Правовая ответственность за выдачу нал. накладных неплательщиком НДС

Розділ V ПКУ
Nika gold
УченикУченик

Повідомлення Nika gold »

Причиной анулирования свидетельства НДС было отсутствие по месту регистрации. Я на этом предприятии ещё не устроилась главбухом, а после увиденного, не знаю стоит ли устраиваться или лучше другую работу искать?

zosdos
Гений
Гений
Подякували: 39 разів

Повідомлення zosdos »

Я бы на такое не пошел, Даже если не ваш период вы там не причем то крови с вас выпьют в налоговой больше чем в вас есть, да и врядли такая фирма долго протянет. Хотя действительно удивительно как такое могло произойти - по всем законам логики где-то да должно было вылезти. у меня только одно предположение - что налогавая это все инициировала - свидетельство забрали, они пару месяцев подождут а потом нагрянут и на фирму и к контрагентам сразу - ото урожай соберут!!

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

zosdos писав:Я бы на такое не пошел, Даже если не ваш период вы там не причем то крови с вас выпьют в налоговой больше чем в вас есть, да и врядли такая фирма долго протянет. Хотя действительно удивительно как такое могло произойти - по всем законам логики где-то да должно было вылезти. у меня только одно предположение - что налогавая это все инициировала - свидетельство забрали, они пару месяцев подождут а потом нагрянут и на фирму и к контрагентам сразу - ото урожай соберут!!
Я бы, честно говоря, тоже. Ибо дело тут пахнет даже не керосином, а уголовной ответственностью, и кто виноват будут искать долго и нудно, то есть дела ( в смысле бизнеса) не будет.

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”