Как "отвоевать" у налоговиков право на налоговый кредит

Розділ V ПКУ
aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

popen писав:
aniri писав: и что штраф платили?
И штраф и недомку. А как вы думаете наполняется бюджет? Полстраны (после принятия НКУ) ушла в тень, а отказываться от дерибана бюджета ой как неохота. #g_crazy#
если изымать свой НК только от устных угроз и платить за это штрафы и пени. можно вообще не работать и закрываться.

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

aniri писав: если изымать свой НК только от устных угроз и платить за это штрафы и пени. можно вообще не работать и закрываться.
А вы никогда не сталкивались с прессингом правоохоронцiв? Будете умничать (не поддаваться на устный прессинг), вам это устроят. То, что вы закроетесь - их не волнует: ИМ нужно ВСЁ и СЕЙЧАС !!!

Татьяна Т.
Гений
Гений
Дякував (ла): 218 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Татьяна Т. »

aniri писав:
Татьяна Т. писав:
vitavod писав: А как вы корректировали НК, Вам контрагент присылал корректировку, у меня такая же ситуация.
Я подавала уточненную декларацию за тот период с расшифровкой, где указывала "преследуемого" контрагента (его код и суммы НДС, подлежащие корректировке) с минусом. Обычная уточненка, как при ошибке.
и что штраф платили?
Вам придется платить, а я, как уже писала, спецрежимщик, и т.к. налог уплачиваю не в бюджет, то штраф в сокращенной декларациии не предусмотрен (правда, если до подачи уточненки доперечислю деньги на спецсчет)

aniri
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 401 раз
Подякували: 1233 рази

Повідомлення aniri »

наверно, первый мой опыт работы в конторе, где шеф любил судится и не соглашаться со всем что от него хотели, научил меня не сильно бояться таких вещей. вечно бухгалтеров запугивают, а у руководства особенно со сворой юристов совсем другое отношение к таким вещам. мне аж горько было смотреть как в нашей стране решаются дела в суде. и чем выше брать то все хуже и хуже.

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

если изымать свой НК только от устных угроз и платить за это штрафы и пени. можно вообще не работать и закрываться. [/quote]

Полностью согласна - раз поддашься, два поддашся и окажешся на улице. А потом когда будете искать новое место работы у ВАС (а не у того налоговика) будут спрашивать почему ищете новое место? При собеседовании когда ты себя контролируеш можеш сказать не сошлась характером с шефом (потому что признаться что вас разорила ГНИ - стыдно, хоть это и правда). Потому что на новом месте работодатель подумает а ЗАЧЕМ МНЕ бух. который не может отстоять интересы фирмы????????????????

Алек
Мастер
Мастер

Повідомлення Алек »

S.Ludmila писав: Господарські операції були в 2010р. Операції були товарні ( не послуги) підтверджені документально, оплачені.ціни звичайні. Податкові накладні відобразили своєчасно в місяці здійснення госп. операції. Реквізити правильні.
Во-первых, все общение с налоговой в письменной форме (проверено практикой). На имя проверяющего запрос на основании какого пункта НКУ признают недействительным НК. Плюс, если это возможно напишите письмо на ТУ фирму (задним числом с просьбой предоставить копии документов - св-во и т.п.) и было бы неплохо, если бы у Вас был ответ с числом, в к-ом перечень необходимых документов. А Вы отчетность в эл виде сдавали? Тогда у Вас должны быть квитанции о принятии реестра БЕЗ ЗАМЕЧАНИЙ. То есть на тот момент в базе данных такое-то предприятие ЧИСЛИЛОСЬ плательщиком НДС. Распишите чем они обосновывают[/quote]

Спасибо за помощь. К сожалению ,практика налоговой такова , что они " снимают" право у контрагентов на налоговый кредит не с момента аннулирования св-ва НДС, а за весь период его существования.Понятно что это незаконно , но надо же как-то бюджет наполнять.#aggr# Ну ничего , будем бороться!!!! [/quote]
Извините, но это мнение одного инспектора. Мы дважды сталкивались с такой ситуацией и снимали только с момента анулирования. А если к Вам завтра придет проверка и скажет, что им не нравится весь ваш кредит. ПРОСТО не нравится. Что будите делать????

S.Ludmila
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення S.Ludmila »

До тех пор пока они вас запугивают устно можете нахамить в ответ. 1) Найдите ЗУ ПРО НДС и почитайте внимательно без нервов и емоций те пункты которые относятся к формированию НК и сдаче отчетности, проверок камеральных, документальных невыездных. Там есть срок согласно которому (кажется 5 дней) если при камеральной проверке не выявленно никаких ошибок отчетность считается принятой. 2) Зайдите на сайт ГНИ на вкладку баз плательщиков НДС. По коду предприятия вы находите данные на своего контрагента, там будет указано С КАКОГО ЧИЛА АНУЛИРОВАНО свид.НДС и по какой причине. 3) Распечатайте себе эти данные. 4) Когда позвонят из налоговой Вы им скажете "что сами ничего снимать с кредита не будете, если они уверены что у вас что-то не правильно то пусть сами все пересчитывают, присылают вам акт проверки (а не какую-то довидку, см. гл.8 ПКУ)". И обязательно со ссылками на ст. законов по которым они снимают этот кредит.
И ничего не бойтесь Нас много - мы прорвемся#g_witch# [/quote]

Cпасибо всем за участие и подсказки. Раньше было как-то все более предметно-конкретно : был Закон про НДС,Закон о прибыли ,и Закон №2181 а сейчас каждый день почти законотворцы что-то изобретают.Не успел "переварить" мозгами НК, как уже нужно переваривать все последующие изменения и еще кучу всякого хлама, в голове бардак, все уже перепуталось да еще и этот откровенный шантаж налоговиков+ с участием налоговой полиции. Но пока еще собираюсь повоевать(сколько сил хватит) сумма НДС совокупно очень немаленькая,не хочется им дарить .Да, действительно, если бы знать наверняка что эти деньки пойдут на благое дело, а не на удовлетворение растущих аппетитов и т.д

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

S.Ludmila писав:

До тех пор пока они вас запугивают устно можете нахамить в ответ. 1) Найдите ЗУ ПРО НДС и почитайте внимательно без нервов и емоций те пункты которые относятся к формированию НК и сдаче отчетности, проверок камеральных, документальных невыездных. Там есть срок согласно которому (кажется 5 дней) если при камеральной проверке не выявленно никаких ошибок отчетность считается принятой. 2) Зайдите на сайт ГНИ на вкладку баз плательщиков НДС. По коду предприятия вы находите данные на своего контрагента, там будет указано С КАКОГО ЧИЛА АНУЛИРОВАНО свид.НДС и по какой причине. 3) Распечатайте себе эти данные. 4) Когда позвонят из налоговой Вы им скажете "что сами ничего снимать с кредита не будете, если они уверены что у вас что-то не правильно то пусть сами все пересчитывают, присылают вам акт проверки (а не какую-то довидку, см. гл.8 ПКУ)". И обязательно со ссылками на ст. законов по которым они снимают этот кредит.
И ничего не бойтесь Нас много - мы прорвемся#g_witch#

Cпасибо всем за участие и подсказки. Раньше было как-то все более предметно-конкретно : был Закон про НДС,Закон о прибыли ,и Закон №2181 а сейчас каждый день почти законотворцы что-то изобретают.Не успел "переварить" мозгами НК, как уже нужно переваривать все последующие изменения и еще кучу всякого хлама, в голове бардак, все уже перепуталось да еще и этот откровенный шантаж налоговиков+ с участием налоговой полиции. Но пока еще собираюсь повоевать(сколько сил хватит) сумма НДС совокупно очень немаленькая,не хочется им дарить .Да, действительно, если бы знать наверняка что эти деньки пойдут на благое дело, а не на удовлетворение растущих аппетитов и т.д[/quote]

Нам по результатам док. проверки по тем же основаниям (св-во НДС анулировано) доначислили НДС. Мы обратились в суд, доказывали, что это были товарные операции (накладные, квитанции перевозчиков и т.д.) Суд мы выиграли. Теперь налоговая достает по другим поставщикам. Подвотит к тому, что поставщики поставщиков наших поставщиков не имеют ОС, арендованых (собственных) площадей, работал 1 человек и поэтому все сделки "не товарные", "никчемные", "с целью сокрытия...." и т.д. Не соглашаюсь, сопротивляюсь как могу, пишу, что мы не несем ответственности "по цепи поставки" и т.д. Жду теперь ответ до 20 сентября. Но соглашаться всеравно не планируем. Как их послушать/почитать, так каждая фирма должна у себя содержать штат детективов, чтоб отслеживали всех поставщиков и их поставщиков. Мрак. У меня, в конце концов есть сайт налоговой, где указано, является ли предприятие пл. НДС, а если нет - то с какого числа анулировано. Не мы же выдаем эти свидетельства.

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

У меня вообще фирма занимается оказанием услуг - сдаем помещение в аренду. Так я с ужасом думаю что какой-то клоун в налоговой скажет что аренда это безтоварная операция и со врех моих контрагентов поснимает кредит. Даже страшно представить#g_cray2#

Татьяна Т.
Гений
Гений
Дякував (ла): 218 разів
Подякували: 139 разів

Повідомлення Татьяна Т. »

Опять пришло письмо (еще три лежит, правда одно - на другое хозяйство). Причина - просто "на підставі п. 20.1.6 ПКУ прошу надати інформацію, а дальше - все: и документы на землю, и перечень сотрудников за 2007-2010 годы, и наличие складских помещений, техники, сумму зарплаты по каждому работнику с 2007 г., сумму НДФЛ, потом документы (заверенные копии) очередной жертвы (контрагента), теперь уже не поставщика, а покупателя. Причина - не указывается, но ссылаются на статью, где отказ не возможен.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”