Аннулировали свидетельство НДС. СРОЧНО!

Розділ V ПКУ
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

брысь писав:можно попробовать через суд даже сохранить статус плательщика:
1.в исковом указать "признать противоправным решение аннулирования регистрации плательщика НДС с момента его принятия"
2. вместе с исковым подать ходатайство о приостановлении действия обжалуемого решения об аннулировании регистрации плат.НДС на период обжалования и обязать контр.орган возобновить регистрацию плат.НДС на время рассмотрения дела как средство обеспечения иска (ст.117.118 КАС. Если суд ходатайство удовлетворит то на время процесса Вы остаетесь в статусе плательщика НДС
Это все - ТЕОРИЯ...
А на практике - есть большие проблемы с реализацией (из-за компьютерной программы налоговиков)...

Альбина_ее
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 12 разів

Повідомлення Альбина_ее »

А можно получить новое свидетельство без директора? Если я по доверенности но не оформлена?

laNa77
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення laNa77 »

Похожая ситуация, не подтвердили местонахождение, отобрали НДС, но уже по-новому станем плательщиком с 01,07,15. Вопрос об условной продаже: материал на складе (строительство) попадает под условную продажу?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

laNa77 писав:Похожая ситуация, не подтвердили местонахождение, отобрали НДС, но уже по-новому станем плательщиком с 01,07,15. Вопрос об условной продаже: материал на складе (строительство) попадает под условную продажу?
Под условную продажу подпадает, но я бы не спешила, если опять регистрируетесь плательщиком.

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

ar4ik писав:
laNa77 писав:Похожая ситуация, не подтвердили местонахождение, отобрали НДС, но уже по-новому станем плательщиком с 01,07,15. Вопрос об условной продаже: материал на складе (строительство) попадает под условную продажу?
Под условную продажу подпадает, но я бы не спешила, если опять регистрируетесь плательщиком.
обязательна условная продажа в месяце анулирования

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

Вика23 писав:
ar4ik писав:
обязательна условная продажа в месяце анулирования
Торетически- да, но на практике- очень часто не начисляют, и проскакивает. Я бы для отвода глаз начислила какие-то пару тысяч, а там- кто знает, какой склад, а до проверки- ещё дожить нало и не факт, что вспомнят. Я так одному "товарищу" тысяч 300 сэкономила, уже 5 лет прошло- тишина, а мне даже конфеток не презентовали#cray#

Вика23
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 44 рази
Подякували: 949 разів

Повідомлення Вика23 »

тогда, вероятно, баланс не подавался в ГНИ.
А вообще - стремно, конечно. Я бы не рекомендовала)))

laNa77
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 18 разів

Повідомлення laNa77 »

Условную не сделали.... но есть возможность списать материал в производство на сч23 до момента аннулирования, как такой вариант для подстраховки?

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення ar4ik »

laNa77 писав:Условную не сделали.... но есть возможность списать материал в производство на сч23 до момента аннулирования, как такой вариант для подстраховки?
Идеальный!

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

ar4ik писав:
laNa77 писав:Условную не сделали.... но есть возможность списать материал в производство на сч23 до момента аннулирования, как такой вариант для подстраховки?
Идеальный!
Якщо 23 закриєте, то буде готова продукція, її треба реалізувати (якщо це не послуги).
Пропоную як варіант "заховати" тимчасово в 39-витрати майбутніх періодів.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”