НДСимся по новому!?

Розділ V ПКУ
Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

Константа писав:увы, с уточненкой у нас таже беда .
А вот сейчас есть возможность (в новой деке) сдавать уточненку сразу, как приложение к деке.... ) туда можно и запихнуть штрафы при обнаружении ошибок прошлых периодов](*,)
Штрафы, это если есть недоплата налога.
А я например хочу включить НН за 12.2010, то есть увеличить налоговый кредит.
Вопрос - в уточненке рядом со строкой 10.1 стоит приложение Д5. Его тоже нужно подавать?

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

Elisa писав:
Константа писав:увы, с уточненкой у нас таже беда .
А вот сейчас есть возможность (в новой деке) сдавать уточненку сразу, как приложение к деке.... ) туда можно и запихнуть штрафы при обнаружении ошибок прошлых периодов](*,)
Штрафы, это если есть недоплата налога.
А я например хочу включить НН за 12.2010, то есть увеличить налоговый кредит.
Вопрос - в уточненке рядом со строкой 10.1 стоит приложение Д5. Его тоже нужно подавать?
ну да, прил 5 нужно...

а мне нужно включить расчет корректировки за 11 месяц 2010 (воврат товара) ,получено в марте, конверт имеется

Klim1510
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Klim1510 »

ПОДСКАЖИТЕ! В отчетах №5 старая дека по НДС или только у меня?

Константа
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Константа »

Klim1510 писав:ПОДСКАЖИТЕ! В отчетах №5 старая дека по НДС или только у меня?
к сожалению обновлений нет ни в 1С ,не в бест звите, не в ОПЗ..а послезавтра 1 число.... ох чувствую ,будем мы штурмовать налоговые в этом месяце, как единщики в прошлом ](*,)

Verunchik
УченикУченик

Повідомлення Verunchik »

Я тоже пыталась в марте за февраль подать уточненку (неправильно был указан ИНН в дод.5). В квитанции № 2 и уточненки, и уточ. дод 5 пришел ответ " ДОКУМЕНТ не прийнято. ПОМИЛКА - закінчення дії форми - лютий 2011" классно получается новой форми нет, а по старой, которая в принципе действующая до 1 апреля уже не принимают. Может кто-то подскажет как правильно исправить ИНН в дод.5 за февраль уже по новой форме? заранее спасибо.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Elisa писав:
Константа писав:
Elisa писав: Да, они же на своем сайте именно такой метод рекомендуют.
Во всяком случае пока наша НИ так принимала.
к сожалению, у нас так не принивмали, только через додаток 1](*,) еще и рисовали мы их,как самостоятельно обнаруженную ошибку 8-[
Будем пробовать, иначе они сгорят.
У нас уточненку с увеличением налогового кредита сдать ну очень проблематично.
Опоздавшие нужно включать в стр 10. как и НН отчетного периода. И естественно в дод.5 и в реестр.
Ошибки уже в деку текущую самостоятельно не всунешь, только вместе с уточненкой(как додаток). и штраф 5% или отдельно уточненку ( как самостоятельную деку) и штраф 3%.
Только вопрос, как в налоговых инспекциях посмотрят на то, что период выписки опоздавших НН иной. чем в отчетном периоде. Но ,это уже другой вопрос.
У них же свои внутренние указы. Опять же в каждой НИ еще и свои заморочки.

Valentina
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2147 разів
Подякували: 2217 разів

Повідомлення Valentina »

Verunchik писав:Я тоже пыталась в марте за февраль подать уточненку (неправильно был указан ИНН в дод.5). В квитанции № 2 и уточненки, и уточ. дод 5 пришел ответ " ДОКУМЕНТ не прийнято. ПОМИЛКА - закінчення дії форми - лютий 2011" классно получается новой форми нет, а по старой, которая в принципе действующая до 1 апреля уже не принимают. Может кто-то подскажет как правильно исправить ИНН в дод.5 за февраль уже по новой форме? заранее спасибо.
Я в марте сдала уточненку (тоже из за ошибки по ИНН в дод.5) за январь. Приняли без проблем. это было 16.03.11г

Verunchik
УченикУченик

Повідомлення Verunchik »

Valentina писав:
Verunchik писав:Я тоже пыталась в марте за февраль подать уточненку (неправильно был указан ИНН в дод.5). В квитанции № 2 и уточненки, и уточ. дод 5 пришел ответ " ДОКУМЕНТ не прийнято. ПОМИЛКА - закінчення дії форми - лютий 2011" классно получается новой форми нет, а по старой, которая в принципе действующая до 1 апреля уже не принимают. Может кто-то подскажет как правильно исправить ИНН в дод.5 за февраль уже по новой форме? заранее спасибо.
Я в марте сдала уточненку (тоже из за ошибки по ИНН в дод.5) за январь. Приняли без проблем. это было 16.03.11г
значит вам повезло. А 25 марта уже видимо правила изменились](*,) будем исправлять по-новому#-o

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”