скоро будет что-то дополнено или разъяснено не в нашу пользу.

натка77
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення натка77 »

Лапа писав:
Тогда, блин, не отвертеться. Фото придется делать (формат не уточняли#blush# ), договора аренды требуют - придется давать. Ну и первичку - Выписки - расх накл - нал накл. Выбора нет
Общались с братьями по несчастью, так они говрили, что у них это все закончилось тем, что налоговики приехали и пересчитали склад!!! А этого так не хочется!

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

натка77 писав:
Лапа писав:
Общались с братьями по несчастью, так они говрили, что у них это все закончилось тем, что налоговики приехали и пересчитали склад!!! А этого так не хочется!
А запрос правильно оформлен?

Последнее время налоговая милиция стала раздавать запросы без бланка и без печати.

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

натка77 писав:
popen писав:
натка77 писав: У нас 70%-неплательщики, и цыфра неуклонно растет!!! Вы думаете нам дадут работать? То что официально отменили, еще не значит, что так и будет!!!
Это я к тому, что эта норма врядли о чем-то говорит. Убеждена, что очень скоро будет что-то дополнено или разъяснено не в нашу пользу.
Эх, мил человек, не для того государство вводило эти коды УКТ в налоговую накладную, а сейчас грозятся ещё и ГТД со всеми реквизитами обязать туда вписывать, чтобы на уровне Вашего предприятия вся эта цепочка обрывалась. Фискалить не даёте, потому Вам и постараются пришить минимизацию и бестоварность сделок. Это я не язвлю, это я делюсь опытом и сочувствую.

senia
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 25 разів

Повідомлення senia »

что-то я не совсем поняла, (у меня тоже торговля импортным товаром, покупатели физлица) какое имеет отношение кому вы это все продаете, если в реестре видно кто покупатель (конечный потребитель не платедьщик НДС, код 02).

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

Впервые такое слышу чтобы фото склада требовали. Инвентаризацию то понятно, но при обычной встречке фото....

Irina1986
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Irina1986 »

НДС свидетельства Вас не могут лишит так как вы ИМПОРТЕР. Нормы которые были 50%- влияло когда-то только на реестрирующихся, а не уже действующих НДС-ков. Дело в том что налоговая на данный момент хочет контролировать таможню... а так как вы не реестрируете НН то естественно они хотят подтверждения... Мы ипортеры тоже пару месяцев подвергались налоговым"запросам".... сказали если надо еще будут тревожить.... но это такое....По поводу документов опт считаеться с 3шт едениц товара, если вы просто продавали "простым людям" то могут возникнуть проблемы....если ФЛ-П то желательно помимо счетов, расходок и НН в 2х экземплярах еще и договора сэтими ФЛ-П-ми.....По поводу "фоток склада" это конечно новшество!!!! а вопрос.... вы предоставлять документы инспектору должны или в налоговую милицию?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”