Marlboro писав:
Нужно смотреть полностью комментарий Баланса, что конкретно они там увидели.
Была бы я заядлым игроком - заключила бы с Вами пари...)))
И я бы его выиграла...)))
Они увидели в этом письме то, на что я обратила внимание. Даю гарантию на все 100%.
Кстати, почитайте выдержку из ЗІДР, которую я разместила чуть выше..
Пари насчет содержания Баланса? Да ну, это не спортивно) Никакого интереса нет, позиция Баланса это позиция Баланса, тут спорить не о чем)
А позиция Билоуса это позиция Билоуса.
Это письмо, это ведь ответ на запрос - если налоговики оперируют термином основное средство, то значит и в вопросе тоже фигурирует этот же термин. Если в вопросе фигурирует "автомобиль", то отвечать насчет "самолета" никто не будет
Marlboro писав:Это письмо, это ведь ответ на запрос - если налоговики оперируют термином основное средство, то значит и в вопросе тоже фигурирует этот же термин. Если в вопросе фигурирует "автомобиль", то отвечать насчет "самолета" никто не будет
За все время моей деятельности консультантом НИ ОДИН ФОП в письме не назвал - "основное средство" (а у нас в районе их более 32.000).
Как правило, они называют вещи "своими именами" - машина, здание магазина, катер, вертолет, киоск и т.д.
Marlboro писав:Это письмо, это ведь ответ на запрос - если налоговики оперируют термином основное средство, то значит и в вопросе тоже фигурирует этот же термин. Если в вопросе фигурирует "автомобиль", то отвечать насчет "самолета" никто не будет
За все время моей деятельности консультантом НИ ОДИН ФОП в письме не назвал - "основное средство" (а у нас в районе их более 32.000).
Как правило, они называют вещи "своими именами" - машина, здание магазина, катер, вертолет, киоск и т.д.
Вот правильно, сами же пишите - своими именами. То-есть если в вопросе фигурировали слова "основное средство", то и отвечать они будут не формулировками "машина", "автомобиль", "самолет", - а "основное средство"
Marlboro писав:Вот правильно, сами же пишите - своими именами. То-есть если в вопросе фигурировали слова "основное средство", то и отвечать они будут не формулировками "машина", "автомобиль", "самолет", - а "основное средство"
Marlboro, Вам не кажется, что мы начинаем "толочь воду в ступе"?
В общем, Вы поняли это письмо как положительное, я поняла, как отрицательное.
Ставим точку. #smile3#
Любознательная писав:Называется: "Наша песня хороша, начинай сначала". Мне, вот, только интересно, Белоус понял, что он подписал или нет?
http://buhgalter911.com/Res/Zakoni/Pism ... 22866.aspx
МІНІСТЕРСТВО ДОХОДІВ І ЗБОРІВ УКРАЇНИ
ЛИСТ
від 24.06.2014 р. N 4130/Д/99-99-17-02-02-15
Щодо формування податкового кредиту фізичними особами - суб'єктами господарювання, зареєстрованими платниками ПДВ
<...>
В той же час слід враховувати, що відповідно до ст. 325 ЦКУ право приватної власності на майно належить фізичній особі, а не фізичній особі - суб'єкту господарювання, що не дає можливості вважати майно, яке перебуває у приватній власності фізичної особи, основними засобами суб'єкта господарювання - фізичної особи.
Перший заступник Міністра І. Білоус
Предприниматели не имеют права на налоговый кредит по НДС по основным средствам http://www.interbuh.com.ua/ru/documents/onenews/43544
В ГФС Черниговской области напомнили, что предприниматели — плательщики НДС в налоговый кредит могут включать суммы, начисляемые (выплачиваемые) в связи с приобретением основных средств, при следующих условиях:
постановка на учет данного имущества в качестве основного средства;
использования в налогооблагаемых операциях в пределах хоздеятельности;
наличия надлежащего документального оформления;
подтверждения и отражения соответствующих расходов в бухгалтерском и налоговом учетах (ст. 198 НКУ).
Однако фискалы утверждают, что предприниматель — плательщик НДС не имеет права на формирование налогового кредита по приобретенным основным средствам, поскольку имущество, являющееся частной собственностью физлица, не может считаться основным средством данного предпринимателя (ст. 325 ГКУ).