НДС при возмещении коммунальных услуг
-
просто бух-2
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 1 раз
Подскажите, кто как думает. Предприятие арендодатель получает услуги от ОСББ без НДС (ОСББ не плательщик). Как арендодателю выписывать счет арендатору на компенсацию этих услуг? Начислять НДС?
-
Эти реестры
- Гений

- Дякував (ла): 74 рази
- Подякували: 55 разів
Добрый день!
Я думаю, что да! Они разрешили начислять НДС.
Тоже интересует этот вопрос. Мы бизнес-центр. У нас 1 организация занимается "скупкой" всех необходимых коммунальных услуг и обслуживанием бизнес-центра. Она же продает уже сводную услугу арендодателям для внешней продажи арендаторам вместе с арендой! У кого есть такая ситуация? Можно ли "продавать" коммунальные без аренды? Надо ли иметь статус коммунального предприятия?
Я думаю, что да! Они разрешили начислять НДС.
Тоже интересует этот вопрос. Мы бизнес-центр. У нас 1 организация занимается "скупкой" всех необходимых коммунальных услуг и обслуживанием бизнес-центра. Она же продает уже сводную услугу арендодателям для внешней продажи арендаторам вместе с арендой! У кого есть такая ситуация? Можно ли "продавать" коммунальные без аренды? Надо ли иметь статус коммунального предприятия?
-
Alisa2014
- Оракул

- Дякував (ла): 217 разів
- Подякували: 63 рази
Все возвращаем назад - вот "они" трудятся и день и ночь: хочу сегодня так, а завтра перехочуANKO писав:Всім доброго дня ! Яка ваша думка з приводу цього листа ДФС ? Все стало як і було раніше?
-
rekin
- Высший разум

- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
Увесистой болтовней пытаются втихаря замылить свои ляпы. Насырову, похоже, глубоко фиолетово под какими бреднями ставить свою подпись, поворачивая бла-бла-аргументы на 180 градусов.Alisa2014 писав:Все возвращаем назад - вот "они" трудятся и день и ночь: хочу сегодня так, а завтра перехочуANKO писав:Всім доброго дня ! Яка ваша думка з приводу цього листа ДФС ? Все стало як і було раніше?