Это смотря, что Вы с этим товаром будете делать, может Вы продадите его другому покупателю по более низкой цене.Валюшка писав:И еще вопрос, так как товар забракован его вернули, значит он не использовался в хоз. деятельности, а значит надо выписать НН с признаком 04(самим себе) по себестоимости этого товараБюгюльмэ писав:Пока деньги не вернули - НО сохраняются, не важно сколько пройдет периодов до возврата денег.
= ВОЗВРАТ товара: НАЛОГОВЫЙ учет НДС =
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 2642 рази
- Подякували: 1922 рази
-
- Светоч Мысли
Yla писав:Вот это да, вы и написали.cometa писав:Правильно. если продадите другому покупателю, то будут НО, по проданному товару.
И если Вы его быстренько продадите, то Вам его так же быстренько оплатят.
и рассматривайте операцию "продажа товара", а не продажа товара в разрезе контрагентов. Товар продали - НО, товар вернули "-"НО. Работает первое событие
Я вообще учитываю НО в разрезе контрагентов, Даже додаток 5 для этого придуман. Это Ваше сообщение меня как-то озадачило.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 86 разів
- Подякували: 71 раз
cometa писав:100%,Yla писав:Вот это да, вы и написали.cometa писав:Правильно. если продадите другому покупателю, то будут НО, по проданному товару.
И если Вы его быстренько продадите, то Вам его так же быстренько оплатят.
и рассматривайте операцию "продажа товара", а не продажа товара в разрезе контрагентов. Товар продали - НО, товар вернули "-"НО. Работает первое событие
Я вообще учитываю НО в разрезе контрагентов, Даже додаток 5 для этого придуман. Это Ваше сообщение меня как-то озадачило.
может я не правильно изложила мысль - имела ввиду конкретную операцию и соблюбдение первого события по продаже и возврате данного товара ( а кому мы уже его потом продали и нам заплатили не важно). Его отгрузили и его-же вернули.
Короче, уже залезла в дебри, а что касается уменьшения НО при возврате товара, то тут, как по мне вопрос спорный. Вчера даже в ГНА звонила, с аудиторами разговаривала - их позиция такая (если продажа НДС-ку) - если у нас первое событие (по возврату) возврат товара - РК и уменьшение НО (это все одним числом и у продавца и у покупателя), потом возврат денег. А если возврат товара от неплательщика НДС - то РК после возврата денег. Цитируют ст.192
-
- Высший разум
у меня сейчас ситуация, подскажите как сделать правильно-
я поставщик мне опл.09.04 (НН и НО), отгрузка 20,04, мне вернули товар 27.04
возврат денег 03.05. Яделаю РК 27.04? или 03.05? Сумма НДС 60000,00. А очень важно уменьшить НО апрелем, но и правильно, чтобы потом не "трахнули" - как выражается popen
я поставщик мне опл.09.04 (НН и НО), отгрузка 20,04, мне вернули товар 27.04
возврат денег 03.05. Яделаю РК 27.04? или 03.05? Сумма НДС 60000,00. А очень важно уменьшить НО апрелем, но и правильно, чтобы потом не "трахнули" - как выражается popen
-
- Светоч Мысли
Yla писав:В таком случае у Вас остается предоплата, по которой нет налоговых обязательств, вы их убрали. И при прверке, Вас заставят их заплатить. И мне просто интересно, где вы находите таких покупателей, которые согласны уменьшить свой НК при том, что их деньги остались у Вас. Просто я довольно часто с этим сталкиваюсь. Ни один покупатель не подписывает мне корректировку, пока я не верну деньги.cometa писав:100%,Yla писав: Вот это да, вы и написали.
может я не правильно изложила мысль - имела ввиду конкретную операцию и соблюбдение первого события по продаже и возврате данного товара ( а кому мы уже его потом продали и нам заплатили не важно). Его отгрузили и его-же вернули.
Короче, уже залезла в дебри, а что касается уменьшения НО при возврате товара, то тут, как по мне вопрос спорный. Вчера даже в ГНА звонила, с аудиторами разговаривала - их позиция такая (если продажа НДС-ку) - если у нас первое событие (по возврату) возврат товара - РК и уменьшение НО (это все одним числом и у продавца и у покупателя), потом возврат денег. А если возврат товара от неплательщика НДС - то РК после возврата денег. Цитируют ст.192
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Это из моего вчерашнего поста:
Товар был оплачен, а затем его вернули, но оплата-то осталась, следовательно, и НО не уменьшились. Можете делать РК по дате возврата товара, но тогда этой же датой нужно выписывать новую НН на оставшуюся предоплату. Результат тот же, НО остаются до возврата денег.
Ваши НО уменьшаются в день возврата денег, т.е. 03.05.12
Товар был оплачен, а затем его вернули, но оплата-то осталась, следовательно, и НО не уменьшились. Можете делать РК по дате возврата товара, но тогда этой же датой нужно выписывать новую НН на оставшуюся предоплату. Результат тот же, НО остаются до возврата денег.
-
- Светоч Мысли
ПоддерживаюБюгюльмэ писав:Это из моего вчерашнего поста:
Я бы выписывала 03.05.12. Потому, что если Вы выпишите 27.04.12 и проведете ее в апреле, то "трахнут" Вас.
Но если вам аудиторы советуют делать по первому событию. Сделайте так, чтобы и волки были сыты и овцы целы.
Выписываете корректировку от 27.04.12 на возврат товара. Берете письмо от покупателя с просьбой отгрузить какой-то другой товар взамен того, который вернули. Выписывает НН на новый товар , а 03.05 корректируете уже эту НН
Но НО остаются у Вас до 03.05
-
- Высший разум
покупатель настаивает на РК апрелем, а на каком основании тогда я выпишу новую НН? типа как первое событие?Бюгюльмэ писав:Это из моего вчерашнего поста:
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
А новую НН, выписанную на предоплату, покупатель может не включать в апрель, если ему не нужен НКcometa писав:
Я бы выписывала 03.05.12. Потому, что если Вы выпишите 27.04.12 и проведете ее в апреле, то "трахнут" Вас.
Но если вам аудиторы советуют делать по первому событию. Сделайте так, чтобы и волки были сыты и овцы целы.
Выписываете корректировку от 27.04.12 на возврат товара. Берете письмо от покупателя с просьбой отгрузить какой-то другой товар взамен того, который вернули. Выписывает НН на новый товар , а 03.05 корректируете уже эту НН
Но НО остаются у Вас до 03.05