Таки да!marengo писав:подскажите, пожалуйста, а то смотрю в книгу, вижу фигу
мы купили зерно и его же продаем с наценкой. Зерно попадает под "звільнені", поставщик выписал счет без пдв, ну и мы тоже#smile3#
кроме этого мы покупам-продаем с НДС другие товары.
Нам надо делать распределение НК?
НК при одновременном ведении облагаемых и льготируемых операций
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 149 разів
- Подякували: 389 разів
Попробуйте почитать тему сначала. В двух словах и не объяснить...ИннаР писав:Ребята, Хелп и срочно! У меня новое предприятие, льгота по п. 197 - как инвалидное предприятие. Первый месяц НДС (октябрь) НДС был только с одной операцией (НО, налоговая накладная со льготой), кредита не было. Теперь ноябрь - есть одно обязательство (льготное) и кредит на покупку оборудования. Что делать? Я вообще не могу понять ничего про это распределение(( Куда тыкать этот кредит и что надо выписывать? #help# #help# #help# #help#
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 1 раз
Доброго дня! Чи потрібно робити річний перерахунок ПДВ, якщо неоподатковані операції були тільки в жовтні? Хто як робить підкажіть? Як вірно зробити річний перерахунок? Поділіться досвідом. Буду вдячна.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Нужно.В додатке 7 делается перерасчет и по итогам вы либо"стортнируете" излишне распределенный НДС либо доначисляете.Ksushka писав:Доброго дня! Чи потрібно робити річний перерахунок ПДВ, якщо неоподатковані операції були тільки в жовтні? Хто як робить підкажіть? Як вірно зробити річний перерахунок? Поділіться досвідом. Буду вдячна.
-
- Мудрец
А яку таблицю додатку 7 потрібно заповняти, допоможіть? Мабуть Таблицю 2.Тюша писав:Нужно.В додатке 7 делается перерасчет и по итогам вы либо"стортнируете" излишне распределенный НДС либо доначисляете.Ksushka писав:Доброго дня! Чи потрібно робити річний перерахунок ПДВ, якщо неоподатковані операції були тільки в жовтні? Хто як робить підкажіть? Як вірно зробити річний перерахунок? Поділіться досвідом. Буду вдячна.
-
- Мудрец
Ksushka писав:А яку таблицю додатку 7 потрібно заповняти, допоможіть? Мабуть Таблицю 2.Тюша писав:Нужно.В додатке 7 делается перерасчет и по итогам вы либо"стортнируете" излишне распределенный НДС либо доначисляете.Ksushka писав:Доброго дня! Чи потрібно робити річний перерахунок ПДВ, якщо неоподатковані операції були тільки в жовтні? Хто як робить підкажіть? Як вірно зробити річний перерахунок? Поділіться досвідом. Буду вдячна.
Розкажіть на прикладі як перерахувати ПДВ за рік? Дуже потрібно допомога.
- Елена_П
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 800 разів
- Подякували: 3799 разів
годовой перерасчет НДСKsushka писав:Ksushka писав:А яку таблицю додатку 7 потрібно заповняти, допоможіть? Мабуть Таблицю 2.Тюша писав:Нужно.В додатке 7 делается перерасчет и по итогам вы либо"стортнируете" излишне распределенный НДС либо доначисляете.
Розкажіть на прикладі як перерахувати ПДВ за рік? Дуже потрібно допомога.
Здравствуйте,коллеги!!!!Очень неприятная ситуация произошла под конец года: было обнаружено,что в сводную налоговую накладную,которая создается в конце месяца после распределения НК не была включена одна НН (то есть не было распределения НК по одной НН),как теперь,в данном периоде исправить ошибку за октябрь?Rtfm
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
О какой сумме НДС идет речь? Если небольшая, то включите в декабрь. Зачем светиться. Может не заметят.Вселенная писав:Здравствуйте,коллеги!!!!Очень неприятная ситуация произошла под конец года: было обнаружено,что в сводную налоговую накладную,которая создается в конце месяца после распределения НК не была включена одна НН (то есть не было распределения НК по одной НН),как теперь,в данном периоде исправить ошибку за октябрь?Rtfm
Сумма НДС 500 грн. Ві имеете в виду создать сводную НН за ноябрь(сроки то еще позволяют)? а как заполнить ее-все ведь подтягивается в месяце распределения? мне кажется тут только РК нужно делать на октябрьТюша писав:О какой сумме НДС идет речь? Если небольшая, то включите в декабрь. Зачем светиться. Может не заметят.Вселенная писав:Здравствуйте,коллеги!!!!Очень неприятная ситуация произошла под конец года: было обнаружено,что в сводную налоговую накладную,которая создается в конце месяца после распределения НК не была включена одна НН (то есть не было распределения НК по одной НН),как теперь,в данном периоде исправить ошибку за октябрь?Rtfm